朗读者观后感

2020-04-13 12:12:20 字数 357 阅读 5904

男女主角都充满了遗憾。可以说,他们在错误的时间和地点爱上了正确的人。在这个世俗的社会里,有太多的约束,让人无法坦诚相待。每个人都不愿意生活,不关心别人的观点就不能生活。他们到处戴着面具。微笑,哭泣,甚至爱情都是那么的虚伪。

影片最终的结局既在意料之中也在意料之外。汉娜的结局应该是最好的。如果她顺利出狱,怎么能和20年没见的英雄和外界相处?最后虽然自杀,但是她得到了内心的平静,从出狱前安详的擦拭身体,洗去‘罪恶’就可以看出;而从她爱惜书本,脱去鞋子站在书本上,其内心的情感得到了最大的升华。

而最后男主角带着自己的女儿去看汉娜的墓地的时候,指着汉娜的墓碑告诉女儿:这就是我们此行的目的。男主角最后讲述的故事其实是在告诉女儿:

忘年之爱是可以理解值得尊重的。

《朗读者》观后感

陈志坚2013 4 6 2011级行管2班陈志坚 第一次看电影《朗读者》,是在2011年读高中的时候。还记得,当时老师给我们分享电 影里的一句话 你根本无法影响我的情绪,你还没重要到可以惹我生气。 以给我们警示。而我,则是冲着老师稍微提到的 色情 片段去看电影的,很是肤浅。 在大二上学期,偶然中我又...

朗读者观后感

剧情简介 二战后作为战败国的德国处在盟军和苏军的管制中,万事萧条,百废待兴。住在柏林的15岁少年米沙 伯格患上了猩红热,但他仍然偶尔开车去很远的图书馆找他最喜欢的书,这是他在战后控制区为这名青少年唯一的娱乐。 米莎有一次在路上发了猩红热,汉娜送他回家,两人开始慢慢地聊起来。病好的米夏前往汉娜住的地方...

《朗读者》观后感

二战后生活在柏林的15岁少年迈克患上了猩红热,他坐车到很远的图书馆中找寻自己爱看的书籍。迈克有一次在路上病了。汉娜带他回家。两人开始逐渐交谈。病好的迈克,回到了汉娜所居住的房间,而两颗同样寂寞的心,此刻交汇在了一起,15岁的迈克和35岁的汉娜发生了一段惊世骇俗的忘年恋,此后汉娜总是让迈克为她朗读,在...