Glory观后感

2020-04-02 19:57:33 字数 1200 阅读 3154

每当我们想起叱咤风云的美利坚合众国,看到两种肤色的美国人以相同的概率出现在美利坚各处和世界各地,听到他们以同样的机会在世纪之交成就的种种不平凡的壮举,我们深深觉得,两种肤色的美国人共同铸就并且巩固了美国的进步与辉煌。于是我们遥想那个战火纷飞的令人骄傲的时代,想象着为争取国家统一和个人自由而浴血奋战的光荣的岁月,正如影片名一样令人肃然起敬。

战争留下的印记将带我们回到那个历史时期。我将以无限的情感和深情回忆这部有意义的电影。影片的主人公罗伯特·戈德萧上校用他的亲笔信向我们展示了一支不同寻常的黑人军队的光辉岁月,这也是一个在歧视中前进的艰难时期。

透过影片,我看到了那个年代美国黑人遭受的种种歧视与不公平待遇,仿佛我就身处其中,背着“黑鬼”的称谓,在白人的世界里想要展示这个向来不被看好的种族的能力,想要通过自己的斗争换来自由和平等。在那个时代,并不是所有的黑人都敢于有那种不切实际的希望,黑人卑微的思想和观念仍然盛行于世,但这种观念一直在微妙地变化,尽管变化很小。虽然身处北方,自由之身,但明明他们仍然遭受着白人世界的歧视与抵触,影片中黑人志愿军被白人军队嘲讽为“黑鬼”的场景令人印象深刻,就连统领黑人部队的萧上校也苦受其他军官的嘲笑。

获得中国共产党的困难,以及获得中国共产党和鞋子的困难,都表明他们在整个南方军队中不受重视。看来,当初决定组建的黑人军队并没有真正准备好投入这场伟大的民族战争。白人世界不会想到他们一直忽视的军队,他们认为不重要的军队,后来成为扭转内战不利局面的关键力量。

在严苦的军事环境和歧视的阴影下,他们训练有素,纪律严明,组织严密,渴望在战场上为自由和平等而战。“他们学得很快,在我看来,他们甚至比白人士兵还快,他们操练的时候非常的严肃镇定,而且非常的自制。但他们一旦停止操练后,舌头就全然地放松,白白的牙齿都露在外面,光听声音绝对听不出这是军营。

他们一定学会了如何从枯燥的艰苦工作中放松自己,这使他们精力充沛。我相信这将会成为一支精良的部队。”

罗伯高德萧上校没有料错,他统领的这支不被看好的军队后来屡挫南军,白人士兵开始为这支不平常的部队欢呼,这一切荣耀仅仅**于他们展示自己的平等机会的希望,展示他们为国家一员的希望。为了这个光荣、高尚、朴素的信仰,他们会毫不由与地放弃现有的自由和生活。“任何携带枪械对抗南方联邦**的黑人,一旦**,立即恢复奴隶之身,任何一个穿北方联邦**的黑人,将立即被处死……”当萧上校宣读南方的警告后,无人离开军营,他们坚定的信念使我深受感动。

华格纳堡一战,展示了他们的英勇无畏,同样也掀起了黑人军队的热潮,人们永远也不会忘记这支不同寻常的精英部队,正如萧上校战前对记者所说:“万一我战死的话,别忘了你在这里看到的事情。”

《刘胡兰》观后感

24中学初二五班王欢 最近,我看了一部革命电影,讲的士刘胡兰的故事,他是一个不顾自己的努力,英勇抗战的烈士。让我看后非常感动,并且感触良多。 电影中,刘胡兰烈士为祖国,为人民,为中国共产党的胜利毅然走上断头台,在日本鬼子的铡刀面前依然是一幅大义凛然的样子,毫无畏惧 害怕之情,不管敌人如何蹂躏 恐吓她...

《鱼》观后感

有趣的工作环境比死气沉沉的地方更有效率。工作中需要快乐的人可以想出更多的好主意。大气会扩散。 快乐之道不在做自己喜欢的事,而在喜爱自己不得不做的事。我们随时让别人开心,能让他留下深刻的回忆。我们的工作轻松愉快,可以通过创新来吸引客户。 关键字眼就是 吸引。我们不想远离顾客,但我们努力让顾客不仅得到我...

《焦裕禄》观后感

第五,廉洁奉公,身体力行的高尚情操。他对自己要求严格,朴素而勤奋。他从我做起,从小事做起,始终保持人民公仆的本色。 第六,不断进取 勇于创新的精神。用他的话说 不吃别人嚼过的馍 ,就是他这种精神的生动写照。艰苦的条件和恶劣的环境下,他敢于创造性的开展工作,首创给沙丘 贴膏药 扎上针 的方法,造福于兰...