2019年开学第一课观后感

2020-04-02 19:57:37 字数 737 阅读 9005

开学第一课《先辈的旗帜》

“红军不怕远征难,万水千山只等闲。五岭逶迤腾细浪,乌蒙磅礴走泥丸……”我听着这首歌,想起了红军在过草地、爬雪山的过程中,不因为自然的阻碍而终止前进道路的精神。

长征不仅是老一辈自立走过漫长征程的骄傲,也是我们的骄傲,也是我们中华民族的骄傲。它不仅记载在中国人民解放斗争史上,而且是世界历史上永远不能忘记的重要一笔。

长征的开始,是被国民**逼迫的。国民**以各种各样的袭击,使我们的红军**惨重。在长征途中,红军要面对自然环境变化的考验,要防范国民党和日本侵略者,所以有很多战斗经验。

特别是在面对着国民党一次又一次的“围剿”,红军立刻掉头,于1935年3月21日至22日晨,神速地再次东渡赤水河。红色政权巍然屹立在中华大地上,同国民党政权对峙。他们渡过大渡河,粉碎了反革命前后的围剿阴谋,夺取了泸定桥,实现了第一天的胜利。

最后,红军长征于1935年10月在甘肃会宁举行,宣告了二万五千里长征的胜利。红军长征的历史事件将永远保存在中国历史上。中国红军谱写了人类历史上无与伦比的英雄史诗:二万五千里长征。

它的传奇牺牲和不屈不挠的革命英雄主义,始终是中国革命和建设胜利的基础。它激励了一个13亿人口的国家走向一个无人能**的未来。中国工农红军的长征是世界上无与伦比的壮举。它就像一条永远铭刻在大地上的红丝带,成为人类坚毅无畏的象征。

为了保持这种信念,红军克服了许多困难,用鲜血奋战。正因为这心中永存的信念,才有了“红军不怕远征难”的精神!正因为这心中永存的信念,红军才有了“万水千山只等闲,五岭逶迤腾细浪,乌蒙磅礴走泥丸”的英雄气概!

2019年开学第一课观后感

长征是当时震惊全世界的一次行动。中国工农红军翻越雪山,越过草原。他们不吃饭也很常见。为了生存,他们吃草根,嚼树皮。多少英雄和英雄在荒无的草原和白雪中死去。最终,20万大军只剩下3万辽兵和3万辽兵。他们都靠顽强的生命力和意只剩存下来。 因为有了红军战士的精神,长征才能成功。长征的成功,将使革命发生历史...

2019年开学第一课观后感

央视一套9月4日晚8点播出了《2015开学第一课 英雄不朽》节目,这是央视少儿节目专门为我们小学中学生策划的开学节目。看完后,我觉得我们的祖国越来越强大,我爱我的祖国。 母亲赐予我生命,国家滋润我成长,在歌声嘹亮的时代,我要高呼 歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强。 古往今来,有数不尽的爱国人士都...

2019开学第一课观后感

其一《开学第一课》观后感 今年9月不仅是小学开学,也是抗日战争胜利70周年。在这个特殊的日子里,我和妈妈一起观看了 一台播出的《开学第一课 英雄不朽》,通过一个个真实英雄故事的讲述,让我回顾了那段艰苦的岁月和那场伟大的胜利。 在 爱国 篇章中,我了解了国歌的故事,知道了 把我们的血肉筑成我们新的长城...