第五期《朗读者》观后感

2020-04-19 12:36:37 字数 866 阅读 7784

《朗读者》第五期,主题词:第一次。董卿:

人们往往第一次需要勇气,但他们往往第一次有了意想不到的收获。因为这是探索、挑战和相遇,你人生中第一次拥有的越多,我们的生活就会越丰富多彩。朱自清的《春》,麦克斯埃尔曼的《我们最需要的》,罗伯特彭斯的《往昔的时光》萧乾先生的《梦之谷》。我们的一生会经历许多第一次,难忘而保贵,它意味着我们的成长,其实细想来,我们每个人都在第一次过自己的人生不是吗?

这条无法回头的人生道路,是许多人第一次无法复制。让我们从昨天到今天,一直走到最后。第一位嘉宾王学圻,朗读路遥的《平凡的世界》,大家首先会想到这位资深老戏骨塑造的军人、硬汉等形象。但很多人也许不知道他在1998年的时候还当过电影导演,拍的是舞蹈家杨丽萍的故事,名叫《太阳鸟》。

时隔近20年,王学圻在《朗读者》与大家分享他第一次当导演的故事,现场他时而开怀大笑,时而神情凝重,时而滔滔不绝,时而陷入沉思。第二位嘉宾柯洁,朗读《哈利波特与死之圣器》,献给来自末来的对手,年仅19岁的柯洁从小学***,现在是职业棋手,目前排名世界第一。今年1月,谷歌宣布推出真正2.

0版本的阿尔法围棋。第三位嘉宾徐镜清,朗读了巴金的《灯》,一个人的一生都有许多难忘的第一次,对于许镜清先生来说,人生最深刻的第一次莫过于举办**会,这也是他辗转了30年的心愿。

此次,许镜清先生首次走上《朗读者》的舞台,与董卿讲述举办**会的“九九八十一难”。第四位嘉宾刘震云,朗读了自己的《一句顶一万句》,喜欢他的“喜欢跟两分钟之内能搞定事的人打交道”,2016年,刘震云的两部作品《我不是潘金莲》和《一句顶一万句》电影版上映,掀起热潮。《一句顶一万句》由他的女儿刘雨霖执导,这是父女两人的第一次合作。

第五位嘉宾京剧名角王佩瑜,朗读苏轼的《念奴娇.赤壁怀古》王佩瑜14岁时由票友舅舅领进京剧大门,初学老旦,短短几个月就以一出《钓金龟》获得江苏省票友大赛第一名,从此一发不可收拾。

朗读者第五期第一次观后感

第四期 礼物 还未走远,第五期 第一次 又走近了。《朗读者》第五期将迎来哪些嘉宾呢,让我们先来一起聊一聊。 王瑜她是新中国成立后培养的第一位女老生,京剧 余 叔岩 派 老生 传人,被誉为 当代孟小冬 ,她就是王瑜 。第一次看京剧,第一次以专业京剧演员身份站在舞台上,第一次办清音会,无数的第一次让王瑜...

朗读者第五期主题第一次观后感

人生会经历很多第一次,无论是成功还是失败,它都是人生的经历,它是成长的过程,因为它不会再来,不能被复制得那么难忘,所以让人珍惜! 读者对第五期主题的第一印象第一次意味着千感交集 是经历总有过去的那天,当这一天来临,所有的兴奋 辛酸 欢乐 悲伤 全都一股脑发涌上心头,说感慨万千也好,说五味杂陈也罢,此...

董卿朗读者第五期·第一次观后感

朗读者》第五期的主题是 第一次 嘉宾们与您分享他们第一次的故事。以下是我编辑的《董卿读者》第五期的第一印象。欢迎阅读。 节目介绍 《朗读者》是 电视台推出的大型文化情感类节目,由著名节目主持人董卿首次担当制作人,央视创造传媒 承担制作,于 电视台综合频道与综艺频道 时间联合播出。以个人成长 情感体验...