党日活动总结

2020-07-12 07:14:23 字数 1679 阅读 8580

2009年美术学院风景/平面党支部“常年就业服务”

大学生就业难问题已成为当代大学生沉重的精神压力。中国矿业大学作为部属全国重点高校,虽然近几年就业率连续多年保持在97%以上,但艺术学院毕业生就业率相对较低。为将艺术学院采取更加切实有效措施,毕业生就业工作落实的细处,加强家庭经济困难毕业生群体的就业工作,建立就业帮扶机制,实施“一对一”的就业服务工作。

艺术学院09景观、平面党支部结合学院就业工作开展“就业服务全年行”党日活动。活动开展以来取得了很好的效果,为学院有的放矢地实施切实可行的促进毕业生就业做了一系列活动,充分发挥“一名党员,一面旗帜”的作用。具体总结如下:

一是开展党员与毕业生牵手助推就业活动。目前,艺术院校的就业前景不容乐观。艺术学院09景观、平面党支部结合学院就业工作开展进度,将"就业服务全年行"党日活动分阶段进行,具体活动为:

1以艺术学院09景观/平面党支部的名义给毕业生和研究生党员写三封信。

2经常加强与毕业生的沟通,关心毕业生的学习、生活、身心健康,并对毕业生就业情况进行问卷调查。

3、把国家出台与毕业生相关的就业政策及汇编成简报的形式,时传达到毕业生中,“一对一”帮扶毕业生就业。

4、汇编“选村官”“三支一扶”“西部计划”等基层就业项目简报引导毕业生到基层建功立业。

5引导毕业生参加相应技能证书和岗位证书的培训,使其成为技能型人才。

6、积极协助学院进行就业苦难学生“一对一”帮扶,将适合他们的就业信息邮发给就业生,帮助他们找到适合自己专业和兴趣的用人单位。

7、对于“一对一”就业困难毕业生邀请相关就业指导老师开展系列讲座,做好跟踪服务,帮助其参加有利于自己就业内容的培训,使其顺利就业,减轻社会压力。

8、开展“知荣辱、守规则、会感恩、肩责任”为主题的党员教育,动员艺术学院全体党员帮助毕业生收集就业信息。

9、结合艺术学院的发展历程,充分利用博客、**、展板等方式对毕业生激励,倡导党员文明离校,树立“今天我以矿大为荣,明天矿大以我为耀”的观念。

10.以座谈会的形式,开展已就业毕业生与非毕业生相互交流,共同分享自己在外实习的收获与教训,以及自己对未来工作的初步打算。发挥一种“老党员”对“学弟、学妹”的传、帮、带作用。

这些“一帮一”、“多帮一”党员与毕业生牵手帮扶活动,利用党员联系的各种社会资源和关系网等,多渠道为毕业生提供就业信息,在帮扶活动中,也详细了解学生就业困难的原因,有针对性地开展个性化指导。树立了先就业锻炼后择业发展的就业目标,充分展现了“一名党员,一面旗帜”的作用。

二是开展爱心传递促和谐活动。组织党员干部主动走访慰问、结对帮扶,献爱心、送温暖,帮助毕业生解决心理上的困惑,解除他们的后顾之忧,使他们能够全身心投入毕业求职,确保不让一名毕业生找不到工作。

三是制定了以“党员包干责任制”为主要方针的就业帮扶工作计划,其宗旨和主要策略即是:以党员为中心,帮助有困难的同学顺利实现就业,落实就业目标。与此同时,艺术学院09景观/平面党支部召集发动全院党员发挥学生党员的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,为艺术学院分忧,为毕业生解困。

成立了艺术学院09景观/平面党支部党员为核心的党员就业指导服务小组,并以此为纽带在各班之间建立起“毕业生党员联系人”;针对毕业班各班就业情况进行统计,协助学院更好的开展就业工作,艺术学院09景观/平面党支部还发函、发电子邮件、**联系等有效方式与设计公司及企事业单位取得联系,扩充就业渠道,为学生提供更多的招聘信息和招聘平台。

“就业服务全年行”活动开展至今进一步强化了党员的服务功能,丰富了党员服务群众的内容,密切了党群、普通同学、毕业生之间的关系,充分发挥“一名党员,一面旗帜”的作用。

党日活动-党日活动总结

党日活动总结 我司根据机关党委《关于组织开展纪念建党九十一周年系列活动的通知》 1号 要求,为纪念中国共产党成立91周年,迎接党的十八大胜利召开,大力弘扬党的光荣传统,学习先进人物和先进事迹,加强党员干部的思想政治教育和职业道德教育工作,今年6月29日 7月1日,在支部书记 司长张蕾带领下,全司同志...

党日活动总结

在上一学期,我支部共举办了3个主题党日活动,分别为 共建绿色校园,感恩付诸躬行 宣誓 和 建党90周年党史知识竞赛 ,所有活动主题都始终围绕 感恩 展开。 在 共建绿色校园,感恩付诸躬行 中,活动主要分为两个环节 一方面在东苑食堂向同学们进行宣传,呼唤同学们为学校的环境建设出一份力,从自身做起,从身...

党日活动总结

学生党支部要成为我们党的基层组织的战斗堡垒,每个党员也要发挥先锋模范作用。但是,在不断深入的批评和自我批评中,我科发现了几个主要问题 一 支部党员理论素养不够高 党组织在发展学生党员过程中,一般注意发展对象的实在性的表现,比如看他获得过什么奖励,担任过哪些职位,学习成绩怎样,但对思想理论素养方面的培...