一次家访有感

2020-05-09 06:21:30 字数 316 阅读 5440

十几年来,我接触的“双差生”很多,发现他们都有一个共同的特点,那就是“吃软不吃硬”。我通过一次次家访,反复抓,积极地去寻找他们的“闪光点”,做到先感化家长,再去沟通教育学生,给学生自信、希望和热情。一个个“双差生”转化了,成绩提高了。

因此,我觉得给家长常“报喜”是转化后进生的良药。只有这样,他们脆弱的心灵之花才能在阳光灿烂的环境中绽放,结出丰硕的果实。

总之,家访是教师工作中不可缺少的一种方式。十几年来,我尽管在这一方面进行了一些探索,取得了一定的成绩,但我深知:家访是一门学问,是一门永无止境的艺术。

我愿虚心请教,在“三尺门外”,倾心奉献,把家访工作推向一个新阶段。

一次家访后的感受

作为班主任,必需要完成的一件事情就是学生的家访工作。虽然初为人师,但是,自从担任班主任工作以来,做学生方面的工作还真不少,可以说积累了很宝贵的经验。对于班上的学生,我基本上都家访过,下面我要说的是,我其中一次家访的经历,因为那次给我印象很深。 我的学校位于贵州省一个偏远的小县城。县城四周群山环抱,层...

一次党课有感(3)

党课培训心得 一 敬爱的党组织 我是一旬幸运者,有幸地参加了此次党课培训,对此我是十分地珍惜。听昨天的课,让我更多地了解党,通过加深对党的认识,让我感触良多。 众所周知,中国共产党有89周年的历史,执政61年。在世界 的历史上,中国共产党是执政时间比较长的政党并且是长期执政的党。作为一个拥有7700...

读只有一次机会有感

今天,我读了《只有一次机会》这篇文章,,里面的故事让我感慨万千。 这个故事主要讲述博格达诺夫出生不久就被父母遗弃的故事。一次偶然的机会,教练发现他很有天赋,但很快,教练发现他昏迷不醒。但教练不放弃,每天给她三百发子弹让他练习,可过了几个星期教练发现他明显是在应付,他只是漫不经心地完成训练课程。 后来...