反腐教育片观后感

2020-04-01 22:05:03 字数 1717 阅读 4533

《以案说纪》观后感

阎顺为进一步深入开展学习实践科学发展观活动,加强集团公司党风廉政建设,增强集团公司员工拒腐防变能力,近日我集团公司组织全体人员收看《以案说纪》反腐倡廉电视剧。

通过《以案说纪》反腐倡廉电视剧,我们清楚地看到这些落马**无视党纪国法,目无组织纪律,利用自己的地位和手中权力去中饱私囊,满足私欲,严重损害了党和**的形象,破坏了党和人民群众的密切联系,败坏了党风政风和社会风气,干扰了改革开放和经济建设,使国家财产和人民利益遭受了重大损失,最终受到了法律的惩处。警示教育片以案说纪、以案说法,触及灵魂、震撼心灵,使大家受到了一次深刻的廉洁从政教育,大家观后感慨良多,既为那些“台上领导”一下子变为“台下囚”感到遗憾,也为党内清除了一批“蛀虫”而庆幸,并一致认为,在领导、党员干部中深入开展反腐倡廉警示教育非常必要,通过反腐倡廉教育的不断深入,进一步增强党员领导干部的拒腐防变能力,让拒腐防变的意识入心入脑,从心灵深处受到触动、得到启迪和教育,对推动党风廉政建设和反腐斗争,都具有十分重要的意义。

在收看《以案说纪》的同时,我一直在想,“清官”和“**”之间有何质的区别?

首先,他们的人生追求不同。“清官”有着正确的世界观、人生观、价值观。他们能“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”,全心全意为人民服务是他们的宗旨,国泰民安、国富民强是他们的追求。

而“**”不同,他们追求的是富裕的物质生活。一心想着自己的小家。以不正当手段敛财作为实现自己的人生价值。

他们追求的是虚名实利。

其次,他们思想、立场不同。“清官”清楚意识到,自己是人民的公仆。自己手中的权力是人民赋予的。

应尽力为人民利益着想。他们诚实无私,真正为人民办实事、办好事。正是因为他们心中有人民,才有坚定的立场和清醒的头脑,才能抵御各种威胁和**。

而“**”则相反。他们误认为手中的权力是自己夺来的。你可以为所欲为,可以假公济私,可以骑在人民头上,更不用说各种**。

通过这次观看警示教育片,再次警示我们:

一、要牢固树立正确的世界观、价值观、人生观

通过反腐倡廉的正面激励教育和反面剖析教育,时时刻刻用党员的标准严格要求自己,用政策法规约束自己,用道德规范衡量自己,牢记全心全意为人民服务的宗旨,以“吾日三省吾身”的精神,查找差距与不足,提高觉悟。在思想上筑牢信念大厦的根基,筑牢拒腐防变的思想道德防线,才能抵御住各种腐朽思想的侵蚀,永远立于不败之地。

二、要慎重使用权力,严格遵章办事

党员领导干部必须懂得谁给谁权力,手中的权力应该为谁受益。要不断加强作风建设,警钟常鸣,永远不要忘记权利为民所用,利益为民所谋,感情为民所系,要始终培养**的德行,思考贪婪和自律的危害。只有这样,才能经得起金钱的力量,才能保持共产党员和人民公仆的本色,才能真正做到廉洁、勤政、善政。

三、要注重加强个人自律意识的培养

要防腐拒变,自律是关键。个人诚信主要**于自律,自觉遵守党纪国法和社会公德。在现实生活中,*各种事情,稍有不慎,就会思想错位,行为脱轨。

轻者蒙人生污迹之羞,重者受身败名裂之辱,害人害己,悔之莫及。要拒绝腐败,抵御腐败,唯有管住自己,这就是防范在前的自律,也是摒弃侥幸,实实在在的规范修身。坚持自尊、自警、自省、自立,保持廉洁,保持共产党的性质。

四、注重反腐倡廉的制度建设和落实

要注重教育内容的针对性,坚持教育方法的多样性,保持教育工作的持久性,提高反腐倡廉教育的实效性。未雨绸缪,形成“不去为”的教育机制;建立严格的规章制度,形成“不能为”的防范机制;培养廉洁为荣、腐败为耻的风气和氛围,形成“不愿为”的自律机制;严肃查处违纪违法行为,形成“不敢为”的惩戒机制。

在工作中,我们经常遇到各种各样的腐败分子,我们要牢记过去的教训,提高修养,拒绝腐败。

家庭教育讲座观后感

孩子的教育问题是家长最关心也是最困惑的一个问题。今天,听了王仁元教授的讲座,我充分认识到家庭教育的重要性。首先,要从父母和家庭教育入手,教育孩子。家长树立榜样时,要积极培养孩子从小养成良好习惯。 儿童可塑性强,儿童阶段是教育的黄金时期。把握好这一重要时期,对孩子乃至家庭都非常重要。通过聆听今天的讲座...

安全教育观后感

今天,团队组织我们看了一部安全教育片,深受教育和感动。尤其是影片中一些安全事故案例的分析更是令人震惊和震撼。让人深深领悟什么是 安全生产责任重于泰山 什么是 关注安全 关爱生命 什么是 安全第 一 预防为主 安全是一个永恒的话题,也是一个古老的话题,但对于我们生产线上的员工来说,安全永远是一个至关重...

《告白》观后感

这部电影是马海贝同学在班会课上给我们介绍的。虽然在班会课上她把影片从头到尾都讲得很详细,但是或许正因为如此,我才没有办法抓到影片真正的要点,所以当我因为好奇去看这部片子的时候,对这部电影还算是一无所知。 在完全没有看影评剧透的前提下,我被《告白》的开头深深吸引了。 画面美得像精致的mv,各种物体的崩...