读了《社会主义核心价值观》有感

2020-05-18 20:36:08 字数 912 阅读 8555

中国是一个社会主义国家,是人民当家的国家,中国共产党为了全人民有更加稳定的工作、更加满意的收入、更加可靠的社会保障、更加舒适的居住条件和居住环境、更高的医疗卫生服务,更加希望将来孩子们长得更健康、工作更稳定、生活的更美好,党十八大首次提出以“富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法制、爱国、敬业、诚信、友善”为社会主义核心价值观,为中国全民指明了奋斗的根本方向,体现了中华民族的百年夙愿,也体现了全国人民的共同期盼。

近代思想家、政治家、教育家、史学家、文学家梁启超先生在一百多年前就已经把我们青少年的历史地位、光荣使命和人生的价值做出了精确地定位:“故今日之责任,不在他人,而全在我少年。少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲,则国胜于欧洲,少年雄于地球,则国雄于地球。

”我是一名小学生,是一名少先队员,少先队员是一个活泼的群体,是一个正在成长并发展的群体,是民族的希望和未来,祖国和历史的重大责任也理应承担,应如何践行社会主义核心价值观呢?

我们应该有远大的理想和坚定的信念。理想是生命的灯塔,行动的精神支柱,力量的源泉。如果遇到任何困难和障碍,都要坚决前进。

我们要重视自身道德修养的建立,从小培养自己文明仪态举止的好习惯,成为一个道德高尚、有内涵有教养的学生。

我们是祖国未来的建设者,要刻苦学习,不断补充知识,不断提高自身素质,用知识武装自己,为建设家乡、服务祖国做好准备。

我们要牢记“天下大事,必作于细”的道理,从点滴小事做起,在学习和生活中不惧困难,要有勤劳、勇敢,顽强奋斗的精神,创造属于自己的人生。

我们正处少年,也是一个多梦的季节,要把我们少年的梦想融于中国梦之中,牢记社会主义核心价值观,把它落实到自己每一天的行动中,用奋斗的汗水为自己谱写一曲充满希望的少年之歌,和我们伟大的祖国一起迎接光辉灿烂的明天。

西安市新城区昆仑小学

五年级四班.卢浩东

2014年10月1日

社会主义核心价值观有感

爱国 敬业 诚信 友善 ,是社会主义公民基本的道德规范,是从个人行为的层面对社会主义核心价值观的基本理念进行的诠释。它涵盖了社会道德的各个领域,是公民必须遵守的基本道德规范,也是衡量公民道德素养水平的重要指标。爱国是公民个人对自己的祖国的深厚情感,爱国有很多的行为体现,它要求中华民族要以振兴中华为己...

社会主义核心价值观有感

积极培育和实践社会主义核心价值观 梁启超先生在他的名作《少年中国说》中曾说 少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年进步则国进步。 时至今日,先生之言仍犹如惊雷时时提醒我们当代大学生勿忘自己的使命和责任,时刻为中华民族的伟大崛起而不懈努力。 纵观当下,社会思潮正处在多元多样多变的情况下,实现中...

社会主义核心价值观有感

社会主义核心价值观也是我们青年的指路明灯。2014年2月国家统计局所做的一项调查显示当代大学生价值观模糊化现象严重,选择 无所谓 不清楚 选项的比例占24 1 ,说明在当今大学生的价值选择中是非 善恶边界模糊的情况较为普遍。 此外,知行脱节问题依然普遍。 值得提倡 但我做不到 选项比例高达64 9 ...