读《再被狐狸骗一次》有感的小学作文

2020-05-20 08:56:33 字数 640 阅读 5516

爱能让人感动,爱能与病魔僵持,爱能使人起死回生。自从看了《再被狐骗一次》这本书以后,我就更加佩服爱了!

《再被狐狸骗一次》这本书主要讲了作者沈石溪在当知青的时候,有一次买来了一只鸡,在回家的路上看见了一只垂死挣扎的狐狸。作者起了贪心,去抓狐狸,不料上了狐狸夫妻的当,狐狸没了,鸡也没了,作者心里很恼火。几天后,当作者去砍柴时,他看到狐狸死了。

作者看到了狐狸的诡计,想知道狐狸这次为什么对他撒谎。经过仔细的搜索后才知道,原来公狐狸引开作者,目的是让母狐狸把自己的孩子转移开。那只公狐狸为了引开作者,把自己的两只前爪给咬断了。

作者觉得这个太残忍了,不忍心成为刽子手,去追公狐狸总是慢慢地追,存心让公狐狸逃跑。可是等到母狐狸把全部孩子都转移后,公狐狸却因为伤势过重,死了。

看了这本书,我也感动了。为了他的妻子,为了他的孩子,不顾自己的安全,公狐狸连续两次欺骗人类;后来,我为孩子们脱离危险献出了生命。看着想着,我想起了自己的爸爸。

这不禁让我想起了自己的爸爸,为了我,不惜时间的长短,为我去买菜;对我来说,不管自己的事,给我洗水果;对我来说,不管自己的钱多少,为我买营养丰富的蔬菜。

父爱是一块肥沃的土地,给我们成长和幸福;父爱是一棵白杨,要养小树,爱小树;父爱是一座山,它为我们承担一切负担。父爱和母爱,有什么可比的?

爱能创造奇迹,爱能使人改正,爱的力量是无穷的!

《再被狐狸骗一次》有感

故事中的父亲,也就是公狐狸,他和他的妻子一共骗了我两次,虽然都成功了,但第二次付出的代价是惨重的 公狐狸为了转移作者的视线,不得不使用了苦肉计,无奈我被骗过了一次,吃了教训。直到我明白了狐狸第二次骗我的原因让洞里的母狐狸把他们亲爱的小宝贝转移的安全地方,不让他们受到伤害后,我又被狐狸骗了一次。 公狐...

《再被狐狸骗一次》有感

莱芜市第二实验小学作者卢安安 指导教师孙爱香 山东省莱芜市第二实验小学,271199联系 6214574 《再被狐狸骗一次》,当我初次看到这个题目时,就觉得有点不可思议。因为通常狐狸给人的印象是他们奸诈狡猾。他们被骗过一次。他们为什么要被骗?我怀着好奇心阅读起来。 但读完后,我彻底改变了对狐狸的不公...

读《再被狐狸骗一次》有感

王奕人前些天,我看了《再被狐狸骗一次》,里面的情景一直在我脑海里挥之不去。 《再被狐狸骗一次》主要讲的是 作者沈石溪的阉鸡被狐狸爸爸用计偷了去 他被苦肉计骗了,让母狐狸和小狐狸一起逃走了 雄狐于是用残忍的自残来吸引作者,并试图让雌狐把小狐狸送回家。作者知道,但自愿坠入爱河。最后,狐狸爸爸流血而死。 ...