漂亮妈妈观后感

2020-04-14 11:45:57 字数 1087 阅读 4664

当我们坐在明亮的教室接受教育,向老师学习我们想学的东西,拥有健康的身体,我们是否觉得这是一种幸运?也许,大家认为这是再平常不过了。但是,但是聪明的我们有没有想到,那些身体残疾的孩子,他们不能像我们这样过上正常的生活,不能上学,该是一件多么痛的事。

《漂亮妈妈》这部影片,就说的是一个残疾孩子和他母亲的故事,故事中的男孩在这种艰苦的环境下与母亲相依为命,不屈不挠,让人动容。

郑大是一个聋儿,在围绕郑大的一群人当中,与其最为亲密的当然是他的妈妈了。作为一个残疾儿童的妈妈,她始终都充满着希望,一直相信自己的儿子与常人无异,一直坚持让儿子与平常的孩子一样上学而努力,一直亲身教授知识认识世界,并且相信世界是美丽的。作为郑大的母亲,她放弃了曾经的班花荣耀,放弃了优越的工作,只想和孩子们在一起。

在她的眼中,儿子就是她的全部。儿子一点点的进步都足以让她欣慰好久,在这方面来看,郑大是幸福的,他有一个了不起且深爱着他的妈妈。

郑大虽然耳聋,但是戴上助听器后也能也能与人交流,在他的内心当中也渴望得到大家的认可,希望能和其他同龄孩子一样穿上红白相间的校服去上学,渴望追上平常孩子的步伐,去参加学校的活动。然而,当他和其他孩子一样穿着同一套校服出现在大家面前时,却遭到怀疑、鄙视和嘲笑,或者漠不关心。这一幕不正是我们真实世界的写照吗。

面对这些残障人士,社会上的人们要么用同样的眼光看着他们,在他们背后指手画脚,要么遇到困难时,他们置身事外,生怕被对方纠缠,甚至嘲笑和责骂。其实在他们的内心世界中,我所体验到的他们并不需要多少同情,他们需要的是咱们注视他们的目光与常人是无异的。

上学一直是郑大和他妈妈的愿望,然而学校却因为他听力不好的原因而拒绝接收这样一个孩子,好在他们两母子一直都是带有希望的人,也没有怨天尤人,而是一直努力想要达到学校的标准。面对这样一对努力着的母子学校的冷漠让人心寒,仅仅只是追求那一点点的升学率就要放弃充满希望的母子吗,郑大母子希望的不过是教室中那一方矮矮的课桌,然而学校无情的拒绝了他们,郑大的妈妈也想过把儿子送到特殊学校,但由于郑大的听力并不是很差也不能入读,并且特殊学校的资源是很有限的。这让郑大母子处在一个进退两难的境地。

在我看来,我也会让像郑大这样的孩子进入普通小学接受教育,这需要引起学校和国家对这方面孩子的支持。

当然影片当中也不乏对郑大母子十分友好的人。其实我们看到,我们对残疾人的一点点关爱他们都会感到十分的开心。

漂亮妈妈观后感

在这个星期五 我们一家人观看了一部叫《漂亮妈妈》的电影,在没看这部电影之前,我还以为这部电影是描写妈妈的美丽之处。然而,看完电影后,我发现这位母亲并不像我想象的那么漂亮。她的美是心灵的美,伟大母爱的美。 这部电影片中描写了一对母子的故事。小英雄郑天生听不清 说不清。为了让儿子像正常孩子一样上学,母亲...

漂亮朋友读后感

漂亮朋友乔治 杜洛瓦是一个当了两年的士官生,长得很英俊,但是个名副其实的穷小子,偶遇他的战友弗雷斯蒂埃,杜洛瓦通过他的朋友弗雷斯蒂埃和他的夫人玛德莱娜当上了报馆记者,并结识了很多有钱有势的人,其中他的老板瓦特尔先生一家,德 马莱尔夫人一家,等等。杜洛瓦借助朋友的帮助和自身性格优势,很快在报馆混得如鱼...

《漂亮朋友》读后感

人都是笨的像牛 而又蠢的像驴,随便在辞典里找出一个你不懂的问题问你,你就会觉得我是一个漠测高深的人 退伍后在巴黎重遇时,福雷斯蒂埃对落迫的杜洛瓦说了这么一句随便而又意味深长的话,由此展开了一个小人得志的全过程。 初识杜洛华原是一个乡镇穷酒店老板的儿子,读过书,服完兵役后在社会上浪荡了几年,生活窘迫。...