管理该如何做好读后感及建议

2020-04-01 22:04:45 字数 3766 阅读 8790

今天看了管理该如何做好的读后感,我觉得作为一个管理是需要多面的,既要严肃地去对待错误发生并且解决它,也要很温和、通情理地去和部下员工交流等等、然后接下来是我对现在电台的一个整个局势和格局的一些看法并提出的一些意见、解决方案等等p>

一。成员之间缺乏沟通:一个电台,一个集体,人与人之间最需要的是沟通,沟通可以理解和认识一个人,我们电台也缺乏沟通。我们的开台时间是18:

00-24:00,那在这个时间段呢,基本上大家都是在电台做档的、但是对于我们电台来说,我们现在的成员基本上是学生,上班族比较多,所以可想而知,成员之间的沟通是很少很少的。那我提出的解决方案是:

(1)、我们有个成员群,很多人会说成员群是用来工作的,但是晴天也说过,成员群是用来聊天和交流感情的,可想而知,群的重要性,有些主播、导播、场控会说,那会影响到我们正在档上的成员的,在这里我希望大家知道一点,主播、导播、场控在培训时候,你们的培训人员是否说过做档要把**状态改成请勿打扰,那其实就不会听到**声音,就像主播,其实只要和导播沟通歌曲就好,难道你做档时候还看下群里面说什么吗?还想一起聊天嘛?那这位成员的专注度太低啦。

所以我们可以通过**流沟通。

(2)、通过周末的一个电台休息、电台娱乐时间,其实这个时间安排的时候,可以让我们工作了一周的成员进行一个沟通和交流,并且娱乐开心一点,放下手中的压力,好好休息,互相沟通,在这种没有负担下的沟通,往往会更加得好。

(3)、成员之间私下多多沟通,但是这一点不太实用,一个会产生“分帮分党派”的现象,以后造成电台的一个损失就不利了,但是还是可以实行,每个人都有自己的交友圈。

(4)、 培训、开会时候互相交流工作经验,心得,那培训的时候大家往往会露出自己的一个真实一面去做档,也可以交流做档的心得、平时工作上的趣事,所以希望大家都能积极踊跃大家培训、开会时提出自己有益的想法。

2、成员之间缺少信任度、产生矛盾:那这一点无论质疑,每一个集体都会有矛盾产生,这就是一种缺乏信任度和沟通的一个表现,那对于这一点,还是需要群员之间互相交流以及沟通。同样作为管理在方面也需要和底下的成员多多沟通,去多多了解成员之间的想法,多多关心成员,但是该严厉时候还是严厉对待,对待底下的下属要量力而行,拿捏好管理的分寸、在改正成员缺点时不断给予成员信心,那成员的信心会大增、做档效果也会大大提高。

3、成员的培训:一个好的团队领导,必定要培养起一些比较给力的管理成员、那不容置疑培训工作是非常重要的,那现在主播方面采用的是,资深主播一对一地对学员主播进行培训、那我觉得一对一培训很好。有利点在于一对一培训、学员能够学习的更多,因为团体培训可能会造成很多学员没有培训到,一对一培训可以在原先的时间内,同样时间获得更高的效率、学员更加专注,培训容易进行,并且适当进行全体培训,对胆子、临场发挥也是一个很好的提高。

指导组和现场控制组的培训也可以进行。一对一的培训和人员在培训中的缓慢安置将使受训人员适应缓慢,而归档将大大减少紧张。

4、成员的流动:现在电台的人员流动的很明显、大家可能无意之中就会发现原先熟悉的人就不在啦,那对于这一点我进行了一个详细的分析:

(1).我们电台现在成员处于学生和上班族占了百分之八十,那可以很显而易见,学生要读书,

面对即将到来的期末考试,有的甚至是期中考试,于是很多人的思想都会转向期中考试的最后冲刺,这样学生的流动就能明显地找出原因。

(2) 上班族中,我们电台的上班族也占很大比例,每个人在生活中都有自己的工作,一份繁忙的工作,甚至压力很大,就会有**。最近的很多事件大家就可以发现。那我提出来的解决方案:

(1).尽量让时间比较固定的成员去做档,那比较忙的学生、上班族可以作为流动档,使得我们的档比较顺畅,固定,那这也需要三个组很好地去协商和配合,这人员会在暑假好转。

(2)。我发现很多人一来电台直播间的主播就会是3c或者2c,包括导播场控,那我觉得这方面我们可以改进下,我们现在处于一个网游公会底下的一个娱乐电台,那么也就可以很直白地说,是个2级频道,那我觉得一个2级频道2c已经是最大的,2c的权限是在整个音乐电台最大的啦,那么接下来我们来讲1c,我觉得1c在于能者据知,最好是有承担,在电台已经属于老成员那样的,有自己的想法的去做。你为什么这么说?您可以看到,我们电台的1c负责广播主任、广播管理、广播助理、主播长、副组长、导播长、副组长、现场控制组长、副组长。

