二班《生命第一,员工安全意识手册》读后感

2020-04-02 19:58:49 字数 655 阅读 3497

前些天个,公司给我们每班发了一本《生命第一,员工安全意识手册》,目的是公司为了提高员工的安全生产中的意识,确保员工能在工作中按章作业,减少不安全事故的发生。

谁安全?每个人都知道是我们。不是纸上写的。我们是安全的最大受益者。安全知识很重要,安全意识更重要。当员工有安全意识时,他们将学习安全知识。安全意识往往停留在思想上,安全意志不仅在思想上,而且在积极追求上。一个人如果不具备安全生产意愿,一定就不会具备主动履行职责的行为。

只有有强烈安全生产意愿的员工,才能自觉履行安全责任。没有安全知识的员工将受到严重伤害。没有安全意识,事故就会不请自来。

提高安全意识、防范意识风险意识,做为员工,你工作的环境是高危环境,必须树立一种安全意识,时时刻刻不能掉以轻心,干任何工作不能图省事,抱侥幸心理,麻痹思想、图省事,可能就会事故上身,侥幸心理就可能给事故可乘之机,麻痹思想就可能埋下祸根,首先自己从思想深处要规范自己的行为。要上安全岗,标准岗,干安全活、标准活,干任何工作,先想安全,不盲目操作,要有章可循,有法可依,违章的事不干,有危险的地方要有规程、措施、不玩胆大、不要意识到风险的存在,世上没有绝对珠安全,但你必须做好防范,从点滴的小事养成一种安全意识,自保意识,然后上升到互保意识,这就达到了一种有防范心理的防范意识。如果这种意识在头脑中扎根,在工作中形成习惯,那么危险就不会离你很近,安全自然就有保障,所以提高员工的安全意识是最根本、最基本的工作。

《生命第一,员工安全意识手册》读后感

生命第一员工安全意识手册》读后感 掘进二区肖亮 安全生产做为煤矿管理的重中之重,关系到每个矿工兄弟的切身利益。但是,许多从事煤矿生产的同志在安全和效率之间选择了后者。最近通过阅读祁有红先生写的《生命第一员工安全意识手册》一书后,对安全为了谁这一问题有了更进一步的认识。 这本书在封面上用红色字提了一个...

《生命第一员工安全意识手册》读后感

没有安全知识,员工就会稀里糊涂受伤害 没有安全知识,事故就会不请自来。安全知识重要,安全意识更重要。有了安全意识,人们就会主动学习安全知识,安全就会有保障。 知道 安全为了谁 ,才能从 要我安全 变成 我要安全 知道 安全为了谁 ,才能警钟长鸣,紧绷安全弦 知道 安全为了谁 ,才能让安全成为一种习惯...

《生命第一员工安全意识手册》读后感

安全生产是企业稳定运行和发展的基础,关系到每一位员工的切身利益。如果说企业的存在是为了追求效率,那么安全生产才是企业最大的利益所在。对广大职工来说,安全生产是我们的责任和义务,保证他们在正常生产过程中不受伤害,对企业负责,也对自己和家人负责。 读了《生命第一员工安全意识手册》后,我对安全为了谁这一问...