朗读者12期观后感

2020-04-19 13:22:49 字数 1933 阅读 2622

朗读者第十二期观后感一《朗读者》是**电视台推出的大型文化情感类节目,以个人成长、情感体验、背景故事与传世佳作相结合的方式,选用精美的文字,用最平实的情感读出文字背后的价值。据爆料,王源受邀参加cctv的《朗读者》第一季的收官录制,将于近日录影,同期嘉宾阵容强大。厉害了word源哥,如若能去,十分了不起呢,朗读的话,源哥会朗读什么呢?

以本人来说出个人的成长经历,同时可以讲讲我们不知道的背后故事,真是很期待呢~

王源昨日受邀参加了《朗读者》以“青春”为主题词的录制,王源以少年之名,朗读青春之华彩;以少年之意,书写年轻的奇迹。期待最年轻的朗读嘉宾。

4月16日,tfboys组合成员王源参加央视节目《朗读者》的录制。

节目开播以来,已是名家云集,制作阵容辉煌。王源更是参加这档节目的唯一一位当红小鲜肉。

节目主持人董卿在采访中也提到,很多演员主动联系,希望能参与到节目中来,但节目组并没有注意到流程,只是想找到真正懂得语言美的人。

《朗读者》节目已经播出到第九期,目测王源将是这季节目中年纪最小的朗读者,同时也是唯一一个00后。舞台上,王源穿着白衬衫站在董卿身旁,用清亮的声音讲述着自己较同龄人来说更为“特殊的青春”,13岁就已成名的他在收获鲜花和掌声的同时,也听到过很多质疑声甚至谩骂声。当场,王源笑称自己以前会投诉,他也会在自己的房间里吐槽。

但现在面对这些,16岁的王源变得更加冷静。

据报道,这个节目将在五月播出。让我们期待吧!

风华正茂,意气风发,有着独一无二的青春,比别人更多几分从容自如和温柔坚定。王源以其清脆的嗓音、挺拔的身姿和追求梦想的态度,在青春画卷上描绘了自己的故事。猜猜朗读者王源会带来什么读本呢?

朗读者第十二期观后感二xx年的电视节目,《朗读者》绝对是最火的之一!现在这个节目要来合肥啦!本次主题词是“青春”,邀请参与者讲述关于青春的故事。

在青春期,你可能会遇到一个改变了你生活的人。76岁的张瑜是科大教授,是钱学森现代力学系的第一个学生。他的青春故事是求知欲和科研人员对祖国的热爱。

这么多年过去,青春记忆里,恩师的话他仍记忆深刻。朗读亭来到合肥之后,他在朗读亭里分享了恩师钱学森的三句话:“我的事业在中国,我的成就在中国,我的归宿在中国”,讲述了自己的青春记忆。

你的青春是什么颜色的?你见过什么重要人物或读过影响深远的书吗?如果青春能回来,你会对自己说什么?

生活的低潮是怎么出来的?你有没有做过一个让你一生兴奋或后悔的选择?

即日起到5月10日,本报与@cctv朗读者共同征集你的“青春”故事,任何你想说的故事、所有你所铭记的回忆,或喜或忧或近或远,都可以整理成完整的一段故事,与我们分享。

参与者有机会获得董卿回复

此次《朗读者》节目组联动全国10座不同城市的十家主流平面**(扬子晚报、半岛晨报、北京晨报、华商报、楚天金报、新快报、江淮晨报、天津**、生活报、城市信报),面向全国的观众发动征集有关“青春”的故事,在微博微信上发布。入选的优秀作品将在最后一集之后由节目组和合作微秀共同展示。征集活动截止日期为5月10日。

《江淮晨报》作为安徽省唯一的合作机构,将负责读者青春故事的征集工作。

优秀作品放映后将有机会获得知名主持人董卿的一对一语音应答。

朗读者第十二期观后感三随着《朗读者》第十二期落幕,这个被无数人所喜爱的综艺节目暂时告一段落了。从2月份首播至今,亿万观众拿出了比追韩剧、追美剧更高的热情追看这档节目。接下来的一段时间里,虽然我们在周末里没有《朗读者》可看了,但读书这个事可千万别跟着“暂停”。

为什么这么说呢?《朗读者》的铁杆粉丝们,请不要忘了董卿制作这档节目的“初心”。正如节目组所说,《朗读者》以个人成长、情感体验、背景故事与传世佳作相结合的方式,选用精美的文字,用最平实的情感读出文字背后的价值,节目旨在实现文化感染人,鼓舞人,教育人的传导作用。

想想此前的一些热播综艺节目吧!各路明星在里面或是卖萌耍宝,或是游戏竞技,除了能引人一笑之外,有什么积极的社会价值和意义?而《朗读者》不同,每一期的主题都是积极阳光向上的,每一个人都会跟大家分享自己的故事和喜爱的经典佳作,甚至于很多被大家忽略的好作品因为这个节目而重新登上了畅销书的排行榜,这就是这档节目的价值所在和成功之处。

朗读者第七期观后感

导读 朗读者第七期观后感 一 《朗读者》第七集节目中,董卿邀请到 微博女王 姚晨 影视演员李立群 儿童文学作家曹文轩 着名作家王蒙 维和英雄 剧译配程何等嘉宾,一同在朗读中分享那些有关 告别 的人生故事。 姚晨感恩陌生人 求学时曾被收留睡木板 在我们的一生中,要告别的人有太多太多,大部分人印象最深的...

朗读者第一期观后感

朗读者第一期观后感一 央视刚刚播毕的第二季《中国诗词大会》,在春节期间引爆了观众对于中国传统文化的大讨论,也让担任嘉宾的董卿再次火了。日前,央视推出又一文化综艺新作《朗读者》,董卿首次担任制作人,该节目本周六 2月18日 起将在cctv 1 cctv 3 时段联合播出。 董卿说 《朗读者》就是朗读的...

第五期《朗读者》观后感

朗读者》第五期,主题词 第一次。董卿 人们往往第一次需要勇气,但他们往往第一次有了意想不到的收获。因为这是探索 挑战和相遇,你人生中第一次拥有的越多,我们的生活就会越丰富多彩。朱自清的《春》,麦克斯埃尔曼的《我们最需要的》,罗伯特彭斯的《往昔的时光》萧乾先生的《梦之谷》。我们的一生会经历许多第一次,...