那么也就说我们电台的1c包括2c.3c是十分的多,1c要承担自己组所要做的事情和责任,所以我觉得其实我们可以去减少c的数量,像1c,可以由电台主管、电台管理、电台助理、各组组长拥有就好,去执行权限压制和疏导沟通等等工作。2c也可以减少。2c由无线主机组、引导组和现场控制组管理,如:

考核、培训,以及资深老成员去拥有。3c由实习主播,导播,场控,前提是已经做的非常好的成员去拥有。学生们都穿着蓝色的马甲,学生主播负责把小麦的顺序改为3600秒。为了公平起见,资深主播也采用这种方式,让电台更专业。

在这里提出下学员主播、导播、场控2个星期内稳定接档,节目质量较好升为3c。想要提升到2c的会员必须是非常棒的,长期稳定的接入,高质量的成序可以应用到2c。那么很明显,我采用的方法,一个可以看出一个人是否真心留在电台,一个看出一个人的能力以及缺陷,一句话:

路遥知马力日久见人心。很简单,所以我希望这一点管理可以好好地进行完善。

5、电台缺少一个固定目标:可以看到我们的电台缺少一个非常明确以及理智的目标,那么管理在这个时候需要很理智地去思考,并且定下目标以及鼓励大家共同去努力完成。有目标,才会有动力。

那么这个目标也需要符合现实,我们需要一步一步来实现。我提出的目标是:广播电台每天工作时间有6个档案。首先,我们应该稳定文件列表。同时,要引进新人,培育和创新新的节目类型。基本文件和时间顺序如下:

18-19点点歌档

19-20点音推档p>

20-21点娱乐档

21-22点主题档p>

22-23点主题、情感档p>

23-24点情感档

可以看到18:00-20:00是点歌档、音推档,这样可以让刚下班、或者放学的朋友在吃饭之余听着自己喜欢的歌、也是为后面的档进行铺垫,20-21点娱乐档,没错,20-21点是大家公认的黄金档,也是听众人数高峰期,在这个时候做娱乐档既留住人气,还可以給听众带来一种很有趣,很温馨、很亲近、就像家的感觉。

那么21-22点主题档,主播可以做些比较有趣的主题,在娱乐档留住人气后,通过有趣的主题继续留住人气以及让游客感觉到电台的特色,温馨,有趣,有宾客如归的感觉。22:00-24:

00情感档,听众们在听了娱乐档以及有趣的主题档之后,不免有些听觉和身心疲惫啦,在这里时候用一股轻柔的声音带领大家走进一个情感时间,游客也可以把自己的感情烦恼和主播分享,放松心情。

6、总结:那么说了那么多,第一点作为管理需要和底下成员好好沟通,适当听取成员正确可行的意见,让成员觉得原来和管理交流不用惧怕,其实是很和善的,那么作为管理可以得到成员的信任,和成员能做成像知己一样的上下级,工作该严肃时严肃,私密可以很好的交流。

第二点,培训工作非常重要,有句话是这样说的:“一个领袖不会去建立一个企业,但是他会建立一个组织来建立企业。”那么需要通过培训提早整体档的水平,还能让成员之间沟通以及交流。

第三,会愿之间也要相互沟通,培养默契,建立信任,有更深的感情,营造家的氛围,让其他朋友愿意加入,也给观众带来一个舒适温馨的环境,一种宾至如归的感觉。

第四点,马甲问题,1c只有各组组长,电台管理,电台主管,电台助理拥有;2c由各组管理,以及资深老主播或者做档时间非常稳定,档的时间非常的优质的正式成员拥有;3c由学员实习2周后,在这2周之内能够稳定做档,档的质量较好,可以提为3c,升为实习。学生们用蓝马做为档案,除了现场控制作为档案外,还需要2c或3c来帮助飞人等。麦序改为3600秒,每个主播、正式也是一样。

人员问题会在暑假好转。

第五点,电台明确目标,我建议的是现在我们先稳定每天的6个档,在稳定同时引入新人和提高节目类型,上面有写到过,基本未来安排:

18-19点点歌档

19-20点音推档p>

20-21点娱乐档

21-22点主题档p>

22-23点主题、情感档p>

23-24点情感档

《如何把工作做好》读后感

对过程负责是我的任务,对结果负责是我的责任。执行力是决定事业成败的重要因素。执行力是智力 勇气 勇气 毅力 学习能力和创造力的总和。它受到多重因素的影响和制约。 因此,提高执行力是一个复杂 长期和艰苦的过程。除自觉坚持终身学习 持续改进外,还应以岗位需求为导向,以能力发展为重点,加强重点人才培养,提...

把今天的工作做好读后感

5 总结一天的工作 这点也很重要,在总结的过程中我们可以想到很多,包括做了的 没做的 做的好的 做的不好的,更多的是想出我们的不足和改正的地方,其实优点和好方法不需要我们考虑什么,往往就是我们的失误我们的错误我们的不足才是影响我们发展的重要因素,所以这些是我们最值得考虑的问题,要克服要改正就需要我们...