美丽心理观后感

2020-04-02 19:57:57 字数 984 阅读 2604

2、感知觉障碍

在感知觉障碍方面,纳什最突出的表现就是幻觉。幻觉是指对幻觉的感知,即患者感知到的刺激不是真实的。一般来说,幻觉的内容在现实生活中是怪异的,包括听觉幻觉、视觉幻觉和触觉幻觉。

听幻觉是真的,声音清晰。主要是下达命令、威胁等,也有利于自身利益的方面。纳什能够听到他的三个“原型”——室友,小女孩和帕切尔的讲话。室友们的鼓励和笑话,小女孩天真的笑声,帕彻的威胁和命令。

每一个都会让纳什觉得真实存在。在影片的一个高潮,纳什开始再次产生幻觉,因为他停止服药,几乎听他的室友和帕彻的命令杀死他的妻子。视幻觉让纳什看到了并不存在的三个人,并且持续了30多年,一直到纳什拿到诺贝尔奖都未曾消失,能做的只是视而不见。

除了这三个“原型”,还有一些场景也是纳什视幻觉的结果。如激烈的枪战,阿切尔接连两次带他参观的秘密工作基地等。甚至于纳什因为停止服药再一次见到“室友“时,他还跟自己的妻子说室友是被注****血液,所以别人看不到他,只有他可以看到。

影片中最明显的幻觉之一是纳什被国安局工作人员植入芯片时感到的电击和疼痛。这种感觉应该是如此真实,以至于当纳什在精神病院时,他甚至不得不用刀片找出芯片来证明他说的是真的。

3、意志行为障碍

在影片中,纳什不积极参加活动,经常在冥想;不与周围的人接触,独居,邋遢,孤僻,脱离现实。同时伴随一些刻板、机械、不具实际意义的动作和姿势,如影片中僵硬地偏头和恐惧、防卫地抱着包等。这些都是纳什意志行为障碍的表现。

根据以上分析,我们可以推断出纳什型精神病的临床类型——偏执型精神病。偏执型又称妄想型。妄想和幻觉是这一类型的发展,起初可能有一定的逻辑性,但随着病程的发展,妄想的结构会变得松散,内容更为荒诞和不固定。

起初,纳什自然参与了****局的秘密行动。

看完这部电影后,得到好多感悟,人如果心理出现问题是很严重的事情,如果遇到了要及时找老师解决困境,正确看待心理心理问题,要积极的态度去面对困难,努力走出困境,我相信明天是美好的一天,我们要时刻去珍惜它,为自己加油,让自己的心灵得到净化,做好自己。坚持你所见所想,敢于面对和挑战内心的不安,只有这样,你才会发现自己有多美。

《美丽中国》观后感

暑假我观看了纪录片《美丽中国》,随着翩翩起舞的丹顶鹤在金色的阳光下欢快鸣叫的声音,纪录片开始了,看到诗情画意的湖泊,听到豪放庄严的背景音乐,我立刻被这纪录片吸引了。看完后,我非常震撼,《美丽中国》是我看过的最美的记录片! 《美丽中国》这部六集大型纪录片,从各个角度反映了我们国家的魅力。我发现我们的祖...

美丽心灵观后感

上帝真的很公平,它赋予了约翰 纳什超人的数学思维能力,也让他饱受精神病之苦。但是,这并没有成为纳什成功的绊脚石。因为他有坚强的意志,像妻子一样美丽的天使,还有给他帮助和鼓励的朋友。 他们都有无比坚韧而美丽的心灵! 其实,纳什给我的第一印象很复杂。在课堂上,他独自在角落里思索着什么,他是孤独的,太不合...

美丽中国观后感

我在我同学的电脑上发现了这部纪录片。当时,我的同学想把它推荐给我。我带着不安的心情去看了。结果真让我震惊!!因为这是我看过拍中国最美的纪录片!!!它的英文名叫《wild china》,中文官方译名最后被定为《美丽中国》。 该片是由世界著名的bbc自然历史制作团队和 电视台主要影视制作人cctv me...