反腐倡廉教育片观后感

2020-04-01 22:50:11 字数 1524 阅读 8760

石壕小学穆仕维

按照县教委的安排,我校党支部于近日组织全体教职工观看了反腐倡廉教育片《党员干部必须严格遵守的纪律》、《电视专题片----永不凋零的巴山红叶》、《女**忏悔录》等。作为一名学校管理者,观看后,心潮澎湃,感慨良多。被那些一心为公、权为民所用、利为民所谋、胸中装着百姓,对党和人民的事业鞠躬尽瘁的好干部们的事迹感动着,有时情不自禁潸然泪下,对他们肃然起敬;同时也为那些曾风光的领导干部,一下子变为阶下囚感到惋惜,更为党内清除了一批“蛀虫”而庆幸,更为有力度的反腐倡廉行动叫好。

回首湖北省原副省长李大强的政之生涯,他努力奋斗,功勋卓著,但最终名落孙山,彻底失败。他曾经是一个贫穷农民的儿子。由于工作勤奋、认真踏实,踏实一名从普通工人成长起来的领导干部,在不同岗位上积极工作。他多次被评为劳动模范,一步步被提拔。可以说走到湖北省副省长这一位置,他走得踏实,走得顺畅。

但就在这时,这位党员干部思想发生了变化。他放松思想改造,丧失政治警觉,降低行为标准,逐渐滋长了为企业和下级办好事得到好处是清理之中的事的错误意识。他从不谨慎、轻率,逐渐发展到公然无视党纪国法,心平气和地收**赂和礼品得地步。

抵挡不住开发商的糖衣炮弹——金钱的**,利用职务之便,通过给人介绍工程****。受到法律的严惩。结局是悲惨的,教训是深刻的。

还有广州市国土房管局原副局长邓以铭,由于没有自觉接受党纪约束,荒唐地认为“过年过节下属给上级送钱很正常,都成了一种风气,自己**也不过是随波逐流。”他们都为自己的贪婪而付出了沉痛的代价,已经悔之晚矣!典型的腐败案件有四川省财政厅投资厅原厅长雷应全、黑龙江省鸡西市教育局原党委书记刘振树、山西省临汾市公安局原局长邓建伟等,他们都是因为跑官要官、买官卖官的腐败而坐牢的。

共产党人的倒台,一个接一个地表明,一旦党纪观念被打破,党纪国法的防线就被摧毁,必然导致行为上的腐败。

悠悠五千年的中国,从古至今不乏“清官”、“好官”。如古时无私成名的包拯、海瑞、于成龙,近代清正廉洁深受人民爱戴的焦裕禄、孔繁森、任长霞等。

那么,“清官”和“**”之间有何质的区别?

首先,他们的人生追求不同。“清官”有着正确的世界观、人生观、价值观。他们能“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”,全心全意为人民服务是他们的宗旨,国泰民安、国富民强是他们的追求。

而“**”不同,他们追求的是富裕的物质生活。一心想着自己的小家。以不正当手段敛财作为实现自己的人生价值。

他们追求的是虚名实利。

其次,他们思想、立场不同。“清官”清楚意识到,自己是人民的公仆。自己手中的权力是人民赋予的。

应尽力为人民利益着想。他们诚实无私,真正为人民办实事、办好事。正是因为他们心中有人民,才有坚定的立场和清醒的头脑,才能抵御各种威胁和**。

而“**”则相反。他们误认为手中的权力是自己夺来的。可以为所欲为,可以假公济私,可以骑在人民头上作威作福。

更不用说各种**了。

因此,做一名官不难,要做一名人民的好官很难。在这廉政之风的吹荡下,我愿**们增强拒腐防变的能力,让“**”消失、 “好官”永在!作为校级干部,虽然不是国家公务员,但我们也是为人民服务的一员。我们要以此为参照,以学习实践科学发展观活动为契机,用科学理论武装头脑,加强转变人生观和价值观,清正廉洁,勤奋工作。

为推动綦江教育的改革尽自己的绵薄之力。

反腐倡廉教育片观后感

近日,在公司文件的指导下,项目部组织全体项目人员学习 观看了反腐倡廉建设的相关视频。看了这些视频后,他们感触深刻,受益匪浅,明白了反腐倡廉建设的重要性。 保持党的纯洁性,是加强党的执政能力建设和先进性建设的重要内容,是密切党同人民群众血肉联系 巩固党的执政基础 实现党和国家兴旺发达 长治久安的重要条...

反腐倡廉警示片观后感

据上级统一部门介绍,我看了反腐教育片,感触颇深。通过观看这些教育片,比较详细的了解了一些 蜕变的过程和深深的悔恨。这些罪犯中有许多是国家干部。他们有的生活在高位,工作环境好,收入高,家庭幸福。他们为国家做出了突出的成绩,深受领导和同志的信任,但他们却在金钱利益的驱使下犯下了罪恶的一步。 他们辜负了领...

反腐教育片观后感

以案说纪》观后感 阎顺为进一步深入开展学习实践科学发展观活动,加强集团公司党风廉政建设,增强集团公司员工拒腐防变能力,近日我集团公司组织全体人员收看《以案说纪》反腐倡廉电视剧。 通过《以案说纪》反腐倡廉电视剧,我们清楚地看到这些落马 无视党纪国法,目无组织纪律,利用自己的地位和手中权力去中饱私囊,满...