火烧圆明园观后感

2020-04-02 12:50:57 字数 1775 阅读 6161

'少年强,则国强,少年弱,则国弱。'一个国家若是弱小,就会受到欺凌。中国就经过了这样一件事。

是什么事呢?—圆明三园的毁灭。

圆明三园又称之为圆明园。圆明园本是一个很美很美的地方,有如诗如画的乡村、有热闹的大街、有如仙境的西洋楼、也有经典的民族建筑……平静的湖面上衬托出一切一切美好的事物。而讨厌的英法联军,在1860年10月06日闯入了我国园林瑰宝,他们有的看见了金子眼睛都发绿,直往口袋里塞、有的把宝石放在帽子里、有的把挂在墙上的名人字画统统拿走……圆明园内一片废墟……大火连烧三天……只有那烟在倾诉不幸。

作为一代人,我对英法联军的做法感到愤怒,对清**的腐败、无能和软弱感到悲哀。清**为什么不懂得珍惜?签订不平等条约、割地忍让……为什么对人民不负责?

我们与英法联军无冤无仇,你们为什么做得那么毒?在中国干了那么多的坏事,真是无耻下流……看完《火烧圆明园》后我只想把英法联军骂个痛快,因为在我的心里燃烧着熊熊大火,同时又可怜当时的老百姓……说不尽的心酸与愤怒。'少年强,则国强,少年弱,则国弱。

'这句话在我耳边回荡,不忘国耻。只有学习更多的知识和技能,我们的国家才能变得越来越强大。

有一本书,没有任何名字,但每一个人、每一件事都是这本书的作者,有一页写下了'耻辱'两个字,这就是《火烧圆明园》。

(二)今天我看了《火烧圆明园》后,心中感受好像泉水般,涌现出那一幕幕可恨、可气、可悲的时刻。

英法联军进入北京城门,皇帝和慈禧逃走,只留下一座空城和手无寸铁的人民。残暴的敌人很快就进入圆明园,经过圆明园的“洗礼”,他们下令将圆明园放火烧在地上,以防看守圆明园的大臣们不让他们进去抢东西。

罪恶之火连续三天燃烧。现在旧颐和园只剩下几根残缺的石柱了。

现在,我想到一个问题:英法联军为什么敢在中国领土上为所欲为?答案只有一个——清**太无能。

当时在位的皇帝整天不务正业,把外国所谓的科技视为玩物丧志,可真正等敌人攻入国门时,却手握落后的**去防守,结局当然是——全军覆没,这样的结果是意料之外的,也是情理中的:当时的清**完全没有想到,被他们视为'玩物丧志的东西竟有如此大的威力',没有想到我们和敌方的实力是那样的悬殊。可当清**明白时,一切却显的那样不堪一击。

由于清朝的无能,皇帝和他们大多数人都贪生怕死。他们与侵略者签定了各种不平等条约,以换取和平生活。

历史是不可改变的,但我们可以掌握未来,使这场悲剧不再上演。

(三)'可恶!“我放下书,叹了口气,叹了口气,原来颐和园就这样被毁了,叹了口气,英法联军是多么的无耻、残忍和贪婪!

圆明园是中国著名的皇家园林。不,应该说它是世界上著名的皇家园林。里面有很多历史遗迹,建筑也很宏伟。这里不仅有金碧辉煌的寺庙,还有美丽的乡村风光。有的诗仿照名胜古迹而建,有的诗根据古代诗人的诗情画意而建。不管怎么说,圆明园绝对是世界上最强大的花园,里面收藏的历史文画意存众多,美不胜收。

可是,就在1860年的10月1日,英法联军侵入了圆明园将院内凡是能拿走的,就一个不留的给你拿走,拿不走的,就任意的毁坏,之后,3000多名侵略者进入院内放火焚烧,3天后,圆明园就成了一片灰烬。

凭什么让英法在我国土地上胡作非为,凭什么我国的东西就要让他们拿走,凭什么我们非要听他们的话,凭什么我们要把土地割让给他们!因为那个时候,我们的中国太小了,太小了,但是英国和法国欺负小的吗?想到这里,我就希望把英法联军剁成肉酱,杀了他们!

哼,如果英法来抢我们的土地,那么我们也抢他们的土地,但是我们怎么能。

哼,这些强盗只是被贪婪蒙蔽了双眼,成了财富的走狗!

可是,清**竟然置之不理,整天就知道吃喝玩乐,现在落得这样个下场,现在只能成为强盗的走狗,签订那个不平等条约,用严厉一点的词来说,就是汉奸!

圆明园,再怎么说都说不完我心中的痛惜,再怎么说都说不回来圆明园的辉煌,再怎么说都说不出那些强盗的贪婪、无耻、残暴!

读圆明园后感

1860年10月18日 我们应该记住这一天,因为在历史的篇章中,这一天是帝国主义烧毁旧颐和园的日子。圆明园的毁灭,即见证了帝国主义的伤天害理,令人发指的罪证,也证明了那时清朝的腐败和 落后就要挨打 的道理。 闭上眼睛,我仿佛看到了近160年前的颐和园失火现场,也看到了法英劫匪肆无忌惮的罪行。我可以听...

《告白》观后感

这部电影是马海贝同学在班会课上给我们介绍的。虽然在班会课上她把影片从头到尾都讲得很详细,但是或许正因为如此,我才没有办法抓到影片真正的要点,所以当我因为好奇去看这部片子的时候,对这部电影还算是一无所知。 在完全没有看影评剧透的前提下,我被《告白》的开头深深吸引了。 画面美得像精致的mv,各种物体的崩...

南水北调观后感

电影《天河》观后感 2014年12月4日,区利院院组织党员干部观看了影《天河》,此片以南水北调中线工程建设为背景,将千千万万建设者们浓缩在董望川 江浩 周晓丹等人物身上,让我们真实的了解了他们为国家建设所做出的贡献,这条 天河 是一条造福于民的利民工程,这部影片让我产生了强烈的情感共鸣,因为南水北调...