《网络妈妈》观后感

2020-04-16 15:49:05 字数 1658 阅读 5105

大朗镇中心小学五(4)班叶洁文家长:邝敏琪

首先非常感谢学校向我们家长孩子们推荐**《网络妈妈》此部电影。对着电脑**90分钟,我的心情随着影片内容波幅不定,有焦急、有感叹、有感动,最后看到贺嘉女同学能彻底脱离网瘾,背着书包与同学们开开心心上学去,以及在毕业典礼上贺嘉穿着整齐的银灰色套装群,用一首“喊一声妈妈”歌曲含着热泪对网络妈妈“满天星”及亲妈妈表达感恩之情,令身为母亲的我心情很舒畅、很释怀。

影片内容主要讲述了网络妈妈刘学萍,她被大火烧伤双手、双脚后残留后遗症,从而影响日常工作、生活,甚至生育,在困难重重之下她由以泪洗脸最终坚强战胜一切。当她发现目前社会沉迷网瘾的孩子不少,看到孩子们父母亲不论如何苦口婆心、绞尽脑汁都未能让孩子们摆脱网瘾时,刘学萍妈妈把看到的一切认定为自己事情,自己的责任,认为改造孩子们是自己义不容词必须做的事,想方设法救治孩子,打开电脑取了网名为“满天星”,利用被大火烧伤仅剩余的一个手指头敲打键盘设法加入网瘾孩子**,经过一次又一次的碰壁,她契而不舍,最终取到孩子的信任,贺嘉同学被她的真情打动,一有心事必向她诉说,而刘学萍妈妈不分白天还是深夜挂着**,及时为她倾听并为她作出正确的引导,最后让贺嘉同学深深感动,下定决心摆脱网瘾。

亲爱的孩子们,你知道吗?世上每一父母亲都是那么爱你们的,就如贺嘉妈妈一样,或许有时我们表达方式不对,让你们一时无法感受到我们的关心和爱护,让你们只发现我们的叨唠,但希望你们也理解、体会家长的我们。请你们无论是开心,还是有困惑时,多多与家长们沟通,我们一定会很高兴与你分享,会给予你们的一些意见或参谋的,知道吗?

现今是网络发达的社会,借助网络的有利条件,可以查阅各类资料进行学习,充实自己。只要你正确使用和控制电脑的使用时间,你就会得到好的效果。例如假日期间电脑使用控制每天2小时之内,建议周一至周四晚上不使用电脑,除老师布置作业需上网查阅资料外,如有特殊情况需要使用电脑时可直接与家长商量,我相信家长们会理解的,好吗?

亲爱的爸爸妈妈们,请记住孩子是我们的未来,“望子成龙,望女成凤”是每个家长的共同心愿,但是我们为孩子们着想的同时是否考虑个孩子的感受?请记住,一切都应该从孩子的角度来考虑,这样才能让孩子受到尊重和重视,成就感才能让他们快乐。我们相信我们的孩子会在一个快乐的环境中健康成长。我记得有一次,因为我晚上和我的孩子睡得很晚,他们早上起床时很困,孩子对我说:

“我好困阿!”我不假思索地回应她“我比你更困呢?”话说之后,我发现这样说话方式不对,否定孩子,没有站在孩子立场考虑。

重新对孩子说:“你很困?我也是,要不今晚我们尽量早点休息吧。

”是的,在教育孩子方面作为家长的我仍经验不足,但我会与孩子一起努力,努力学习,快乐生活。

《网络妈妈》电影,让我呼吁社会必须对网吧管理严把关,控制18岁以下儿童进入网吧。孩子们正在成长。他们在思考和处理方面还不成熟。他们容易受到社会的虐待而误入歧途。

教育孩子是一门渊博的学问。它还需要一定的教育技能才能进入儿童的内心世界。贺嘉妈妈很努力去改造自己的孩子,孩子却认为她把自己当作犯人那样管束,无人身自由。同时,贺嘉寻找快乐和自由、释放压力的方式是玩网络游戏,最终沉溺于网瘾。

从贺嘉妈妈教育方法中让我提醒自己,“敏齐,无论你有多忙,你的孩子需要你抽空多陪陪她,如可以采用散步聊天、踩单车等方式增进感情,拉近距离,多沟通、交流,孩子才会健康成长的。”

亲爱的孩子们,告诉你们我的想法。事实上,我可以从你身上学到很多。知道吗?我从你们身上学会阳光的生活态度,学会你们90后,00后一些新名词,从你们身上学会某些电脑知识等等,还有很多呢?

在此不一一诉说了,谢谢你们,孩子!

李凤仪老师推荐)

《网络妈妈》观后感

实验学校五二班徐天乐 今天上午,我们学校组织我们中高年级的同学去影剧院观看一场电影《网络妈妈》。看完这部电影我受到了很大的教育。 电影中,一个年轻人熬夜在网吧里玩游戏,最后因为太累而睡着了,他把铁轨当枕头,被火车碾过。真是太恐怖了!这名少年的父母一定非常伤心,这毕竟是他们的亲骨肉啊! 也许他在网络里...

网络妈妈观后感

晚上,我很同学们一起去 了电影《网络妈妈》,看完后有很深的感触。 电影讲述的是一个叫贺佳的初二女生,由于上网成瘾,经常逃课去网吧打游戏,让她的父母操碎了心,吃了很多苦。后来,她在网上遇到了一位 满天星 阿姨,她们渐渐地成了好朋友,她有什么心里话都告诉 满天星 阿姨,在 满天星 阿姨的关心与鼓励下,贺...

网络妈妈观后感

她哭着走了。她讨厌那些人,尤其是班长。但在危机时刻,她终于救了她最恨的人,成了朋友,这让我再次相信友谊。 在这部电影中,除了了解做父母的艰辛和社会上的大爱,还有一些老师在那一刻从不放弃佳佳的老师,他们在苦苦寻找佳佳的老师,他们带佳佳去看望父亲的老师,他们正在努力工作。最后,佳佳的变化也是老师不可估量...