妈妈别哭观后感

2020-04-14 21:57:34 字数 1474 阅读 3735

很荣幸在中秋前夜,先睹了“曹爷”的08新作电影《妈妈别哭》的片花。虽然只是影片的一些片段剪辑,但我已深深的被其生动的场面和动彻心灵的故事所震撼,作为她的一名忠实观众和朋友,在感叹影片的精彩之余,更不禁在心底暗暗的呐喊:“‘曹爷’真棒!

”先前在零一年就看过 “曹爷” 曹桂千执导的贺岁电视剧《三喜临门》,那时碍于文笔的羞涩,虽然有满肚子的感叹也只能是自己同自己分享。从一名歌剧演员到一名导演,我不难想象曹大姐一路走来的艰辛,但是在她指导的《三喜临门》戏里面,我却丝毫看不出她是半路出家的导演。细腻的情节处理,独特的导演视角,大胆的导演理念,以及春节期间该剧首映的效果。

这一切的一切都证明着“曹爷”新一代导演的深厚功底,从此便在网上搜集关于她的更多资料。《妈妈别哭》是曹导的电影作品。这也是继汶川5号、12号之后国内首部灾难情感大作和正宗方言片。

与以往灾难片不同的是,曹操的戏份不是以拍摄大灾难场景为主,而是以把握人的情感路线为主。可以说,中华民族几千年的文明积淀,在这部戏中体现的淋漓尽致。血脉难舍的母女情、情同手足的师生情、感情真挚的同学情、先人后己的公仆情,鱼水相依的军民情、五湖四海的同胞情。

一段时间的情感融合让**泪,也看到了中华民族不屈不挠的民族精神。我想用“母爱无边”这个词来形容影片《妈妈别哭》的情感戏是最为准确的,从拍摄角度讲也是情感真挚,触动神经。尤其影片描写压在废墟中的刘琳琳同妈妈对话的几场戏感人至极。

因为余震不断的袭来,救援工作无法展开,妈妈那撕心裂肺的哭救,和琳琳在黑暗中哭喊让妈妈离开的对白,每一句台词都强烈的撕扯着人的泪腺。我的感受绝对是大陆版的《妈妈再爱我一次》,并且有过之而无不及。这部电影的另一个亮点是原版电影集。

那或暖或悲的旋律绝对是画龙点睛,为影片增添了不少色彩。我觉得同看《妈妈再爱我一次》人们记住主题歌《世上只有妈妈好》一样,当我们看完《妈妈别哭》之后也同样会记住主题歌《妈妈别哭》。这首歌一定会像这部电影一样在我们的精神世界掀起很多波澜。

影片的最后,在废墟里埋压的刘琳琳经过十九次余震后终于被得救了,当她扒在一名解放军的身上从黑暗走向光明的时候,我没有看到她痛苦的神情,反而她和那名解放军灿烂的笑容更铭刻在我的心里。我想不仅仅是一个人在笑,而是我们强大的民族在笑,我们的祖国在笑。由于学识的浅薄,我的观感写的可能很粗糙,但是我觉得《妈妈别哭》的精彩是无论多么细致的观感都无法描述的。

作为一名军人我曾经在**后为我的战友们写下这样一首诗:请不要叫我英雄/我就是普通一兵/当祖国有难的时候/我就该陷阵冲锋/请不要说我英勇/我就是普通一名/当人民有难的时候/我就该首当其冲/请不要对我说感谢/不要问我的姓和名/哪怕有一天我会牺牲/请你记住/中国就是我的姓/军人就是我的名现在我忽然觉得这首诗同样是写给“曹爷”的,为了拍摄的及时和真实,《妈妈别哭》剧组是震后第一时间到达绵阳的,影片的很多场面都是在真实的余震时拍摄的。从某种意义上把“曹爷”比喻成一个兵一点都不为过,而且她还是一个巾帼不让须眉的“女兵”。

为了感谢曹爷为我们带来的精神大餐,我专门把诗的后两句做了改动“电影就是我的姓,精彩就是我的名”。别说太多,如果你擦干眼角想得到雨露的滋润;如果你很久没有发现震撼你心灵的感觉。就请你和我一起期待吧,期待《妈妈别哭》早日震撼影院,早日感动你我、感动中国。

《宝贝别哭》观后感

陆生今天,我们看了一部电影,名字叫《宝贝别哭》。这部电影主要讲了一个悲凉的故事 这部电影主要讲述一位老人为了照顾孤儿而放弃了家庭。他的妻子去世了,他仍然在孤儿院照顾孤儿,这引起了他女儿的不满。后来,老人病得很重。在女儿婷婷的强烈要求下,老人终于住进了医院。但同时把孤儿院托付给了婷婷。 住院前,老人向...

宝贝别哭观后感

实验小学三年级十班xxx 星期一的下午,老师组织我们去看电影,电影的名字是《宝贝别哭》。听到这个名字时,我心想这一定是一个充满爱心的故事,放映时果然不出我所料,这是一个充满温暖和爱的电影。 影片介绍了一群生活在孤儿院里的小朋友的故事。其中一个是一个叫莫兰的小女孩。她经常在地上捡东西吃。有一次覃老师看...

《宝贝别哭》观后感

兴安县溶江镇金石学校观看《宝贝别哭》总结 根据学校政教处的安排,二零一四年三月七日下午,我校组织学生观看影片《宝贝别哭》。这是一部热泪盈眶的感人电影。影片的主题是呼吁社会上更多的人关注帮助孤儿,让他们健康成长。它具有积极的社会和教育意义,确实值得推荐给学生。 在这部电影中,把孩子们可怜的身世和怎样住...