游井冈山有感_记一次游玩作文

2020-05-20 07:49:27 字数 595 阅读 3133

“好久凌云志,回井冈山……”今天,我终于踏上了这片红色的土地。

历史的长河流淌到今天。2012年初夏,我们来到这里。我们看到的不仅是井冈山的花草树木,还有我们听到的故事。太震撼,太感慨,让我们有理由认为,这次旅行值得革命传统的洗礼。

这次井冈山之行让我们感触颇深。一路上,我们唱着《红太阳》等革命歌曲,歌声洒满了井冈山的每一条小路。

红军小道,蜿蜒在树木茂盛的崇山峻岭中,是井冈山军民为运送粮食和枪枝弹药,披荆斩棘,踏出的一条羊肠小道。走在红军走过的道路上,我们感到非常兴奋和自豪。这条小道漫长曲折,起伏不平,虽被铺上了石块,在陡峭处修建了台阶,比当时的红军小道拓宽了许多,好走许多,但有的地方在悬崖峭壁上,只有一尺宽,稍不慎就会坠入万丈深谷,有的地方须弯腰驼背行走,头一抬,就可能碰到山崖。

我们提心吊胆,小心谨慎,虽轻装而行,走走歇歇,但个个气喘吁吁、汗流浃背,花了一个多小时,才走回来。不由地感叹,我们在晴天丽日里,徒手走,就疲惫不堪,井冈山军民却更多地要在雨雪天气或天黑时,挑着上百斤的粮食或弹药上山,该是何等艰难。是呀,走过先烈走过的路,才真切体会到"崎岖"的涵义、"跋涉"的艰辛、"艰苦卓绝"的可贵和信念坚定的强大力量。

告别井冈山,我们再次回首红土绿竹林。别了,井冈山;别了,神圣的革命摇篮。

游井冈山有感--作文

爸爸妈妈经常感叹 现在孩子生在蜜罐里,不知道苦什么滋味。 有机会的话,也让他们体验体验。 机会终于来了。 今年10月1日期间,父亲的公司组织了一次井冈山之旅。 我父母决定带我去学习老一辈无产阶级革命家的艰苦奋斗和勤俭节约精神。 那两天内,井冈山革命博物馆 革命烈士陵园 茨坪革命旧居旧址群 五龙潭 红...

游井冈山有感

2015年3月8日, 公司党总支 工会组织公司全体女职工70人赴井冈山重温革命历史,缅怀革命先烈,接受革命传统教育。这次井冈山之行,我感触很深。 巍巍井冈山,连接着中国共产党的光辉历史 壮丽的井冈山充满了中国人民的光荣和梦想。 坚定信念,实事求是,敢闯新路,依靠群众,勇于胜利 的井冈山精神,激励着一...

游井冈山有感

幸运的是,我们参加了该局组织的南方红色旅游代表团,为期9天。我们参观了桂林 厦门 瑞金 井岗山等地。使我感受最深的是井岗山一行。 巍巍井冈山,连接着中国共产党的光辉历史 壮丽的井冈山充满了中国人民的光荣和梦想。 坚定信念,实事求是,敢闯新路,依靠群众,勇于胜利 的井冈山精神,激励着一代又一代后继者前...