2019年朗读者第三期观后感

2020-04-19 13:19:31 字数 838 阅读 3570

朗读者是一档纯文化节目,朗读者第三期观后感怎么写,以下的朗读者第三期观后感范文可以作为参考哦。

朗读者第三期观后感【1】

《朗读者》在cctv-1**档首播,一档纯文化节目,受到意料之外的全民关注。

节目首播后,各方好评不断,豆瓣评分高达9.5,微博榜单持续上榜三小时,张梓琳、许渊冲等嘉宾纷纷登上微博热搜,翻译家许渊冲先生的书也上了当当的热搜,火热程度可见一斑。

《朗读者》是董卿作为制作人的首秀。

从《中国诗词大会》到《朗读者》,仿佛是董卿走下春晚舞台的一个转身,让观众领受到了她规矩之外的别样风采,温婉庄重包裹的是一股强烈的个性,一瞬间鲜活起来。

这也同样是《朗读者》带给观众的感受,无论是企业家、世界小姐、大明星、大学者、医生和普通人,他们虽各有身份之别、建树之差,但都有着同样浓度的性情之真。

一对平凡的夫妇上台念情诗,丈夫为妻子的愿望种下满谷鲜花,更让人击节赞叹的是丈夫遇到妻子后的所有荒唐举动。

妻子说,如果当年我有一万个结婚对象可以选择,他也只排在一万名之外,却被丈夫先通知了所有亲朋好友结婚的消息,收了礼金后再求婚的破釜沉舟之势**,妻子说更打动人的是那一往无前的勇气。

从此一生,丈夫偕着妻子,以开阔的胸襟践行了“世上无难事,只怕有心人”的古谚。

朗读者第三期观后感【2】

《朗读者》更注重“人”,节目不但要塑造立体的人,更是通过情感的纽带联系不同时空的生命。

节目中第一个“人”是可见的朗读嘉宾,针对不同的主题,每一位嘉宾都带着自己的故事来讲述。

在来到《朗读者》之前,每一位嘉宾都有自己的社会角色,而《朗读者》要呈现出他们作为“情感人”的一面。

文字的作用是准确地传递信息和情感。文学之所以能打动人心,是因为文学本身就是对共通情感的准确描述。

热坝说法(第三期)观后感

龙泉完小陈建娥 《热坝说法》第一期,给我的震撼很大。在这个节目之前,我看到和听到了很多非法的人和事。那些人似乎无所畏惧,心安理得,这让包括我在内的许多人怀疑法律的公正和公平,甚至觉得法律偏袒恶人。直到看了《热坝说法》第一期后,我心中的疑虑才得以解除,同时更加坚定了遵守法律法规的信念和信心。 然而,仍...

2019年朗读者第一期观后感-优秀

朗读者第一期观后感 朗读者第一期观后感 1 陪伴是一种温暖,因为它意味着有人给了你世界上最宝贵的时间 公司,是一种权力,因为失去了公司,也就失去了生存的意义。 这是我 2月25日央视播出的《朗读者》后,写下的感触良多的一段话。 而这一期的《朗读者》给我印象最深的人物,要数郑渊洁父子了。 郑渊洁被称为...

朗读者第七期观后感

导读 朗读者第七期观后感 一 《朗读者》第七集节目中,董卿邀请到 微博女王 姚晨 影视演员李立群 儿童文学作家曹文轩 着名作家王蒙 维和英雄 剧译配程何等嘉宾,一同在朗读中分享那些有关 告别 的人生故事。 姚晨感恩陌生人 求学时曾被收留睡木板 在我们的一生中,要告别的人有太多太多,大部分人印象最深的...