学习社会主义核心价值观有感

2020-05-18 21:56:27 字数 834 阅读 6862

学习社会主义核心价值观有感近年,党**把建设社会主义核心价值体系列入党的历次重大会议的重要议程中。

党的十八大报告进一步指出,要加强社会主义核心价值体系建设,深入开展社会主义核心价值体系学习教育活动,用社会主义核心价值体系引领社会思潮凝聚社会共识。

个字的“三个倡导”是社会主义核心价值观的内容,从根本上体现了人们对真善美社会生活的追求。

引导人们成为良好道德风尚的建设者和社会进步的推动者。

而我们图书馆,作为全校师生献资保障中心,是信息的富集地,是传播先进化创建和谐校园的重要阵地,图书馆所提供的知识服务能影响人们的思想意识形态和价值观念。

因此,全面深入地研究社会主义核心价值观对图书馆有着特殊的意义。

“读者第一,服务至上”可以说是图书馆工作的核心价值,为读者提供最快最广最好的献和咨询服务。

图书馆提供的知识服务,是学校师生的精神食粮聚集地,是化服务单位,因此,对于图书馆说,服务是其最为核心的内容,是一切工作的重中之重。

也就是说,提供最优质的服务,满足师生的需求,是实现图书馆价值和馆员价值的最佳途径。

弘扬社会主义核心价值观不是一天的过程,而是一个长期的过程。

对于我们图书馆人说,践行社会主义核心价值观,我们应当找准自己的定位,平衡管理者与读者服务者之间的的关系,既不以管理者的身份高傲自居,又不束缚于服务者的角色疏于管理。

应该不断探索行之有效的沟通渠道,让馆员和读者增进了解,互相信任,从而建立并维护好图书馆员与读者联系的精神纽带。

我作为普通的读者服务的一员,在平凡的工作岗位上,在日常工作过程中践行社会主义核心价值观,我要一如既往的坚持理论学习,用先进的服务理念指导服务工作,努力在工作中推陈出新,创新与读者有效沟通的方式,更好的发挥图书馆知识服务的核心价值。

学习社会主义核心价值观有感

信都一中蔡年波 党的十八大报告将社会主义核心价值观凝练为12个词24个字,即, 富强 民主 文明 和谐,自由 平等 公正 法治,爱国 敬业 诚信 友善 。作为社会主义核心价值体系的内核及最高抽象的中国特色社会主义核心价值观,这12个词从国家 社会 个人三个层面,不仅简明扼要 简约朴实 简洁通俗地提出...

社会主义核心价值观有感

爱国 敬业 诚信 友善 ,是社会主义公民基本的道德规范,是从个人行为的层面对社会主义核心价值观的基本理念进行的诠释。它涵盖了社会道德的各个领域,是公民必须遵守的基本道德规范,也是衡量公民道德素养水平的重要指标。爱国是公民个人对自己的祖国的深厚情感,爱国有很多的行为体现,它要求中华民族要以振兴中华为己...

社会主义核心价值观有感

积极培育和实践社会主义核心价值观 梁启超先生在他的名作《少年中国说》中曾说 少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年进步则国进步。 时至今日,先生之言仍犹如惊雷时时提醒我们当代大学生勿忘自己的使命和责任,时刻为中华民族的伟大崛起而不懈努力。 纵观当下,社会思潮正处在多元多样多变的情况下,实现中...