朗读者观后感

2020-04-18 15:32:37 字数 1325 阅读 7175

晚上,读者节目由中国共产党党支部举办。董卿正在采访濮存昕,被节目深深吸引。它和以往的访谈节目大不相同,除了简短的采访,嘉宾还会朗读一段文字分享给特定的人群。一期节目会有四到五位嘉宾,满满的温暖。

《朗读者》以个人成长、情感体验、背景故事与传世佳作相结合的方式,选用精美的文字,用最平实的情感读出文字背后的价值,展现有血有肉的真实人生故事。我认为《朗读者》是央视从《中国诗词大会》之后打造的又一爆品。

在看节目的时候,我在朋友圈里谈了一些感受。没想到我朋友的许多留言都引起了共鸣。此刻我从我的角度给各位朋友做一点分享。

董卿变得柔和起来

几年前看了董卿主持的节目,我觉得董卿是个控制欲很强的女人。在节目中,她不断展现自己的实力,经常打断嘉宾和评委的话语,让人觉得有点恶心。之后就没怎么关注她,直到诗词大会董卿的蕙质兰心让很多观众惊讶,这次《朗读者》让我对董卿又有了一个全新的认识。

我发现董卿变软了,无论是主持还是表达都很舒服。董卿作为制作人及主持人,用一个个“遇见”的故事和精美的文字展现出有血有肉的人生经历。

这就是她的成长。我们每个人都会遇到不同的人。有很多人很有才华,但不知道如何与他人沟通。我们做事从不考虑别人的感受。我认为成熟的一个标志是在让别人感到舒服的同时好好表达自己。

如何与他人沟通?我认识的一位老师有几句话对我很有帮助。让我在这里和你分享。要与他人合作,我们需要学习:

三把最管用的钥匙:尊重、微笑、谢谢。

三带来:带来幸福,带来利益,带来希望。

世界小姐张梓琳分享为人母的故事

世界小姐张梓琳与大家分享了母亲在生活中角色的转变。世界小姐给她带来了惊喜,而作母亲更是感人至深。也正如她在节目中给孩子朗读的《愿你慢慢长大》:“愿你被许多人爱,如果没有就在寂寞中学会宽容。

愿你一生一世,每天,都能够睡到自然醒。”

许渊冲老爷子诠释热爱的力量

第一次知道许袁冲是源于《朗读者》,老爷子今年已是96岁的高龄,每天却工作到凌晨三四点。许渊冲荣获国际翻译界最高奖项之一的“北极光”杰出文学翻译奖,也是第一位获得该奖项的亚洲译者。他的名片上印着“书销中外六十本,诗译英法第一人”看完这个是不是觉得老爷子很狂?

其实不然。

许渊冲的人生座右铭是“自信使人进步,自卑使人落后”,这不是空洞的。诚如钱钟书先生所言:"足下译著兼诗词两体制,英法两语种,如十八般武艺之有双枪将,左右开弓手矣!

“到目前为止,哪位外国学者能够翻译中英文?哪位中国学者把中国诗歌翻译成英法两种语言?”

当老人和董卿谈起翻译时,他们精神抖擞,眼睛炯炯有神,乐在其中。我认为这是最高层次的爱。翻译是老人的真爱。他说自己有一个小目标,如果能活到100岁,他要把剩下的不到30本的莎士比亚的著作翻译完。

老爷子都如此努力,我们还有什么理由不撸起袖子加油干呢?!

我想这就是读者带给我的。

《朗读者》观后感

陈志坚2013 4 6 2011级行管2班陈志坚 第一次看电影《朗读者》,是在2011年读高中的时候。还记得,当时老师给我们分享电 影里的一句话 你根本无法影响我的情绪,你还没重要到可以惹我生气。 以给我们警示。而我,则是冲着老师稍微提到的 色情 片段去看电影的,很是肤浅。 在大二上学期,偶然中我又...

朗读者观后感

剧情简介 二战后作为战败国的德国处在盟军和苏军的管制中,万事萧条,百废待兴。住在柏林的15岁少年米沙 伯格患上了猩红热,但他仍然偶尔开车去很远的图书馆找他最喜欢的书,这是他在战后控制区为这名青少年唯一的娱乐。 米莎有一次在路上发了猩红热,汉娜送他回家,两人开始慢慢地聊起来。病好的米夏前往汉娜住的地方...

朗读者观后感

男女主角都充满了遗憾。可以说,他们在错误的时间和地点爱上了正确的人。在这个世俗的社会里,有太多的约束,让人无法坦诚相待。每个人都不愿意生活,不关心别人的观点就不能生活。他们到处戴着面具。微笑,哭泣,甚至爱情都是那么的虚伪。 影片最终的结局既在意料之中也在意料之外。汉娜的结局应该是最好的。如果她顺利出...