《放牛班的春天》观后感二

2020-04-02 19:59:33 字数 638 阅读 3446

马修的工作得到了回报,脸色变得苍白:伯爵夫人来看演出。哈森不希望“合唱团”这个他无比痛斥的项目得来这样好的收成,他宁可让大家都只记住“哈森”,让他永远面对镜头的**。

所以当伯爵夫人问:“合唱团这个主意是谁想出来的?”的时候,哈森疯狂地打断马修说是他的主意。

马修也惩罚那些特别烦人的孩子,但他从不告诉哈桑孩子的名字。马修不主动体罚学生,除非这个学生让马修忍无可忍。后来,蒙东是个可怕的孩子。事实上,他一开始并不那么可怕,但他比其他孩子接触社会更多,他的家庭也是难以想象的。

我想如果马修坚持做他的工作,他会好起来的。

但是遗憾的是,校长的10万法郎经费丢失了。依据不充分的证据,校长居然把目光锁定了蒙东。这可少不了一场疯狂的虐打。他越是与蒙东抗争,就越叛逆,因为他没有偷钱,也不知道是谁偷的。

后来,发现真凶是小个子的列宾。因为马修拒绝告诉哈森**的名字,蒙东被无辜地带走了。如果哈森不那么残忍,蒙东是不会落到这个地步的。

后来,在休息日,蒙东因为恨哈桑而放火烧了整座房子。马修带着60个孩子出去了,哈森升职了,所以没有人,但马修被解雇了。

有几个孩子去了他们的理想之地,其中皮埃尔去了音乐学院,而相信星期六爸爸就会来接他的派皮诺在这个星期六跟着“爸爸”马修上了车。

哈森呢,受到了其他老师的举报,警察讯问学生后将哈森解雇,他得到了应有的报应。《》

放牛班的春天观后感

很有幸,借着继续教育的机会我能和老师们一起欣赏了这部法国影片 《放牛班的春天》,一起感受着一个学监和一群问题学生之间发生的一些平淡又令人感动的 故事。这是我第一次看,看完之后真的让我好感动! 虽然影片没有华丽的服装和背景,没有故事的起伏,但简洁干净的音乐贯穿整部影片,让观众在孩子们的声音中欣赏影片,...

《放牛班的春天》观后感

今天的教研改了一种新的形式,观看教育电影《放牛班的春天》,这个电影初次听说还是在一个娱乐节目上,印象中只有那群歌声如天籁般的孩子们,这次借助这个机会和大家一起欣赏了这部电影。 在片初是以回忆倒序的形式向我们展示了故事。我印象最深的就是那群顽劣的孩子各种恶作剧的戏弄老师,同时老师们也在用严厉的方式惩罚...

《放牛班的春天》观后感

放牛班的春天》影评 故事的情节发生于1949年的法国乡村,音乐家克莱门特马修到了一间外号叫 池塘之底 的男子寄宿学校当助理教师。学校里的学生大部分都是难缠的问题儿童,体罚在这里司空见惯,学校的校长只顾自己的前途,残暴高压。 克莱门特性格沉静,他试图用自己的方式来改善这种状况。他重新创作音乐作品,组织...