家庭教育专家讲座听后感

2020-04-01 22:04:45 字数 740 阅读 1818

这次,教育专家来我们学校讲课。对于我们的父母,学校做了一件非常有意义的事情,我们非常感谢学校。我从讲座中受到了很多启发和感受。

听了教育专家的发言,我觉得教育专家倡导的阳光教育真的很好,为我解决了很多问题。从中,我学道了表扬孩子的本领,学道了男孩培养阳钢的必然性,学道了孩子不喜欢学习的宝贵信息。这种阳光教育对儿童教育非常有效。我是受益人。只有通过我自己的经验,我才能感觉更现实和有效。

我有个儿子上小班,虽然胖了点,但是长的很可爱。过去,由于工作关系不能被他身边的人很好地引导着他的学习和生活,所以形成了很多不良习惯。比如说:

懒惰,挑食等。用了很多方法都没有效果。由于我儿子口齿比较伶俐,所以每次对阵我都以失败告终,愤怒的情况下只能用棍棒来解决问题。

可想而知,家里总是弥漫着一股火药味,没有温馨可言。在听教育专家讲课之前,在班主任等老师的帮助和指导下,我们采取了类似阳光教育的方法。经过近一个学期的教育,我们的儿子有了很大的变化和进步,他越来越懒,挑食越来越少。在家里,他也开始大笑起来。

如教育专家所说,如果你想让孩子改变,家长首先应该改变教育观念,注意教育方法。必须大人先努力去改变自我,才能有资格去教育孩子。其次,我们要善于在改变观念的同时发现孩子的变化和进步。

这样孩子的脸上也会露出灿烂的笑容,何乐而不为呢?

总之,教育专家的许多教育方法都是贴近实际的,所以不难做到。由于学校的安排,我有了在十字路口漫步的信心和精力。再次感谢!我也希望将来能有更多的机会让家长学习和培养更多的优秀人才。

小(1)班杨乐文家长

2010.12

安全教育知识讲座听后感

这个星期三,学校组织我们听了一个关于安全教育的讲座,我觉得受益匪浅。使我突然之间发现自己平时所认为的 大不了 的事情,都有可能存在着很大的安全隐患,所以,不论是为自己还是为他人,我们都应该小心为妙,从小事做起,彻底消除安全隐患。 通过听讲座,我对交通安全知识有了深刻的体会。随着社会的飞速发展,人们的...

“家长讲座”听后感

微普 家长学校 仝校长谈 关于如何教育孩子 问题 11月12日,全体家长齐聚一堂,听取微普家长学校校长仝富强的讲座。现场气氛持续热烈,家长们收益颇多! 讲座的内容主要是关于 如何科学教导孩子 。我身为一名家长,总结其所讲授内容,归纳为以下几点 一 端正教育观念。 孩子良好行为习惯的养成,离不开家庭的...

创业讲座听后感

我一直相信我将来会成为一个企业家,虽然不一定是一个领导者。中间虽然有过一些犹豫,但大体方向基本没有变过。我也不希望我的一生走上一条固定的道路。那样的话,70岁的时候,我相信我会后悔的。 随后,两位校友与我们分享了他们在淮家汽车店的工作经验。听了这些很平凡但不平凡的事情,相信很多观众或多或少都有体会。...