作业:心灵捕手观后感

2020-04-02 11:00:05 字数 807 阅读 1891

这是我看过的为数不多的美剧之一,却是给我感触很深的一部剧,看完之后有一种欣慰的感觉,心里着实轻松了不少,因为剧中这个天才少年终于得到了救赎,曾今叛逆不羁,甚至到处打架滋事,并被少年法庭宣判送进少年观护所的他,在教授跟他的朋友尚恩的帮助下终于走出了孤独的阴影,找到了人生的方向。

我怜悯被父母遗弃的威尔。威尔从小没有父母的爱护,受到了同龄人的欺辱,这让他缺乏安全感,很有自我保护意识,他不愿意去相信别人,没有得到过爱的他也不知道如何去爱别人,所以在跟女朋友交往时都具有防御性,这样的人多么的可怜。

我感激真诚勇敢的心理医生尚恩。相比较于被威尔侮辱而气愤的离开的那几个心理医生,尚恩的优势很明显,之前的那几个只是把他当病人一样来医治,他们之间的关系是充满利益的,这让本身就缺乏安全感的他怎么能接受治疗呢,相反尚恩的真诚是威尔一直渴望的。 “这不是你的错”这句话尚恩说了很多遍,这句话也是我最喜欢的一句台词,当你心里是充满真诚,爱的感觉时,你也会重复地说“这不是你的错。

他使威尔敢于尝试与他人建立信任关系。他的真诚把最初的对峙变成了相互激励的友谊,打开了威尔的心扉。

其实,威尔也是幸运的。肯有一位教授和一位精神病医生来帮助他,给他安全感,救他。有可能他的不幸只能靠这些好运来挽救,否则一定是悲剧。从中我们可以看出,社会上还有很多好人!

对外表现的越张扬,往往是在极力掩饰内心深处的自卑的表现,对于这样的人我们应该多多的给予关怀,你付出微薄的爱并不会失去什么但是被关怀的人却能得到希望。每个人的成长都不一样,但我们真的能敢于克服自己的缺点,特别是自身心理的阴影障碍,去追求我们的真爱,放下所有的包袱,放开一个博客吗?说起来容易做起来难!然而,威尔做到了。不管是谁帮助他,他都应该感谢自己的勇敢!

我在心底,由衷地佩服他。

美丽心灵观后感

上帝真的很公平,它赋予了约翰 纳什超人的数学思维能力,也让他饱受精神病之苦。但是,这并没有成为纳什成功的绊脚石。因为他有坚强的意志,像妻子一样美丽的天使,还有给他帮助和鼓励的朋友。 他们都有无比坚韧而美丽的心灵! 其实,纳什给我的第一印象很复杂。在课堂上,他独自在角落里思索着什么,他是孤独的,太不合...

作业:庭审现场观后感

然而,客观地讲,如果张明宝只是一个小包工头,他在被判有罪后供认了自己的罪行,他也从内心感到了有罪。而且,他尽最大努力挽回自己的过错,积极赔偿受害人及其家属,因此对其从轻处罚是合理合法的。一审宣判后,肇事者没有上诉,检察院也没有抗诉。 我认为,造成这场灾难还有一个非常重要的原因,那就是中国对酒后驾车缺...

作业:《癫佬正传》观后感

在课堂上老师让我们观看了关于社会工作者的电影《癫佬正传》,电影刚播出就对其所深深吸引。虽然影片拍摄于上世纪80年代,但影片中突显的社会问题以及社会工作的艰辛和血腥场面仍然深深 撼着我们。 一 关于边缘人群 癫佬 就是疯子 精神病的意思,对于疯子,精神病这一类群体,我们一贯是害怕 躲避的态度,甚至是驱...