任务型教学在英语教学中的应用读后感

2020-04-10 12:44:47 字数 818 阅读 9045

当然,这些问答比例并不是简单地按照课本中的例句重复。而是给学生创设一定的情景,找一个切入点。这个切入点可以与学生的个人知识和个人经历有关,也可以使用视觉刺激(图片、视频、图标等)、儿童活动(游戏、角色扮演、猜谜等)、口头材料或阅读材料等。

或者也可以综合集中切入点。例如,在许多公开课上,许多展出的老师用一段与主题相关的视频来激发学生的兴趣,从而围绕主题展开全班讨论。记得吗,上学期有一个单元,我的背包在哪里?

要求学生学会用英语询问表达事物的位置。当时,开心网的购房部分在学生中很受欢迎,所以我在导入的时候,特意截取了开心网的一张房间照片,让学生对房间里的东西的位置进行提问和回答。平常课堂参与不积极的学生也主动举手了。

因此,在任务型教学中,教师的任务设计起着重要的作用。作为一名教师,在设计任务型教学活动时,应确保或从有明确的目的性和可操作性,从学生的生活经验和兴趣出发,提高实际语言运用能力,培养学生用英语与人交流和解决问题的能力,促进与其他学科的相互渗透,并将活动延伸到课堂外的学习和生活之中。

此外,该书还强调,对于情绪消极、关心较多、心理负担较重的学生,在给予耐心引导和帮助的同时,更要注意评价的话语,挖掘自己的闪光点,让每个学生都能体会到成功的喜悦和自身的价值。一个班级学生的学习水平难免参差不齐。

一个好的教师的成就感不仅来自于他所培养的更优秀的人才,而且来自于他对困难学生的积极影响。要让班级里每一个学生都尊敬你,喜欢你,那是一件很不容易的事情。也是我参加工作以来一直都很向往的一种师生关系。

一味的严厉只会导致他们更加消极的情绪。

合上这本书,再整理了自己的笔记,收获颇多。在下个学期中,在备课上下更大的功夫,仔细分析教材,明确要达到怎样的课堂效果。尝试将任务型学习与其他教学方法相结合,不断提高自己。

《英语教学策略论》读后感

王笃勤教授编著的《英语教学策略论》是外研社出版的 英语教师教育系列 丛书之一,当时感觉这本书像一本工具书,有好多实用有效的教学技巧,就买了,在教学中遇到什么问题,需要找哪方面的策略时,总会翻看需要的章节。这次静下心来,细心研读,一下子就被书中的教学理念和大量的课堂操作及技巧吸引住了 感觉收获很大。 ...

读《初中英语教学攻略大全》的读后感

教育的艺术是使学生喜欢你所教的东西 读《初中英语教学攻略大全》心得于海燕 有位教育专家曾说过 每个大脑发育的孩子都孕育着创造力,如同一粒沉睡在土壤中等待萌芽,盼望破土而出的种子。我们应该用这颗珍贵的种子来培植土壤,唤醒他们,催促他们。 而如今,在一些英语课堂教学过程中普遍存在着学生规矩地坐着,面无表...

《参与感》读后感-论参与感在教学中的应用

参与感》读后感 台风口上,猪也能飞。这是雷军对顺势而为形象的调侃,也是我对于今后在新东方职业生涯无比肯定的期望,在新东方这个教培业中无可争议,大势所趋的团队里,我也一定能够借势高翔。做一个好的电子产品品牌,需要用户的参与意识和口碑效应。做一个好老师也需要这两个法宝。 小米成功的运营理念和模式值得我们...