记女儿的第一次幼儿园跳蚤图书活动有感

2020-05-21 06:50:04 字数 912 阅读 3138

六园小一班孙家萱家长

2014年12月5日下午,参加了我们六园举办的跳蚤图书活动,来的有点晚,一进入教室就看到我们的老师和家长还有小宝贝们都充满阳光的微笑,女儿的书桌摆得有点满,因为我们希望女儿能够好好享受一下此次活动的意义,怀着这样的心情在老师讲解完毕后活动开始了——

我首先先带女儿挨个去了同年级的各个班,第一次先转了各个班,了解大概都有什么书,然后再与女儿一起开始细选书,让女儿自己去看,去选择,当书的**略高时,就让女儿试着与我们美丽的家长们还价,一开始,女儿有点羞涩,伸出她的小小手指着书说:妈妈我喜欢这书,**合适让女儿从钱包里拿钱自己付款。有了第一次成功的“交易”后,接下来,女儿再遇到喜欢的书,就会大声地说:

妈妈我喜欢这个,我看了**告诉女儿有点贵,你和阿姨拜托拜托,让阿姨便宜点,女儿有点温柔地照做着说:阿姨便宜点,谢谢。就这样,女儿开始了人生中的第一次讨价还价,成功地交换了一本好书。

在这时,女儿的班主任田老师打来**,赶过去才知道,原来已经有许多小朋友围在了女儿的书桌前,大家都聚在一起等着我的女儿书的主人归来。过去,有人问他的女儿:“我们能换两份吗?”?

女儿有点晕晕却又肯定地点点头说可以,还有许多家长和小朋友们挑选中自己喜欢的书问女儿多少钱,女儿不知道怎么答,我们亲爱的家长就开口说:一块钱可以吗?女儿点点头可以,家长们再问:

不要钱可以吗?呵呵,女儿还是点点头,女儿就这样用她清澈的眼神和无邪的心收获了她自己“交易”的第一桶金!

活动时间过的真快,买到最后喜欢的书时,才发现已有许多宝贝们离开,回到我们自己班,女儿得到了班主任田老师甜蜜的表扬,顿时感觉,女儿穿衣服的速度都快了点,而且第一次看到女儿自己拉拉链。

活动是短暂的,但收获却是颇丰的,女儿是个有点爱哭内秀敏感的小女孩,这次活动结束后,发现女儿有点会表达自己了,我们给女儿取了一个小名叫“笑笑”,希望女儿笑笑,就像她站在自己的书桌前,简单地笑笑!感谢我们的老师、家长和可爱的小宝宝。谢谢你在我女儿的记忆里!

参加女儿第一次家长会有感

2011年9月,女儿周子暄成为一名向往已久的小学生,9月15日晚,作为一名新生家长,我怀着紧张 忐忑的心情参加了她步入小学阶段的第一次家长会。当我走进一班教室时,我看到了吴老师疲惫的身影,依然和蔼的笑容,这让人感到很温暖和亲切 看到桌上为每位家长准备的矿泉水,让人觉得老师的工作非常细致周到。谢谢您!...

参加“第一次集中研修活动”后的感想

教育应该是终是一个给予和学习的过程,也是一个感知和享受的过程!参加 第一次集中研修活动 后,我倍感自己的 缺乏 ,正需要充电啦!非常幸运能成为 李佳的工作坊 里的一名学员,感觉自己站到了一个更高的平台,向着专业的教育又迈进了一步。 一 仔细回顾,还回味其中,沉浸在李园长精彩而又专业的讲座中, 戏 语...

读《“跳水女皇”的第一次》有感

陈肖霞是中国第一代 跳水女皇 ,读了《 跳水女皇 的第一次》后,我初次认识了陈肖霞。 那天,陈肖霞来到跳水馆报名,当教练检查过身体后,教练说她不行,可她硬要去,教练就让她从 米高的跳板跳下去。尽管陈不能游泳,害怕,她还是跳了下来。终于她进了跳水队。 陈肖霞是一个非常自信和勇敢的人。她不像某些人。遇到...