作风建设永远在路上观后感

2020-04-02 19:57:36 字数 1702 阅读 7579

最近,我院纪检监察室组织全院干警观看了由**纪委宣传部与**电视台联合制作的《作风建设永远在路上——落实八项规定精神正风肃纪纪实》电视专题片,该专题片共分四集:《承诺与期盼》、《正风肃纪》、《狠抓节点》、《党风正民风淳》。在八项规定施行两周年、教育实践活动结束后播出此片,党**无疑是在重申从严治党的坚定决心;典型案例现场还原,幕后细节大量披露,增加了群众对改进作风建设的参与渠道;对每一位检察干警来说,观影的过程,也是一场洗礼思想的旅程。

这部专题片在我院播出后,反响强烈,引起了**的广泛讨论,我也受益匪浅。现在,总结如下:

深刻认识到作风建设的重要意义。正如开场白第一句:看一个党是什么样的党,看它的性质、宗旨和作风,作风建设的重要性不言而喻。

作风建设无小事,事关民心,事关党的事业生死存亡。最终目的是密切党同人民群众的血肉联系。党史表明,作风问题的实质是党性,体现了党的宗旨。纪录片以真实的案例展示不良“四风”是如何滋生腐败的温床,给人以警醒。

作为一名检察干警,同时作为一名党员,要把加强自身作风建设同办案工作相结合,时刻牢记为民、务实、清廉的检察工作使命,深刻认识到加强作风建设对做好检察工作的重要意义,牢记入党时的承诺和群众对检察工作的期盼,提高党性修养,自觉抵制“四风”的不良影响。

深刻认识到作风建设与群众路线的关系。同时,党的作风建设不仅是关乎党风,更关乎民风。同时,党内不正之风腐蚀了党纪国法,对社会风气和社会道德建设也产生了不可估量的破坏力。

加强作风建设就是要以党风引领民风,以党风正民风。坚持群众满意的标准,即在作风建设上,不摆架子、听雷声不下雨。群众的眼睛是明亮的。作风建设怎么样?群众是最直接的体验者和欣赏者。

人民是我们党的工作的最高裁决者和最终评判者。作风建设实不实、成不成、好不好,不能自说自话、自吹自擂,要让人民群众来评判我们的作风。党员干部的一言一行、一举一动,群众都看得见、记得住。

作风要广泛接受群众的监督和客观评价。具体来说,在检察工作中,要让群众对每一个办案过程和每一个法律程序进行检督和评价,切实履行检察工开职责,广泛接受建议,听取群众意见。

深刻认识到作风建设的长期性、艰巨性。筑牢廉政思想藩篱,从一点一滴做起。“冰冻三尺非一日之寒”。

“四风”问题积习甚深,改起来并不容易,而且往往会出现回潮现象。要彻底纠正“四风”,就要由浅入深,由易到难,循序渐进,坚持一个节点一个节点地去抓、时刻不松懈,才能最终见效。“反弹”是作风建设的最大敌人,越是在四风有所遏制,取得了一定成绩的时候,越是要警惕“四风”反弹,越是要绷紧作风建设这根弦,要“趁热打铁”再接再厉,将好的做法和经验进一步深化、固化,用制度约束权力。

改作风,既是一场攻坚战,也是一场持久战。***总书记也多次在讲话中强调,“活动收尾绝不是作风建设收场”,“作风建设永远在路上,永远没有休止符”,“持久抓”是一以贯之的关键词。作为检察警察,就是要拿出钉钉子的精神,坚持不懈地进行批评和自我批评,照照镜子,端正衣服,警钟长鸣,筑牢廉洁不起诉的思想屏障。

深刻认识到作风建设的关键就是要制度化、常态化。***总书记指出:“作风问题具有顽固性和反复性,不仅需要经常抓、长期抓,还要靠体制、机制来保证。

”通过制度化建设来解决作风问题,是中国特色社会主义法治建设的题中之义。只有使制度和机制发挥作用,才能发扬优良作风,遏制不良作风。系统的价值和生命在于实施。实施的核心在于严格性。任何人不得以任何借口在实施过程中作出选择、作出改变和钻空子。任何人都不能让权力凌驾于制度之上,脱离制度,维护制度机制的权威。

作为检察干警更应有规则意识、制度意识,具体到工作中就是要做到严格遵守纪检各项效能规定,从小事做起,小到不迟到、不早退,坚守制度藩篱,勿以恶小而为之,警钟长鸣,持之以恒地抓牢自身作风建设。

作风建设永远在路上观后感

观《作风建设永远在路上》心得体会 和硕县高级中学白静 近日,我校组织全体党员观看了由 纪委宣传部与 电视台联合制作的四集电视专题片《作风建设永远在路上 落实八项规定精神正风肃纪纪实》。本部专题片以大量翔实的第一手材料,展现了 坚决整肃 四风 ,推进作风建设的坚定决心,展现了各级纪检监察机关落实 决策...

《作风建设永远在路上》观后感

余冬梅从2014年12月15日晚上起,中纪委宣传部与 电视台联合制作的电视专题片《作风建设永远在路上 落实八项规定精神正风肃纪纪实》正式开播。我按时仔细地看了这部故事片,现在我将把我的经验总结如下 这部专题片共有四集 《承诺与期盼》 《正风肃纪》 《狠抓节点》 《党风正民风淳》。该片对话违纪人员,感...

《作风建设永远在路上》观后有感

随着 集团公司党的群众路线教育实践活动总结会的召开, 集团的教育实践活动已经结束,但结束不是结束,不是 停 和 全停 ,而是巩固和扩大活动成果的再教育和再动员。在观看了由 纪委宣传部与 电视台联合制作的四集电视专题片《作风建设永远在路上》更是深有感悟。 贯彻群众路线 加强作风建设没有 终点 集团在教...