禁闭岛观后感

2020-04-16 18:53:53 字数 473 阅读 9186

《禁闭岛》为我们讲述了一个患有严重精神障碍疾病的二战参战士兵莱蒂斯接受**的故事。他的妻子因为严重的精神疾病淹死了他们的三个孩子,而被重创的莱蒂斯在射杀妻子后倒下并烧毁了他的房子。受到刺激的莱蒂斯无法接受自己杀死妻子,妻子杀死孩子的事实,于是在强烈的心理作用下,莱蒂斯出现了人格**,他将自己想象为一个模范丈夫泰迪,将妻子和孩子的死归咎于一个凶恶的杀手莱蒂斯,并发誓要找到**。

为了对抗莱蒂斯,医生们配合莱蒂斯的想象,建造了一座不存在的禁闭岛,意识到设计的场景让莱蒂斯意识到自己想象的事实并不存在。然而莱蒂斯对于杀死妻子的事实难以接受,并最终选择了以好人泰勒的身份死去(医生们为他实施了“额前叶切除手术”)而不愿象怪物一样活着。

这部电影对心理学的理解和运用,真是让人钦佩。有时候我们想的世界不是我们看到的世界,而是我们想看到的世界。这种思维方式在一定程度上决定了我们的消费观念,因此可以运用到消费心理学中。如何使消费者对消费品有一种主观的认同感是非常重要的,而不是通过商品本身的属性带给消费者的体验。

禁闭岛观后感

禁闭岛》开启精神世界的无限可能 《禁闭岛》的主题是精神分析,主人公是一个精神失控的人,竭力要在记忆与现实共同构成的迷局中挖掘真相,这也是我们观看大多数电影时的心态。导演马丁斯科塞斯 martin scorsese 熟悉观众的主旨。他以独特的反客态度,将这一内在属性推向极致,构成了影片的最大看点。《禁...

《禁闭岛》观后感

高二 2 廖晨翔 一部典型的悬疑惊悚片。 虽然像这种带有精神病类型的悬疑惊悚片并不少见,像早已声名大噪的就有《搏击俱乐部》 《致命id》等,但我还是无可救药的爱上了这部充满另类恐怖和悬疑的 精神病 电影,当然还有他那令人产生无限遐想的结局。 这部电影的开头是讲述一个二战退休老兵警探 莱昂内尔饰 ps...

《禁闭岛》观后感

1954年,特迪警官和查克同事被派去调查一名从精神病院失踪的女杀人犯的下落。精神病院位于禁闭岛上。主要治疗精神病罪犯。但是在医院平静的外表下,似乎隐藏着许多秘密。 泰迪和查克越接近真相,真相就越难以捉摸,他们越觉得自己被推到崩溃的边缘 联邦执法 泰德 丹尼尔 莱昂纳多 迪卡普里奥饰 和他的新搭档查克...