感恩的心,感谢有你幼儿园活动总结

2020-07-03 22:13:12 字数 599 阅读 5457

每年十一月最后一个星期四,是西方的“感恩节”,虽然我们没有过这个节日的传统,但这是给孩子进行“感恩”教育最好的时机。xx幼儿园的孩子们于xx月xx日用自己的方式表达了“对世界的感谢”。

一、聆听感恩。

《感恩节就是感谢》《世界真好》老师为孩子们讲述了绘本故事,让孩子们理解了感恩。

二、表达感恩。

中班小朋友们用绘画的方式在卡片上画出了自己的心意。“我要感谢厨师叔叔为我做好吃的饭菜”,“我想谢谢我的好朋友帮我系纽扣”,“我要谢谢老师教我唱歌”,“我要谢谢门卫爷爷每天在门口保护我”,并在老师的带领下分别送给了大家,这些简单的表达将孩子们的感恩传递给了每一个人。大班的孩子们给父母写了一封信,感谢他们的养育之情。

三、传递感恩。

离园活动在《感恩的心》**的烘托下,大班孩子们将自己制作的感恩卡片送给了接孩子的家长,回到家中小班的宝宝也伸出小手撸起袖子给爷爷奶奶捶捶背、给爸爸妈妈洗洗脚……孩子们用稚嫩的小手托起了感恩,表达着感谢。

表达感激之情的方式不一定是昂贵的礼物。这些纯真的话语、童趣的图画和天真的贺卡,是对感恩节最好的诠释。

教导孩子感恩自己的生活非常重要。 懂得感恩的人常常具有谦虚和敬畏的美德。让我们从我做起,从欣赏身边的亲人开始,体验世界上最强烈的感情。

感恩的心感谢有你

安阳县安丰乡第三中学刘素生 来不及回忆2013,2014已悄然而至,岁月的脚步就是如此匆匆。曾记得我与九年级的同志们一路坎坷,一路艰辛,迎来了中招县教学质量优良奖,教学成绩9科受奖,李娜娜 张艳霞 赵学敏三位班主任均直接荣获县模范班主任。面对成绩我除了欣喜,更想放声歌唱 感恩的心,感谢有你。 身为九...

感恩的心,感谢有你

学会感恩主题班会教案 一年三班李玉平 班会时间 2016年6月8日班会 班会地点 本班教室 班会主题 感恩的心,感谢有你 活动目的 一。通过班级和团队会议体验父母的爱和奉献。 2。培养学生的感恩心理,学会尊重他人,勇于承担责任,从身边做起,用自己的行动去感谢他人,善待他人。 活动准备 一。两个学生在...

感恩的心,感谢有你

落叶和返根是叶子对滋养它们的大地的感激之情 乌鸦的反哺是对祖先道德的一种感恩 因为感恩,我们才懂得生命的真谛 因为感恩,我们学会倾听生活 也正是因为感恩,我们发现了不同的自己和不同的世界。感恩,为我们打开了另一扇窗,清晰透彻,也看到了自己的未来。 爱之初 当你呱呱坠地时,你大声的哭泣,你周围的每个人...