有感寒假社会实践报告

2020-05-16 10:59:48 字数 1734 阅读 2931

20xx年1月2日,我很荣幸来到tpv显示技术(厦门)。它是一家全国500强企业。作为一名研究生,我很荣幸能在这样一家公司实习。

这是第一次正式与社会接轨踏上工作岗位,开始与以往完全不一样的生活:每天在规定的时间上下班,上班期间要认真准时地完成自己的工作任务,不能草率敷衍了事。凡事得谨慎小心,否则随时都可能因为一个小小的错误而承担严重的后果,再也不是一句对不起和一纸道歉书所能解决的。

从学校到社会的大环境的转变,身边接触的人也完全换了角色,老师变成了保姆一路上为我们保驾护航,同学变成同事,大家相互打气加油,相处之道完全不同。在这个伟大的转变中,我感到困惑。不过,经过慢慢的适应,自己也就和产线上的同事,也可以说是各位叔叔阿姨们都打成一片了。

也许是因为我年轻,不管工作还是生活,每个人都很照顾我。在工作中,如果我遇到不知道的事情,问他们,他们都愿意给我分析。虽然实习时间不长,但我学到了很多做人做事的知识。

在生活上,他们对我嘘寒问暖。如果我遇到什么不安,他们会耐心听我的,给我鼓励和支持。

我实习被分配到一条流水线的后段工作,主要工作就是刷条码,分为优良产品与不良品,每天都会因为各种原因产生许多不良。如果忙的时候,还会出现漏刷或错刷的情况,每天下班前,还要打扫自己的岗位,而且还要交**。因此,这项工作不仅需要吃苦耐劳的精神,而且需要耐心和细心。

打包入库这块也我做过一段时间,打包入库工作量非常大,首先要打包好已装箱的产品然后用叉车运送到仓库,特别重要的就是外箱标签,如果出现破损或漏贴,被仓库的验收员发现一天的加班费就没有了。

在冠捷公司实习期间,我意识到做事的困难。以前什么事都没做过,在家只知道饭来张口衣来伸手,经过这次实习,我明白了四个道理

一、挣钱的艰辛

整天在公司辛辛苦苦上班,天天面对的都是同一样事物,真的好无聊啊!好辛苦啊!那时,我真的明白了,父母外出打工挣钱不容易!

二、人际关系的重要

在这次实践中,让我很有感触的一点就人际交往方面,大家都知道社会上人际交往非常复杂,但是具体多么复杂,我想也很难说清楚,只有经历了才能了解。才能有深刻的感受,大家为了工作走到一起,每一个人都有自己的思想和个性,要跟他(她)们处理好关系得需要许多技巧,就看你怎么把握了。我想说的是,在交流中,由于我们无法更改某些东西,因此我们应该学会适应它。

如果不是,改变你适应的方式。让我在这次社会实践中掌握了很多东西,最重要的就是使我在待人接物、如何处理好人际关系这方面有了很大的进步。同时,在这次实践中,我深深地体会到,我们一定要勤于做事,慢慢地思考,不断地学习和积累。

遇到不懂的地方,自己先想方设法解决,实在不行可以虚心请教他人,而没有自学能力的人迟早要被企业和社会所淘汰。

三、管理的艺术

在公司里,有很多管理人员,他们就像我们学校的领导和班干部一样。要想成为一名好的管理,就必须要有好的管理方法,就要以艺术性的管理方法去管理好你的员工,你的下属,你班级里的同学们!要想让他们服从你的管理。

那么你需要对每一个员工或每一个学生使用不同的管理方法,也就是说:在管理中,应该因人而异!

四、自强自立

俗话说:“在家千日好,出门半”招“难!”意思就是说:

在家里,有自己的父母照顾,照顾,照顾!那肯定就是日子过得无忧无虑了,但是,只要你去到外面工作的时候,不管你遇到什么困难,挫折都是靠自己一个人去解决,在这二个多月里,让我学会了自强自立!凡事都要靠自己!

现在,即使我的父母不在身边,我也可以独立了!

最后,非常感谢学校。感谢tpv给我这个难得的实习机会。这次实习开阔了我的视野,增加了我的知识,体验了社会的残酷竞争,为我以后的工作积累了宝贵的经验。所以,今后我会更加努力,不断丰富知识,不断积累工作经验,不断提高工作能力,争取做一个对社会有贡献的人!

(寒假社会实践报告)寒假社会实践有感

在我们看来,暑假寒假向来是学生们最盼望的事情,在假期可以做很多事情,看闲书 外出旅游 朋友聚会,还可以睡个懒觉而没有闹钟的催促 但是常常也会浪费很多宝贵时间,没有了学习生活的那种紧张的旋律,反而觉得生活有点无章可循。很多同学过完假期回来总会说 啊,又荒废了一个假期! 正好这次和几个同学一起做了一个关...

2019寒假社会实践有感

因此,每一个环节都不能出错。这种要求是我们在课堂上学不到的。在学校里可能只需会解一道题,算出一个程式就可以了,但这里更需要的是与实际相结合,没有实际,只是纸上谈兵是不可能在社会立足的,所以一定要特别小心谨慎,而且一旦出错并不是像学校里一样老师打个红叉,然后改过来就行了,在工厂里出错是要负责任的,这关...

2019寒假社会实践活动有感

在莘县朝城镇刘菜园村的社会实践活动终于完成了,说实话这两天我们过得很苦很累,但我相信收获的比付出的多。 我作为聊城大学生物践行者协会实践队的队员,就这个付出过程中的所做所感发表一些感言。 来到刘菜园村的第一天已11点,我们首先走进农民的三个樱桃西红柿大棚进行了参观学习,一直到1点半才吃饭。大家又累又...