《心灵捕手》观后感

2020-04-02 11:00:05 字数 570 阅读 8919

肖恩教授在为威尔做心理咨询时,用自己的人生经历来解释自己的人生观和爱情观。他希望威尔能够认识到自己观点中的错误并找到正确的方法。通过自我表露的方法,他不断地讲述自己的人生经历,使威尔放松警惕,逐渐接受自己。他从来没有强迫过威尔。只要他不想说话,他就不会问。威尔被肖恩的真诚所感动。

肖恩教授让他真正知道自己想要什么,并在他的帮助下逐渐成熟。最后,威尔讲述了自己的童年经历,敢于直面自己一直回避的话题。而教授只是不停的重复这:

“这不是你的错,这不是你的错……”威尔终于控制不住自己伏在教授的肩上大哭起来,把这么多年所受的委屈都释放出来。终于敢于追求自己的梦想,他可以在阳光和风雨中奔跑。

看完这部电影,真正感受到了心理咨询的魅力所在。心理咨询不仅是一个帮助他人的过程,也是一个内在成长的过程。做一名心理咨询师,不仅要有丰富的理论知识,还要有过硬的咨询技巧,还要有丰富的生活经验。

心灵捕手观后感

电影《心灵捕手》是一部97年的老片,虽然因为罗宾威廉斯的缘故而早有耳闻,但一直未及观赏。这次由于心理培训得以如愿,自然感到愉悦。但是电影本身却并不是令人感到愉悦的喜剧片,而是一部反映青少年心灵成长的剧情片。 剧中众多的心灵斗争,激烈的争论场面无不令人紧张,进而对主人公的命运 剧中人物关系感到忧心忡忡...

作业:心灵捕手观后感

这是我看过的为数不多的美剧之一,却是给我感触很深的一部剧,看完之后有一种欣慰的感觉,心里着实轻松了不少,因为剧中这个天才少年终于得到了救赎,曾今叛逆不羁,甚至到处打架滋事,并被少年法庭宣判送进少年观护所的他,在教授跟他的朋友尚恩的帮助下终于走出了孤独的阴影,找到了人生的方向。 我怜悯被父母遗弃的威尔...

美丽心灵观后感

上帝真的很公平,它赋予了约翰 纳什超人的数学思维能力,也让他饱受精神病之苦。但是,这并没有成为纳什成功的绊脚石。因为他有坚强的意志,像妻子一样美丽的天使,还有给他帮助和鼓励的朋友。 他们都有无比坚韧而美丽的心灵! 其实,纳什给我的第一印象很复杂。在课堂上,他独自在角落里思索着什么,他是孤独的,太不合...