XX《朗读者》第二期陪伴观后感

2020-04-19 13:22:49 字数 1359 阅读 8160

xx《朗读者》第二期陪伴观后感由**电视台联合打造的大型文化情感类节目《朗读者》,将于2月18日起每周六**时间,cctv-1和cctv-3播出。今日,节目方也**了制作人札记。面对镜头,董卿褪去了主持人的光环,流露出真情。

“你有多久没有朗读了?很久了吧?很多人觉得朗读属于学生时代或者一小部分人。

不,其实它属于我们每一个人。”董卿说,“很多人问我为什么要办《朗读者》,我想问的是为什么不办呢?那么多优美的文字就在那里。

”从业21年,董卿说该节目是其职业生涯的又一个新起点。对于这个新角色,她已经做好准备,但辛苦程度还是超出想象。她说:

有人来,有人走,有人说你好,有人等着看最终结果,挺过去就好了,她仅仅希望让节目精益求精。

据悉,《朗读者》力求作品与大众情感相通,每期通过一个关键词激发嘉宾的真实情感,并邀请6位不同的嘉宾来讲述自己的心路历程。在节目中,不仅有各领域的杰出代表,也有一些普通人,他们试图通过阅读和分享自己的经历和故事,展现丰富多彩的人类生活。那么,节目嘉宾会带来什么样的情感故事呢?

敬请期待2月18日起每周六日晚8点档cctv-1和cctv-3联合播出的《朗读者》。

xx《朗读者》第二期陪伴观后感这一期的《朗读者》请来的嘉宾们带给我最多的感受就是感动。

长大**后知晓人情世故的我们仿佛已经很少被感动,即使被感动也会让它戛然而止,因为怕受伤。长大后,我们的感情越来越稀薄,也越来越珍贵,不肯也不敢轻易付出,也不再期待收获。也往往少了对某些事某些人的执着。

缺失了感动与执着的长大,是否真的快乐。

喜欢董卿在节目里念的一首孤城的诗:“草,在结它的种子;风,在摇它的叶子,我们俩站着不说话。”这句诗让我想起安妮宝贝在《蔷薇岛屿》里的一段话:

最好的爱情是两个人彼此做个伴。不要**,不要纠缠,不要占有,不要想从彼此身上挖掘意义。它注定要失败。应该是我们两个并肩站在一起看这个孤独的世界。

我想这就是两个人陪伴最好的姿态吧!

xx《朗读者》第二期陪伴观后感著名作家刘震云也参加了《朗读者》的录制,带有口音的他成为朗读者中的“另类”。董卿说她说服刘震云来参加这个节目,是因为两个真诚的人最真诚的交流,“朗读的技巧、字正腔圆并非这个节目最想展现的,换句话说技巧不是节目的核心,真情实感才是节目最打动观众的地方。”

真情实感是《朗读者》要传递的价值,文字的背后是真实的故事、真实的情感、真实的表达。因此,普通人会带着感人的故事来到这个舞台。四川省成都市金堂县有一个1200亩的花谷,花儿常年盛开。

这个鲜花山谷是一个丈夫对妻子的承诺。为了实现拥有花园的梦想,她丈夫用十年的时间创造了这样一个浪漫的花海。这对夫妻被邀请参加《朗读者》的录制,他们用共同走过的26年人生路,诠释着相濡以沫的浪漫情感。

董卿说,《朗读者》作为一档央视综合频道和综艺频道**时段联合播出的文化节目,必须拥有社会的担当,通过节目为百姓打造一个情感表达的神圣殿堂,通过朗读的形式为平凡者发声。

实用参考《朗读者》第二期陪伴观后感

就这样,在gg的十二月,我毅然选择退伍,回到一所农村小学当老师。 现在,我已参加工作6年。我也非常满足于这样 朝九晚五 的生活。每天下班,我都会回家。 我知道无论多晚,总会有热腾腾的饭菜等着我 我也知道无论多晚,总会有人等着我回家,那就是我的近亲。 有人说,再多轰轰烈烈的誓言,也比不上平平淡淡的陪伴...

朗读者第二期观后感

朗读者第二期观后感陪伴是一生的守候 陪伴是孤独寂寞最终的结局也是不可缺少的情怀。它可以使友谊更加凝聚,可以使家庭更加深厚,也可以使师生更加难忘! 这个故事讲的是 杨乃斌因发烧而导致双耳失聪,但他的妈妈并没有放弃他,而是和他一起上同一所正常人的学校,每天陪读,整整陪了16年,直到考入大学。 这是母爱的...

朗读者第二期观后感

朗读者第二期观后感200xx年第一季度已经过半,与以往泛娱乐类综艺扎堆 同质化严重有所不同,各台的节目类型更加多元化,央视打造的一系列文化类节目表现尤其抢眼。春节期间热播的《中国诗词大会》激发了全民的千年 诗心 ,正在热播的《见字如面》通过书信展现历史 刚播一期的《朗读者》,则通过朗读精美的文字,用...