保持党员先进性教育演讲稿--演讲稿

2020-05-22 16:55:06 字数 1563 阅读 3220

各位领导、各位评委,大家好!今天,我代表中国共产党,非常荣幸地参加中国共产党举办的演讲比赛,与大家分享党的光辉雨露。

我演讲的题目是《责任----共产党员不变的追求》。今天我们大家聚在这里讨论共产党员的先进性,这对我来说是一次真正的入党教育,通过学习先教,使我的思想得到了升华,由此更加坚定我了加入共产党的信心。84年的历史沧桑,风云激

荡;84年英雄倍出,情深意长。数千年的悠悠岁月,早已把党铸成中华民族复兴路上的领航灯。方圆九州,泱泱大国,五千年的历史文化浩如烟海。

他是灯塔,照亮我们前进的道路;他是旗帜,指引着我们胜利的方向。这面灯塔,这面旗帜是我们伟大的中国共产党。回顾中国共产党走过的八十多个风风雨雨,我们可以看到一代又一代的共产党员奋斗的艰苦历程,看到他们铸就的优良传统,看到他们面对自己充满了崇高的信仰的一生时,心中的骄傲和自豪。夸父追着太阳,在沙漠中渴死了。有人说这是永恒;精卫泪流满面。有人说它是永恒的。

古往今来,在人们的心目中总是激荡着一种不言而喻的心理:追求永恒!是啊,如果是**家,就一定想用永恒的乐章去陶冶世人的性情;如果是哲人,就一定想用永恒的思想去世人的灵魂,然而,做为一名党员,我们唯有用责任铸就生命的永恒!

岁月可以改变山河,但历史将证明,高尚、忠诚、无私的精神永远不会丧失。记得一名有着50多年党龄的老党员在记者对他的访谈中深情地说:”入党几十年来,在党组织的关怀和教导下,我确实没有形成一种”纯个人的追求,’这点,也许今天青年人不太理解,因为今天强调实现”个人价值’,但是我们那个年代的确不是,因为我知道我只是一个再普通不过的共产党员,心里想的真正就是”党的需要就是我的需要’”党让到**就到**”,看到这里,我感动了。

老人一生的信仰是纯洁的、高尚的,而几十年的风雨,从反右派,三年困难时期,直至史无前例的”文革’,支撑老人走过这些坎坷的动力正是心中不变的信仰和永远扛在肩头的一份责任,那就是全心全意为人民服务。老一辈的革命家为我们的国家建设和发展打下了坚实的基础,而现在改革开放二十几年来,伴随着信息科学技术迅猛发展,经济高速腾飞,人们的价值取向越来越多元化,但现任,依然是共产党员不变的追求。共产党只有具备和保持先进性,才能始终充满蓬勃生机和旺盛的活力,才能得到最广大人民的拥护,才能在历史的舞台上有所作为。

获得自治区级劳模的****主任***同志常常发自内心的说:”组织上入党只是一生一次,但思想上入党是一生一世的,必须活到老、学到老、改造到老,只有思想上保持了先进性,才能在行动上体现先进性,我要切实履行好一个党员的职责,向党和人民次上一份满意的答卷。”在各项工作的落实中,他说道:

”群众做到的,党员先做到;下级做到的,上级先做到,这样,在****就形成了党员干给群众看,领导干给职工看,一级带着一级抓的良好局面。在扶贫帮困活动中,对贫困户无论是在科技扶贫还是物质上的帮助,从****领导到每一位党员同志感到任重而道远,无一不表现了他们高涨的热情,充分发挥了党员的表率作用,如此的这些在****不胜枚举,他们用生活中点点滴滴的奉献使自己的人生更加充实有意义。最后,我用奥斯特洛夫斯基的妙语结束我的演讲。

他说:”人一生最宝贵的是生命,生命对于每一个人来说只有一次。人的一生是应该这样渡过的,当他回首往事时,他不因一中无成而悔恨,也不因碌碌无为而羞耻,这样,在他临死时,就可以说,我将我全部的生命都贡献给人类最壮丽的事业-------共产主义!

”这是我对自己的激励,也以此与大家共勉。我的演讲完了,谢谢大家。[1]。

(爱国演讲稿)先进性教育爱国演讲稿

二七风暴, 长征铁流, 淮海烽烟 讲述着 革命道路 漫长崎岖,千难万险。 威武雄壮的活剧呵, 叱咤风云的诗篇 无数先辈的热血, 染红了不屈的战旗, 无数烈士的青春, 换取了如画的江山, 无数英名, 与日月同辉, 与山河共在。 一个,又一个响亮的名字 回荡在中华广袤的天地间, 一个共同的名字解释了他们...

演讲稿教师党员先进性事迹演讲稿

各位领导,同志们 很荣幸今天有机会向大家汇报我的成长 工作和生活。1982年毕业于唐山师范大学化学系,步入舞台。我在教育战线工作了20多年。20多年来,我努力实践着自己人生的诺言,默默的做着自己该做的工作,现在回想起来,可谓平平淡淡,从从容容。 然而,党和人民给了我许多荣誉 1995年至1999年,...

演讲稿先进党员就职演讲稿

从向党组织递交入党申请书到被吸收为预备党员,再到今天在这里做 党员先进性 主题演讲,其间我一直在思考这样一个问题 如何在我学习工作的领域里留下一个 员的鲜红印记? 前两天我翻看过去的学习笔记时,无意间发现了这个纸条,这是多年前单位一位同事入党宣誓时使用过的 员入党宣誓词,坦白的说,我当时收藏这个纸条...