家长读后感及意见

2020-04-02 12:50:59 字数 586 阅读 1659

:读了马未都的这篇《每个孩子都是稀世珍品》文章,感受到我家孩子原来还可以从古董这方面来衡量的。是啊,其实每个孩子都是有开值空间的收藏品,只是要看收藏家怎样去观察其特质,发掘其价值。

如今上中学的孩子正是青春时期,叛逆性很大。有自己一定的主见性,我作为家长是对孩子很多都不放心,觉得自己孩子没有办法独立。所有家中什么事全都包干包尽,不让孩子插手做。

读了马先生的文章后,我认为孩子们应该独立,特别是在他们年轻的时候。更要锻炼其独立主,如果不让其独立的去完成他自己能完成的事。那么孩子只能是温室中的花朵了不堪一击。

我不明白什么是思想,什么是行为,什么是性格和命运。由于青春期的孩子心理还不成熟,不稳定。会因为一件小事而闹情绪。

会因为一句鼓励的话而高兴半天。所以以后我作为家长再不要训诉孩子和大打出手了,而是要留心观察孩子的言行。行为和心理变化,及时发现问题;解决问题,注意策略,把孩子当成朋友。

我们也应该给孩子一些自由空间,让他们有一些个人空间和想象空间,让他们尝试做一些自己喜欢做的事情,这样他们才能顺利度过青春期。只有这样,他们才能提高思维,获得更好的行为,塑造更正确的性格。

思想决定行为,行为决定性格,性格决定命运……

读后感的写作技巧及

第四,要真实自然。就是要写自己的真情实感。自己是怎样受到感动和怎样想的,就怎样写。你写的思想越具体 越真实,文章就越有意义 越生动,人们就会受到启发。 从表现手法上看,读后感多用夹叙夹议,必要时借助抒情的方法。叙述是联系实际摆事实。议论是谈感想,讲道理。 抒情是表达读后的激情。叙述的语言要概括简洁,...

傲慢与偏见赏析及读后感

一 书名 《傲慢与偏见》 二 作者 简 奥斯丁 奥斯汀,英国著名小说家,出生在英格兰农村的一个牧师家庭。她上学不是为了接受正规教育。她的父母一直在教她读书 读书和指导她读书。奥斯汀终身未婚,而且一生中大部分时间都居住在英国的乡村,因此对那儿的风土人情非常了解,她的作品大都取自她熟悉的那些生活。奥斯汀...

管理该如何做好读后感及建议

今天看了管理该如何做好的读后感,我觉得作为一个管理是需要多面的,既要严肃地去对待错误发生并且解决它,也要很温和 通情理地去和部下员工交流等等 然后接下来是我对现在电台的一个整个局势和格局的一些看法并提出的一些意见 解决方案等等p 一。成员之间缺乏沟通 一个电台,一个集体,人与人之间最需要的是沟通,沟...