《朗读者》观后感

2020-04-17 21:04:48 字数 719 阅读 1947

这些天应学校要求,上网看了几集《朗读者》这个节目。在许久以前我就听说过这个节目,原因呢?是应为一次偶来的机会看到《朗读者》是董卿首次担当制作人制作的,并且用了接近1年时间的筹备。

第一期的主题是“遇见”,正如董卿的开场白所说,今天是《朗读者》节目第一次和大家见面,所以我们第一期节目的主题词也特意选择了‘遇见’。优美动人的开场白,以及节目正式**前的场外观众在朗读者的录音亭下倾心的朗读,已经一次又一次的拨动着我的心弦。

第一个出场的是爱心大使濮存昕,他朗读了老舍先生的《宗月大师》,献给给治好了他的瘸腿病让他走上人生坦途的恩人荣国威大夫,来表达自己对荣大夫的感恩之情。

第二位是无国界医生蒋励,蒋励朗读了鲍勃迪伦的歌词《答案在风中飘荡》,送给那些在战争中出生、备受炮火摧残的孩子们,表达对他们命运的同情及对世界和平的希冀。

接着是联想集团的柳传志朗读了自己《写给儿子的信》,“我荣幸地有机会给柳林当爹有四十几年的历史了”的开场白,表达了一位成功男人荣升为普通父亲的骄傲与自豪,想看到“创业帝国”那一天的到来的结尾,表达了企业大咖对自己儿子子承父业、创造辉煌的期盼。

最后上场的是一对普通夫妇周小林、殷洁,他们朗读了《朱生豪情书》(节选),那“你老了,一定很可爱”“我一天天发现你的平凡,同时一天天逾更深情爱你”的诗句,深切表达了这对浪漫伉俪鲜花山谷之爱恋的愈久愈香醇。

... 可贵的是,这里不仅有娱乐界、商界、艺术界的名人,还有普通人。我觉得《朗读者》最打动人的,是帮观众再一次回“初心”。董卿的解释是。

九江职业技术学院

《朗读者》观后感

陈志坚2013 4 6 2011级行管2班陈志坚 第一次看电影《朗读者》,是在2011年读高中的时候。还记得,当时老师给我们分享电 影里的一句话 你根本无法影响我的情绪,你还没重要到可以惹我生气。 以给我们警示。而我,则是冲着老师稍微提到的 色情 片段去看电影的,很是肤浅。 在大二上学期,偶然中我又...

朗读者观后感

剧情简介 二战后作为战败国的德国处在盟军和苏军的管制中,万事萧条,百废待兴。住在柏林的15岁少年米沙 伯格患上了猩红热,但他仍然偶尔开车去很远的图书馆找他最喜欢的书,这是他在战后控制区为这名青少年唯一的娱乐。 米莎有一次在路上发了猩红热,汉娜送他回家,两人开始慢慢地聊起来。病好的米夏前往汉娜住的地方...

朗读者观后感

男女主角都充满了遗憾。可以说,他们在错误的时间和地点爱上了正确的人。在这个世俗的社会里,有太多的约束,让人无法坦诚相待。每个人都不愿意生活,不关心别人的观点就不能生活。他们到处戴着面具。微笑,哭泣,甚至爱情都是那么的虚伪。 影片最终的结局既在意料之中也在意料之外。汉娜的结局应该是最好的。如果她顺利出...