《难忘那难过的眼神》读后感

2020-04-16 12:57:31 字数 321 阅读 3329

有多少人,为了谋生,不怕冷热,却只挣几块钱。更别说那些满脸皱纹,满头白发的老太婆。但有些人,年轻时,宁愿做一个肮脏的乞丐,伸手向别人乞讨,也不愿受苦自己挣钱。

老太婆的眼睛里有很多东西,但我觉得更失望和悲伤。为那些不为自己活着的人失望和难过。这些又说明了什么,是年轻人的不思进取?

还是整个社会的倒退?

放眼看看当今社会,那些因为**腐败而被判刑的**,他们的地位看似很高,但在百姓心中,就像是肮脏的乞丐,不曾用自己的本事造福社会,只知道怎样**百姓辛苦挣来的血汗钱,就好像是社会的寄生虫,吸走他人辛苦的结晶,喂饱自己臃肿的躯体。

“不苟活”,这应该是每个人最起码的信仰。

难忘的夏天读后感

达芬奇密码读后感 每一个自我,都是神的创造。 约翰艾克里斯爵士。 很高兴能在能在很短的几天内看完《达芬奇密码》这本书,因为即使是用中文印刷,它也是厚厚的。尽管它是一部长篇 ,但它所叙述的,不过是一个夜晚发生的事罢了,而这一夜,却是决定了历史长河流动的方向。 宗教问题一直是国外研究的热点。这本书讲的是...

《难忘的启蒙》读后感

当我读了《难忘的启蒙》这篇课文后,我深受启发,文章讲了曾在竺西小学上学的作者与他的启蒙老师发生的几件事,这使他默默难忘。特别是在演讲上,是老师偷偷在日本兵的监视下举办的 写作上,老师以风趣的批语严厉批评作者 写字课上,又以严肃的语气教训作者 而日语上却十分宽容。这些都是为了教导作者。 当我读到 是他...

《那人那山那狗》读后感

其中所表现出来的不只是情,更是一种质朴,他表现的是湘西乡村美丽的绿色风景,人们的朴实无华,他没有刺激的战争场面 没有寻死觅活的三角恋情 也没有大牌明星的加盟,影片的情节简单 清新,自然。13年又过去了,在今天的电影界,所展现出来的影片中,我们看到的是刺激的战争场面 也有寻死觅活的三角恋情来吸引观众的...