《父母规》学堂第一期讲师班学员学后感悟

2020-04-02 19:57:25 字数 2492 阅读 7441

北京智慧田教育朱老师

出于对儿童教育事业共同的爱和对家庭教育事业的共同关注,我和王校长、张主任两位好朋友在山东济南《父母规》学堂再次相聚。在《父母规》作者曲莫老师的带领下,三天的培训我们研习了《父母规》十责、十戒、十规、六观、一道,谨记父母修、子女正、家道齐、天下平的《父母规》理念和宗旨,深感作为儿童教育工作者肩负的传播《父母规》文化的重要责任,因为只有父母真正成长,孩子才能快乐学习,自信成长。努力中p>

济南张老师

三天的《父母规》讲师培训课结束了。我相信每一个参加培训的学员都会带着满满的收获和精力回家!这三天,在温老师的带领和感召下,会场每一个人都成了会发光发热的能量体,尽情释放自己能量的同时,也不断吸收别人的能量,整个学习的会场变成了一个大的能量场!

这些能量汇聚在一起,形成一股巨大的合力,将我们的《父母规》公益事业推向一个全新的未来!

济宁明德书院王老师

在桃花源人和山庄参加《父母规》全球首届师资班,三天的学习深感责任重大,为了天下的孩子,为了天下的家庭,为了国家和民族,我们同心协力,共创《父母规》的美好未来!

邢台启智少儿学习能力学校王校长

我们伟大、美好、无私的中国《父母规》梦,已启航,同心聚力前行吧!

日照艾乐幼儿园园长杨帆

此次《父母规》讲师培训学习让我从中获益良多。首先,最打动我的是温老师的无私奉献精神。《父母规》作为纯公益事业,传播了人间大爱,让人感动。

第二,通过几天的学习、交流和与大家的深入讨论,我可以看到我自己、身边的老师和家长的一些问题,这些问题也是急需解决的。家长的规矩感染了我,我也有信心去影响和带动身边的老师和家长,为了孩子而改变,为了孩子而奉献!

济南屈静老师

分享下我的感受:

父母之道,《父母规》告,

为父为母,理当学好,

家国和谐,子女要好,

子女要好,父母重要。

历史原因,无证上道,

落伍观念,陈辞滥调,

硬着头皮,忙活不少,

事与愿违,长幼苦恼。

原因在哪,《父母规》告,

首先知道,学习重要,

更新观念,把‘证’拿到,

以身作则,收效定好。

履行职责,戒除‘偏好’,

倾听陪伴,尊重重要,

领会要义,吃透记牢,

放低身段,警钟常敲。

人无完人,自知就好,

忏悔道歉,人格贵高,

自省自觉,自我赶超,

父母释然,儿女孝好。

知与不知,孰低孰高,

无大差别,践行才好,

决心发愿,每天检讨,

持之以恒,德进功高。

天大地大,父母恩大,

山好水好,儿女孝好,

荣为父母,责任重大,

社会和谐,有你功劳。

做父母真好!

做儿女真好!

济宁鱼台县幼儿园园长张运安

三天的《父母规》讲师培训结束了,我相信每一位学员,都是带着满满的收获和能量,踏上回家的旅程!这三天,在温老师的引领和感召下,我们的校长、园长、企业家、教授、心理咨询师、培训机构负责人,每一个人都成了因聚能而发光发热的能量体,将我们的《父母规》公益事业,推向一个全新的未来!!感谢温老师!

感恩《父母规》!

大连解放军215医院心理咨询师郭美玲

在我们的心理圈子里有一句话:有问题的孩子可能没有问题,但有问题的孩子背后一定有一个有问题的家庭!可见家庭教育何其重要!

一切为了孩子,我履行我当初的诺言,为孩子做公益!第一期《父母规》讲师班圆满结束!以后的日子里我会带领家长读《父母规》,教成功子!

为了孩子加油!

泰安阳光幼儿园园长宋红红

父母修,子女正,家道齐,天下平。家庭是社会的基本单位。小家庭和谐,社会和谐,大国稳定。母亲安,小家安。

母亲好,好三代。一代无好妻,三代无好子。爱最真,注意力。

对孩子最好的教育就是爱与陪伴,《父母规》课堂上曲莫老师的讲解,深刻剖析了家庭教育中夫妻关系对孩子的影响及母亲在家庭中的重要性,让在场每一个人得到心灵的震撼和洗礼。

北京邢春强

《父母规》讲师班的学习使我很受启发。家庭教育重在言传身教。孩子的眼睛是照像机,家庭是复印机,父母是原件,孩子是复印件。如果复印件有问题,应该怎么改?父母还是孩子?

《父母规》给了答案。

滕州韩青学《父母规》感悟p>

无知家长制造问题,一般家长解决问题,优秀家长建立关系,极品家长修行自己!孩子的成长,需要的是父母在教子中修行,向“外”看解决不了问题,向“内”看才是解决问题的根本,学习因、道、术,培养德才兼备的孩子,让孩子汲取传统文化的精华,在社会大环境下使孩子知道有所为有所不为。一个没有受过良好教育的孩子,一生会经历多少挫折和磨难?

做父母考虑问题的思路决定出路,态度决定高度,定位决定地位。父母的格局决定了孩子的结局。学习《父母规》,让每个孩子都在健康的环境下快乐成长。

德州英翔学校杨雪辉

《父母规》是每个父母的必修课。学习《父母规》,能促进我们的教育理论水平提高;学习《父母规》,有利于我们的孩子健康成长;学习《父母规》,能使家庭和谐、夫妻关系融洽。我是《父母规》的受益者,《父母规》使我明白金钱不是永久的财富,只有培养德才兼备的孩子才是永久的财富!

孩子无德无才则是永久的苦恼!