保持党的纯洁性演讲稿

2020-06-02 07:30:45 字数 1705 阅读 8150

税海浪尖,共产党员竞风流

在**乡,有一个从事电器维修的腿部残疾人叫黎四邦。他一定清楚地记得曾替自己奔走于县城办理残疾证明和税收减免优惠审批手续的***。他一定还清楚地记得,当三岁的女儿被摩托车撞伤不得不住院**时,无暇顾及生意的他,是如何在***的帮助下及时办理了缴税报停手续,减轻了生活负担。

现在,黎师傅对大家说,***真是个善良的人。我们从心底里尊敬这样的税务干部。地税干部比我亲戚还要亲。

让一个普通纳税人说出如此真挚朴实话语的人就是“***优秀青年卫士”、感动****十佳人物、优秀共产党员、现任**县**局副局长***。他没有显赫的地位,却在平凡的岗位上取得了非凡的成就;他没有惊人的口才,但他以真诚和坚定赢得了别人的尊敬;他没有豪言壮志,却在用自己的实际行动实践着“聚财为国、执法为民”的诺言,彰显着一个共产党员无私奉献的本色。

***1990年毕业于**金融学院,1998年加入中国共产党。他的第一站是家乡的税务局,周围有三个城镇。那里群山起伏,人口众多。

在那个交通不便、缺兵少将的年代,他一个人挑起了四副担子,既当征收员,又当会计员,既是档案员,又是通讯员。白天,我走访农村和家庭,宣传政策,收税,晚上回家处理账目,整理税务资料,学习税务业务。每到月末,还得赶制报表,常常通宵达旦。

由于长期熬夜,他的视力一天比一天差,明亮的眼睛变得高度近视。

好心人看到***拼死拼活的样子,劝他:“***你真傻,一人兼那么多岗位,铁打的身子也吃不消呀。仅当一名税收会计,就够你累的了,又不多发一分工资,你这是何苦呢?

”***嘿嘿一笑:“这是工作需要,苦点累点算什么,如果说这叫‘傻’的话,我甘愿做这个傻子。”正是这份忠诚而执着的工作热情,点燃了***无私奉献的烈火。

***同志对工作认真细致的精神也是出了名的。作为**局分管业务副局长,他审理每一个案件,都会认真核实每一个证据、每一处细节,确保定性准确、处理适当。他常说,审理案件,就要转换角色,把自己当成熟悉税收业务的企业人员,从反面来论证程序是否规范、证据是否确凿,数据是否准确、定性是否适当。

功夫不负有心人,经他审理的重大税务案件,无一例行政复议、诉讼发生。

作为一名地税战线的执法者,常常行走在权力与私利、法律与亲情之间,进一步可为国聚税、为民生财,退一步可用权生势、中饱私囊,在这进与退之间,便有了无数个选择。对***来说,该征的税,锱铢必较;不该拿的钱,分文不取。他常说:

“拿你不该拿的,晚上睡不着觉”。

2009年7月的一天,天气非常炎热,***带队去**的某企业查账,时间不知不觉地到了十二点,该企业老总再三邀请他们留下吃饭,***以分局安排了工作餐为由客气的拒绝了。临走时,老总私下塞了一部新手机给***,并说道:“您已经是**局的副局长,怎么看您还在用那么老的手机,我实在看不过去。

”***当即义正言辞地制止了他,该老总见此情形,只好作罢。

事实上,***的家庭条件非常困难,妻子没有工作,仅靠他一个人的工资维持一家四口的生活,日子过得紧巴巴的,但是他从来没有收过纳税人的红包或礼品,***是这样说的:“如果我收了纳税人100元的礼,国家就要损失1000元的税,损公肥私的事我办不到”。

***同志在二十几年的从税生涯中,用无私奉献追求着卓越,用辛勤汗水铸就着辉煌,升华了自己,照亮了别人。***同志的无私奉献得到了同事和广大纳税人的一致认可,更带动了身边一大批地税干部,形成了甘于奉献、积极向上、求真务实的良好氛围。

看到***那种始终积极向上的生活和工作态度。我仿佛看到,在机声隆隆的厂矿,在车水马龙的集镇,在熙熙攘攘的摊点,无数个***的身影。是的,正是这些蓝衣少年在千山万水中为国家集资,支持崛起的中国!

高高高树立了共产党员献身税收事业的丰碑!

保持党的纯洁性_演讲稿

在 开展党的纯洁性学习 前不久, 总书记在十七届 纪委七次全会上作了重要讲话,对保持党员干部思想纯洁 队伍纯洁 作风纯洁和清正廉洁提出了明确要求见。党的纯洁性包涵的内容广泛,主要包括思想上要纯洁 政治上要纯洁 组织上要纯洁 作风上要纯洁 行动上要纯洁。 思想纯洁是保持党的纯洁的根本,要求在思想上始终...

演讲稿,党的纯洁性

高举纯洁的旗帜,永葆共产党的政治本色 尊敬的各位领导 同志们 大家好!今天我演讲的题目是 高举纯洁的旗帜,永葆共产党的政治本色! 保持党的纯洁性是共产党员对党的性质 纲领和宗旨的理性认同,是共产党员为实现共产主义远大理想努力奋斗 无私奉献的思想基础。在新的历史时期,保持共产党员的纯洁性,既是提高党的...

党的纯洁性演讲稿

始终把人民放在心中最高位置 永远做群众满意的政法工作人员 邓小平曾经说过,政治路线已经确定,干部是关键因素。坚持社会主义路线,保持党员干部的纯洁性,是十分重要的。作风纯洁,党性纯洁。只有走群众路线,党的基础才能永无止境,党的事业才能兴旺发达。 中国共产党建党以来,无论在革命战争年代,还是在和平建设时...