《麦肯锡意识》读后感

2020-04-02 12:50:59 字数 1114 阅读 1507

在管理方面,无论是团队管理、客户管理还是自我管理,麦肯锡人都有非常丰富的经验和经验。在团队管理方面,麦肯锡非常重视人才团队的选拔、团队内部沟通、团队联系活动和员工个人发展。麦肯锡对人才的高要求及重视恐怕没有多少企业能比,每年都会投入巨额预算及大量专职人员负责招聘,不仅考察应聘者外在表现出的能力,还要观察其潜在能力,同时求职者专业、学历背景、人际交往能力及经验的多元化也是必须要考虑在内的。

麦肯锡同样重视团队的内部沟通,主张“让信息流动起来”,同时要多花点时间在一起,多举办工作之外的联系活动以保持团队的士气和凝聚力。另外,注重员工个人能力的提高,对不同级别的员工有不同的考核方法,为员工提供良好的学习和发展平台。在客户管理方面,麦肯锡倡导先通过非销售营销赢得客户,然后让客户参与项目,并在项目结束后巩固客户关系,以赢得更多新的机会和客户。

所谓非销售性营销,就是依靠现有的关系为客户赢得新的商机,对客户有深刻的了解,树立信誉,坚持在认真分析客户需求的同时,在此基础上寻找解决方案,并得到客户的认可,这样客户才会甚至主动来找你。而项目过程中,一定要让客户全程参与进来,多沟通多交流,搞清楚弄明白客户的需求,一旦客户站在你这一边的时候,那么项目成果在过程当中就会产生出来,最终的交付就只是过场而已。每一个项目接近尾声的时候,一定要根据客户的实施能力制定一份清晰的实施计划,不至于项目组离开以后报告就只是一份报告,而是能切实推行下去并产生实际价值的有效方案。

在自我管理方面,许多麦肯锡校友认为,职业生活和个人生活并不矛盾。关键是如何协调它们之间的关系。职业生活上,要一步一个脚印地走,先把该做的事做好,再做想做的事。首先清醒认识自我,然后在企业内部为自己设定一个奋斗赶超的目标并努力坚持。

就个人生活而言,作为一名顾问,你可能工作时间长,工作强度高,所以你不能感到困惑。如果你还想过自己的生活,你应该为自己制定一些规则。当你需要休息、娱乐和陪伴家人时,你必须这样做。另外也要定期思考一下,你是否喜欢目前这份工作?这份工作所带来的是否是你想要的?

如果经不起权衡那么就早点放弃。

“麦肯锡并不神奇,方**铸就神奇”。所以,对amt来讲,有了好的管理理念、方法体系、应用工具,有了强大的专家队伍、咨询团队,也必将会铸就我们自己的神奇。但同时麦肯锡也强调员工要一步一个脚印,我们amt亦是如此,还记得王玉荣总在培训时讲过,没事多问问自己:

“你将会在哪个问题上花费一万小时?”我想这也是我们每个amter都应该仔细思考的。

《麦肯锡方法》读后感

第四, 你必须得用事实或证据来说话 。这是麦肯锡系列的书一直在强调的观点。作者通过自己在麦肯锡公司的工作实践中的所知以及自己的体会告诉我们,要求我们在做任何事情的时候,不能单凭个人的感观认识,不能因为自己的喜好厌恶而做主观的判断。 很多时候,当我们解决问题的时候,我们常常被一些肤浅的东西所迷惑。这时...

《生命第一员工安全意识》读后感

读完了《生命第一员工安全意识》这本书 总感觉句句金言 对我们的企业的安全生产管理 安全培训学习,安全宣传 安全教育都有指导性的作用,不管是管理人员还是职工都应该好好读读 好好学习一下,通过我自己的对书本学习 我有以下很多的感受 第一,安全是为了谁,为了所有同事,为了自己,为了家人,为了企业,为了社会...

《生命第一员工安全意识手册》读后感

没有安全知识,员工就会稀里糊涂受伤害 没有安全知识,事故就会不请自来。安全知识重要,安全意识更重要。有了安全意识,人们就会主动学习安全知识,安全就会有保障。 知道 安全为了谁 ,才能从 要我安全 变成 我要安全 知道 安全为了谁 ,才能警钟长鸣,紧绷安全弦 知道 安全为了谁 ,才能让安全成为一种习惯...