活动计划总结-团委暑期三下乡活动总结

2020-07-19 20:46:15 字数 1696 阅读 5032

2020年暑期,我院团委为了践行“八荣八耻”重要思想和“两会”精神,响应团**、团省委关于积极组织大学生暑期社会实践活动的号召,结合我们化学与环境学院的专业特色,组建了华南师范大学化学与环境学院团委南澳三下乡队伍。 7月14日至7月23日,我院08团委三下乡队伍从广州出发到汕头南澳后宅县进行了为期10天的暑期社会实践“三下乡”活动,并受到了当地人民的热烈欢迎。队伍组织我们深入到农村、学校等社会生活的第一线,通过开展问卷调查,解答问题,到学校支教和文艺汇演,传达了科普知识和为人道理。

组织科研活动,取得科研成果。现总结汇报如下:

一、 作问卷调查,宣传“两会精神”,建国60周年,南澳大桥的建设,教育问题。

这期间,我们共做了3种问卷调查,内容涉及到建国60周年、南澳大桥建设、“两会精神”、教育问题。同时,我们还积极宣传**的农村政策,把**精神带到广大农村,在市民心中留下深刻印象。

2、 与当地初中生零距离交流,体验教学活动。

为了实现零距离接触,我们深入南澳第三中学。一边给学生授课传授只是,一边与他们交流。在学校里,我们感受到了当老师的艰辛和当老师的艰难;在交谈中,我们了解到,今天的中学生的观念和几年前我们已经大不相同,变得更加活泼、开朗、成熟。

三、专注调研,实践创新

本次下乡活动的一大重要活动就是调研,为了取得较好的调研成果,队长还专门组织了调研部,走访南澳其它地方,采集海水样本,白石榴花样本,以供检测当地水质状况使用。

4、 参观南澳军区宣传爱国主义。

今年是建国六十周年,祖国统一是每一个中国人的心愿,总兵府是当年郑成功的兵府,现在已成为当地一个著名的旅游景点,经过修复,当年的总兵府重现在眼前,瞻仰了郑成功像,想到他当年的英雄事迹,心中有一股催人前进的力量。今后定当要为祖国奉献出自己的一分力量。

5、 举办艺术表演,与学生一起欢笑。

在三下乡最后的一天,我们有幸地接到了当地少年宫的一个表演场馆,顺利地举办了一场文艺汇演,经过我们多天的努力排练,队员合唱,学生合唱,集体舞,单人舞,手语表演,电子钢琴独奏,环保时装,环保敲击乐器,大家在文艺汇演上,都尽情地施展着自己的才华,表现出自己的另一面。大家为台下的学生奉献了一场欢乐的汇演,随着文艺汇演的闭幕,本次三下乡实践活动也宣布到此结束了。

这次实践活动锻炼了我们,在实践中我们了解农村的现状,了解到社会的现状,开拓了我们的视野,使我们的能力有所提升了。特别是在处理问题方面的能力,事情总是多变的,特别是在本次下乡活动的组织过程中,遇到的困难重重,所幸我们的队长徐恬有着强大的出事能力,把重重困难一一化解。

后记:虽然我们的实践活动已经结束了,但我们将带着大学生的热情,用这次实践的所学,丰富和提升自己,创造更辉煌的未来。我们队共有23名队员。活动结束后,我们彼此有了深刻的了解,建立了深厚的友谊。

对于我们的下乡队伍来说,和谐共处是这项活动顺利进行的最重要因素。

团委暑期三农活动总结

2020年02月24日

精品文档您值得拥有

精品文档您值得拥有

精品文档您值得拥有

精品文档您值得拥有

精品文档您值得拥有

精品文档您值得拥有

精品文档您值得拥有

精品文档您值得拥有

精品文档您值得拥有

精品文档您值得拥有

精品文档您值得拥有

精品文档您值得拥有

强力推荐精品文档

强力推荐精品文档

强力推荐精品文档

强力推荐精品文档

强力推荐精品文档

强力推荐精品文档

强力推荐精品文档

强力推荐精品文档

活动计划总结-暑期三下乡活动精彩总结

暑期三下乡活动精彩总结 而我这十天,也感受到了这种快乐,感谢揭西县良田乡,感谢那些可爱的学生,感谢那些热情的村民,感谢e光青年志愿者服务队,感谢三下乡一路陪伴着的31个队员。这是一个独特的团队,这是一个温暖的家庭,因为你,我有了不同的生活。 第一篇 柔姐有话 其实我一直挺后悔的,柔姐第一次开课的时候...

活动计划总结-暑期三下乡活动实践总结

妈妈在城里卖东西,一天也能挣几十元,不愿意耽误,于是受精就由我和姐姐包了。一般施肥都是采用丢的方式,就是一棵玉米旁边丢一小堆,但是鉴于土地过多,一棵一棵丢到妹妹开学也丢不完,就采用了撒的方式,这样就效率多了。虽然我们过去每年都要参加玉米施肥,但经验不足,数量难以掌握。 本来妈妈告诉我沟西那块地一袋化...

活动总结暑期“三下乡”调研活动总结

探访xx市xx区环保局 为了促进校园学术氛围的发展,让学生充分利用好暑期时间,不断锻炼学生社会实践能力与学术研究能力,xx商学院每年暑假定期开展 三下乡 暑期实践调研活动,以促进商学院学子不断进步。 经贸学院作为xx商学院第一大院,无疑成为了本次调研中的闪光点,课题多样异彩纷呈,其中一支队伍便专门研...