《幼儿园高校教研活动的组织》的讲座有感

2020-05-20 22:51:29 字数 316 阅读 4356

昨天晚上听了沈老师关于《幼儿园高校教研活动的组织》的讲座,使我茅塞顿开,以前在之前的单位也进行过教研,不是念念《指南》、《纲要》,就是读一些有的没的,好像全程下来老师们都是被动听,没有话语权。

沈老师说教研是要解决老师们急需解决的问题,要做好有效教研,要有目的。让教师成为幼儿园教研的主人,把教师问题作为幼儿园教研的内容,是开展幼儿园教研的真正内涵和价值体现。引用萧伯纳的话“你有一个苹果,我有一个苹果,我们彼此交换,每人还是一个苹果;你有一种思想,我有一种思想,我们互相交流,每个人都可以有两种思想。

”作为青年教师,我要抓住每次教研机会,从教研中解决教学实际问题,是自己得到更大的提升。

读《幼儿园一日活动的组织与管理》有感

学习了《幼儿园一日活动的组织与管理》结合自己的工作,我发现了许多的不足 如组织一日活动中缺少计划的制定 相关策略能否熟练运用等等。认识到,想让孩子真正的认识 理解不是一堂课就能解决的,需要通过老师在一日活动中不断地渗透,不断地提升。 而且还需要有效地开展为期一天的活动,以儿童需求无处不在为原则,让孩...

幼儿园跳蚤活动有感

关于 吉祥大卖场 活动的感想 昨天参加了由吉祥幼儿园组织的 吉祥大卖场 活动,虽然只有短短的半天,但活动安排的非常丰富紧凑,家长和孩子们在老师的带领下,进行了有趣的 买家 和 卖家 的活动,在整个活动过程当中,我和孩子一起得到了许多收获。 首先我要感谢学校,感谢老师给了我和孩子这样的机会,让孩子们感...

读《幼儿园组织与管理》有感

3 营造安全的环境和氛围,增加儿童的心理安全感。 幼儿园是幼儿学习生活的主要场所,在设置室内外环境是应充分考虑安全因素,选择适合幼儿身心特点的玩具 家具等 负责各类设施 设备 机械 器具 家用电器等,并定期检查 维修 保养。同时教师在创设硬件环境的同时,应以亲切的态度和奉献的爱心为幼儿创设宽松 和谐...