幼儿组教学比武活动总结与幼儿美术教师竞聘演讲稿

2020-06-28 11:16:20 字数 1807 阅读 4033

幼儿组教学比武活动总结

“展现个人风采,打造高效课堂”教学比武活动,在全体参赛教师的共同努力下,已经落下了帷幕。从课堂效果的角度来看,每一位参与的教师都非常重视并精心准备,以展示自己的最高水平和教学特色。多数老师都能够在自己的原有水平上有所进步,有所提升,在这不再一一的表杨肯定,谨代表全体评委组对老师们在活动中所表现出来的认真的态度、不懈的努力,表示感谢!

刚才郭xx、蔡xx、王xx三位老师为我们呈现了三节示范课,张园长就此次比武的课例进行了细致的点评,市局的赵主任结合三节课又对给我们进行了高屋建瓴指导,站位很高,很有收获。希望老师回来后能认真反思,找出差距,不断提高自己的教学艺术水平。我不想多谈专业领域。我将借此机会向老师们提出一些要求:

一。作为一名幼儿园教师,要用爱心对待每一个孩子,用爱心对待工作,用真诚对待课堂,真正做到以孩子为中心。

2. 业务素养要进一步提高。主要是普通话的应用水平,幼儿化教学语言的使用,课型特点的把握,所教知识的准确性,游戏活动的设计水平等等方面,要再进一步提升。

3. 课堂气氛的调动,学习习惯的培养要再多下些功夫。能够充分调动和发挥孩子的主动性,遵循幼儿身心发展特点和活动规律,多设计一些活动和游戏,调动孩子们学习的热情,让孩子们大胆发言、表演,在玩中学,在学中玩。

四。要严格要求自己,不断学习先进的学前教育理论,了解国内外学前教育改革发展的经验和做法;多学习,多反思,提高专业能力。

最后我代表评委组宣布一下此次比武的结果,经过评委组全体成员的共同商议,“展现个人风采,打造高效课堂教学比武幼儿组”结果如下:一等奖:郭xx

二等奖:尹xx 徐xx

当然获奖的课也并不是完美的,没获奖的课也同样有精彩之处,希望大家辩证的看待,在以后的教学工作中,继续放大和保持自己的特长,使二小幼儿园的课堂充满生机,让二小幼儿园的孩子健康快乐的成长!

幼儿美术教师竞聘演讲稿

尊敬的各位上级领导、各位老师:

你们好!

我想雇的是一位艺术特长班的老师。我从小就很喜欢艺术。我对艺术有独到的见解,善于创造想象力。像绘画一样,我经常听到父母的赞美。我的朋友经常邀请我画画。他们经常在美术课上交我的作品。

高中毕业后,由于一些原因,我没有实现我的梦想,去一所正规学校,专心学习艺术。但这些因素从没有熄灭我对美术的挚爱!中专时期,我们学校没有安排美术特长,我才选择了声乐,虽然有一番成绩,但我依然同样深爱美术。

艺术是一种审美,与艺术有一定的联系。读书期间,我的美术成绩一直保持在班上名列前茅。其中,他获得了中学全年级的一等奖。

关于美术我有一定的了解,我国在世界有着深远影响的是中国画,它是用毛笔、墨以及中国画颜料,在特制的宣纸或绢素上作画。西方绘画不同于中国传统绘画体系的西方绘画,包括油画、水彩、水粉画、版画、铅笔画等许多绘画。我知道这些绘画材料的用途。

这是我的竟岗优势。

我的工作设想:

1、潜心研究教学方案,通过查阅和欣赏他人作品提高审美观和了解如何开展有趣的教学活动,使幼儿能大胆地表达自己的情感、理解和想象,从而使幼儿体验到以自己独特的个性化的方式感受美、表现美和创作美的自由和快乐。

2、实事求是,开展教学活动。引导孩子学会观察和欣赏大自然中的美好事物,观察身边的人和事,积累丰富的感性经验。使孩子们能够获得想像中的绘画材料,并学会运用材料创造出具有一定空间和审美价值的视觉形象艺术。

3、在“趣”中提高幼儿想像画的技能,幼儿对美术感兴趣了,才能更为有效地激发他们参与活动、主动学习的欲望。因此,在选择想像画的内容时,根据各班幼儿不同的年龄特征、兴趣爱好及现有的绘画水平,多选取幼儿生活中熟悉的、感兴趣的、具有吸引力的题材,因材施教。

四。与家长沟通,注意日常生活指导,准备相关材料。

如果我有幸成为一名艺术特长班的老师,我会珍惜这个机会,努力工作。反之,不能上岗,我也会正视自己的不足,在以后的工作中继续努力。

谢谢大家!

幼儿教师总结与幼儿教师感恩演讲稿

幼儿教师总结 xx年就要结束了。当我回道xx,我即有收获也有损失。现将本学期工作总结如下 一。积极参与园林事务学习,深刻理解领导的工作目标,扎实 认真 主动 认真地完成各项工作。与同事一起管理班级的日常事务。因着我们所有教师的共同努力,我们的幼儿园在幼教世界向前坚实的迈进了一步,站在更高的起点,走向...

幼儿园教师节活动总结与幼儿园教师节演讲稿

幼儿园教师节活动总结 范文一尊师重教是我国的传统美德,为发扬尊师重教的优良传统,在教师节来临之际,结合节日教育,我班在9月10日特开展了 老师,节日快乐 的主题教育活动。通过这些活动,希望能帮助孩子们丰富以下经验 1。每年9月10日是教师节,也就是教师节。 老师非常关心孩子,为孩子的成长付出了辛勤的...

幼儿园教学反思与幼儿园教学园长竞聘演讲稿

幼儿园教学反思范文 在教育过程中,经常使用表扬和批评。表扬对孩子的长处和优点意味着美丽。表扬决非吹捧 夸张和投其所好,而是实事求是 诚心诚意,以达到进一步激发和调动积极 性的目的。 批评则是对幼儿的缺点和错误的分析和否定的过程,批评决不是讽刺挖苦,抓辫子扣帽子 打击报复,而是善意 公正地帮助幼儿认识...