朗读者读后感

2020-04-19 12:34:25 字数 2113 阅读 9496

朗读者《朗读者》邀请各个领域具有影响力的嘉宾来到现场,分享自己的人生故事并倾情演绎来自朗读者文学顾问团的国家顶级文学家、出版人、专家、学者精心挑选的经典美文,最终节目将会呈现出生命之美、文学之美和情感之美。朗读者读后感,我们来看看。

朗读者读后感一:在这个星期,老师让我们**了**一套播出的《朗读者》节目。刚听到老师讲完,我很好奇,这个节目是不是有一群人在看呢?

真无聊!为什么老师让我们看这种节目?

看了之后,我突然意识到这不是我想的那样。嘉宾都是一些知名的人士,而他们的朗读,也不是平白无趣,而是发自内心,充满真情实意。节目一开始,主持人董卿阿姨就简单明了地告诉我们第一个节目的主题:

遇见。在我看来,这个词很常见。不是一个人遇到另一个人吗?当我看到一个人时,我发现见面并不像我想的那么简单。

联想集团总裁柳传志曾经想当宇航员,但他没有当选。这时,他“遇见”了父亲,父亲鼓励他走出失败的阴影。他选择了一个新的行业,经过许多曲折,他成为了总裁。

读完后,我感慨万千:生活是变化无常的,但许多人却因失败而沮丧。但他们没有想过,也许他们可以通过走另一条路爬到人生的顶峰,但他们没有这么做,但他们选择了放弃,不能在一条路上摔倒。

即使你不能成为白领、董事长什么的,只要你勇于面对挑战和失败,总会有办法的。

通过这个项目,我受益匪浅,学到了很多关于生活的知识

朗读者读后感二:早听说央视新增了《朗读者》节目,很受欢迎,可时间不对,一直没看过。昨天在央视一套**时间终于有幸目睹,真的被深深吸引了。

节目由“腹有诗书气自华”的才女董卿策划并主持,一流的创意和制作,饱含文学精髓之美,观后感想如下:

一、形式新颖。朗读者名人居多,来自不同岗位,选择自己最喜欢的文章诗歌,读给自己最爱的人听。濮承熙读了老舍的一段话,交给了帮助他做手术的荣医生。荣博士是他生命中的恩人。

读者自己的故事和老舍的故事,构成了心灵的交响曲,使听者深受感动。这样的形式让读书变得生动有趣。

二、内容广泛。朗读的内容涉及面很广,包括**、诗歌、信件和翻译。它也面对不同的人群,能引起更多的共鸣。如:

有成功者读给恩人听的;有父母读给儿女听的;有情人读给情人听的;有援外医生读给有志青年听的;还有高龄老教授听学生读他的翻译作品.....。听众在知识的海洋中游泳,获得生活的灵感。

三、引导观众爱上阅读。读者阅读的诗歌和文章都是**电视台精心挑选的。大多数名著都很有名。当你听到好文章的诗候,你会有一种冲动,想找一篇来读。读书可以锻炼身体,提高辨别是非的能力。央视这档节目引导了观众多读书读好书。

《朗读者》集娱乐和学***体,是宣传正能量的好节目,希望她越办越好,我会持续关注,也希望更多的朋友都来看一看,我们一起吸取知识的营养。

朗读者读后感三:这本书我没有读懂,因为我心中好有好多的疑问。从真相揭开的那章起,我就一直哭着读下去……我现在还不想去思考那些重大的关于“第三帝国”的主题,我只想说此刻我的心里充满了无限的感动和遗憾……

一个15岁的少年和一个三十多岁的妇女,他们之间的爱情我深信不疑。他们的爱情开始和结束基于朗读,基于“汉娜"对于身为文盲的耻辱,基于对文字、文学的热爱,这点我也深信不疑。可是我真的无法接受“汉娜”竟会因为这样的耻辱而成为”纳粹”集中营的看守,无法接受她因为要隐藏这个秘密而离开自己心爱的人,无法接受她为保守这个秘密,不惜在监狱里渡过一生,更无法接受“米夏”本可以拯救自己的爱人却因为要保留爱人的自尊而放弃拯救的机会,还有无法接受年老的“汉娜”本可以在即将和爱人重新在一起却在那个黎明上吊自杀,我无法接受……

是的,我一遍遍地想象着倘若当初“米夏”去劝说“汉娜”说出实情,那结局会是怎样?倘若“米夏”将秘密与法官说出,“汉娜”是否可以和爱人在一起;倘若“米夏”见到年老的“汉娜”还是像年轻时那么热情地拥抱她,汉娜是不是就不会自杀;倘若汉娜在监狱里,“米夏”不仅仅是寄出朗读带,也偶尔写写信,那汉娜是不是有活下去的希望和勇气;倘若当初“米夏”能向自己的同学大方地介绍自己的爱人,那汉娜是否不会因为自己心中的耻辱而愧疚离去……

可惜的是这并不是作者所写的,他写得那么令人心碎,把那一切美好的东西不断地撕裂、撕裂……让我们这些可怜的读者眼见着主人公可以改变命运却一步步走向悲剧的命运……可这所有悲剧的**竟然是因为那不会写、不会读的耻辱……

对此,我无话可说,留在我脑海的依然是“汉娜”站在书房时手指划过那一本本书脊的场景,是汉娜在监狱里听着朗读带艰难学着写字时疲惫而幸福的身影,是汉娜等不到爱人的来信时的失望表情,是汉娜面对黎明来到时的忐忑不安和绝望的守望……

我真的无话可说,唯有泪水能洗掉我此时的遗憾心情…………

朗读者读后感

朗读者》之后 终于,我看我拿了《朗读者》,是的,我的感觉非常的莫名其妙,我不知道该怎样去形容,我看完的第一感觉应该是 这是继《肖申克的救赎》之后,第二个让我猜不透的作品。其实,我自己也不知道是抱着一种怎样的心态,或许是想把自己想象的剧情真正的体现出来或是其他什么,我看了《朗读者》的电影。 即使是将二...

朗读者读后感

本期《朗读者》的主题是眼泪,提起眼泪,人们一定会想到软弱,其实不然,眼泪有时候是坚强,有时候是失败,有时候则是成功。不同的人对眼泪有不同的解释和理解。 第一位朗读者 陆川,一位导演,在拍摄《可可西里》是,经历了艰难险阻,两年以来日复一日的在这片荒无人烟的土地上拍摄都没能使他流泪,但他的一位外国的合作...

朗读者读后感

朗读者与哲思 无知是一个人的原罪吗? 人有三套不同的决定的机制,它们的复杂程度超越了当今世界上任何一台计算机。同样,一系列复杂选择的命运交织成一个难以想象的非线性方程 一个小小的扰动就会使结果完全不同。但是,我们却能在其中零星的找到规律,找到上帝埋下的伏笔。 汉娜的一生都在捍卫自己的自尊,也就是她不...