2019年朗读者第一期观后感-优秀

2020-04-19 13:19:31 字数 829 阅读 5435

朗读者第一期观后感

朗读者第一期观后感【1】

陪伴是一种温暖,因为它意味着有人给了你世界上最宝贵的时间;

公司,是一种权力,因为失去了公司,也就失去了生存的意义。

这是我**2月25日央视播出的《朗读者》后,写下的感触良多的一段话。

而这一期的《朗读者》给我印象最深的人物,要数郑渊洁父子了。

郑渊洁被称为“中国最有名的儿童文学作家”、“童话大王”。而他所取得的成就,与他的父亲郑洪升是密不可分。

郑渊洁上小学时,有一次因改变了老师出的作文题,写成《早起的虫子被鸟吃》,被老师羞辱,他则引爆了藏在身上的拉炮,从而被学校开除。父亲看了他写的“检查”后,则说了一句话,“孩子,没关系,我在家教你”。父亲则开始了对郑渊洁的“家教”模式。

还有一次,父亲半夜偷偷给儿子灌满了笔,被儿子发现了。父子俩聊了许久。最后父亲问,“你一个人能把《童话大王》写多少年?

”郑渊洁回答,“只要你和妈妈活着,我就一直把它写下去。”而父亲则说,“只要你一直写下去,我和你妈妈就一直活下去。”

从中可以看出父亲的陪伴和对儿子的鼓励。而父爱之深沉,也令人为之动容。

这不禁让我感同身受。

我清楚地记得,那是201x年12月14日下午5点多,我踏上了开往福建的火车,离开了已经生活了21年的家乡和父母。然而,这一次我已经两年没见过我的父母了。

因为,这是开往福建的军列。我要去部队服役了。

我是家里的独生子,从小被父母“捧在手里怕摔了,含在嘴里怕化了”。而我从小也没出过远门,求学之路:小学在村里,初中在镇上,高中在县里,大学在市里,我像是“温室里的花朵”。

而我到部队后往家里打的第一个**,就情不自禁地哭了。这并不是因为受不了训练的苦与累,而是十分想家、想父母。

朗读者第一期观后感

朗读者第一期观后感一 央视刚刚播毕的第二季《中国诗词大会》,在春节期间引爆了观众对于中国传统文化的大讨论,也让担任嘉宾的董卿再次火了。日前,央视推出又一文化综艺新作《朗读者》,董卿首次担任制作人,该节目本周六 2月18日 起将在cctv 1 cctv 3 时段联合播出。 董卿说 《朗读者》就是朗读的...

朗读者第一期遇见观后感

朗读者第一期遇见观后感一 首期节目的主题是 遇见 ,董卿是这样阐释这个选题的 世间的一切都是遇见。 就像冷遇见暖,有了雨 春遇见冬,有了岁月 天遇见地,有了永恒 人遇见人,就有了生命。 什么是生活中的遇见呢 遇见某个人,你的命运会因他改变。 年少时期的濮存晰是一位残疾少年,从小在同学们不理解和排挤的...

朗读者第一期观后感及心得体会作文

一 春节期间央视刚刚播毕的第二季《中国诗词大会》引爆全国观众对于中国诗词的热情后 2月18日晚 央视一套三套联合播出了董卿主特并兼制作人的又一文化综艺新作《朗读者》。 此间一众娱乐综艺节目热闹上演之际 春节前后 《见字如面》《中国诗词大会》等文化综艺刮起一股清新之风 其中 《中国诗词大会》第二季总决...