《正在我思念那》读后感

2020-04-16 18:54:59 字数 886 阅读 7477

正在我思念那“滴滴哒哒”的雨声时,一道金色的光芒射到我的作业本上,我极目远望――“好美的落日。经过那扇蓝色大门,我们会变成什么?

也许只有时间才能证明存在的意义和价值。蓦然回首走过的这一段高三之路,殊不知,我们收获的岂只是知识,还有我们的心态‘信念和坚持,她让我们懂的不劳而获永远知只是梦境里的神话。我只要有你在我身边,一切就不再渺茫。

但总有一些人不怕生活中的暗流,会死守自己的船。雨下得很大,我禁不住被眼前的景象惊呆了。那一晚上我的心始终静不下来,激动与愧疚矛盾着充斥着我的心。

孩子依偎在健壮的父亲身边,女孩依偎在成熟稳重的父亲身边,女人依偎在白发父亲身边。当我的树枝被扔进沟里,我的躯干被劈成椅子腿和木板时,我只知道我完了。因为听妈妈说人思考的问题多了杂了那就会长出许多的白头发,埋在黑的发丝中,若时间久了那就会满头白发的。

不大、不急、不阴暗,只是轻轻地飘落,丝丝的清凉,淡淡的幸福……每当下雪,总有一种莫名其妙的感觉,有时感觉特别幸福,有时又会感到特别伤心,看着飘落的雪花,总有一种淡淡的忧伤,于是,我的字典里就有了“听雪落泪”这个词。因为我有我的自欺欺人。从那件事到现在,好几年过去了,对与这两个幸存的女儿,尤其是对小妹,父母始终温言词语,行为出乎所有人的预料。

看着窗外的人来人往,忽闪而过。最后,我明白真正的痛苦不是大声喊怎么受伤,也不是大声哭,而是在你的眼睛里大声哭。我忘不了那眼神,它比一顿揍还厉害。

推开爸爸卧室的门,强烈的灯光照得我睁不开眼,手不觉地遮在眼上。抬头望向天空,找不到飞鸟曾掠过的痕迹,空留下晃悠悠的浮云在支离破碎的天空缱绻.缠绵,有咻然而逝。没有风暴,我不过是一块破布。

而不是把痛苦的自己了断。这似乎是一个边界,没有人可以打破,即使有人打破,没有完美的高考和成绩将是一个很大的一憾或缺陷,在他的生活中。小事虽小,爱心却大。

不是因为功利主义的结果,我觉得在阳光下踢球的乐趣:这就是我向往的生活,自由快乐。

《我想起了那》读后感

我想起了那个 人比黄花瘦 的李清照她借文字的凄婉诉说着对赵明诚的深深思念。虽然在夜里,你仍然可以分辨出哪一朵是玫瑰,哪一朵是牡丹。如果没有她的话,也许我会失重 待生活,待人都会飘忽。 乐音反反复复,室内无人说话。全书的结局便是如此。我们相视了很久。 随着步履的移动,我来到了一棵梧桐树下,一只大雁时不...

《那是我么?那》读后感

那是我么?那真的是我么?这是 ? 我到底在 ?循着狭长的身影望去,只见前面一老者缓缓走来。我们这群既陌生又熟悉的孩子,总是惊诧于雪花与阳光同时出现,大片的雪花如鹅毛一般,在阳光下愈发晶莹,映衬在四周的楼群间,美丽至极,可以说这的确是一道不可多得的美景。 而那些去帮助别人的人,他们并不愚蠢,可能并不聪...

《在我爷爷那应该》读后感

在我爷爷那应该算得上的爆发的最高潮,一大卷一大卷的鞭炮放了好几卷,最后还要开 小灶 ,特地放了几个彩雷王 我捂着耳朵对旁边挑着担子的堂弟说 轰天轰地的,爷爷在下面还怎么睡啊!他换了个肩膀,发牢骚似的的说 就是啊!我都快累死了!我想到去年我挑担时的心情,便在心里暗自庆幸。 可怜的天空就像一个穿着黑色风...