寒假社会实践活动

2020-07-21 06:53:26 字数 835 阅读 5251

2017年寒假广东海洋大学社会实践活动

个人实践报告

农学院园林专业1153班李丽欣

这次寒假社会实践,我还是选择了我以前熟悉的广州中山图书馆。虽然我去过很多次,但自从我上大学离开广州以来,参观最多的图书馆是大学里的图书馆。许久未去,我也甚是怀念。

而我这几天在图书馆的工作就是根据图书的位置来安排编号,并负责归还图书。因为大学放假很早,小学初中高中还没放假,都要上学,加之中考高考都在下学期,所以图书馆里基本没有看到学生。大多是**,这也不经让我回想起高考冲刺的那段日子,因为我的高中里中山图书馆近,再加上我们放学的时间也是大多数人回家的时间,所以那个时候随处可见我们中学的校服,甚至可以说我们学校的高三狗入侵了整个图书馆。

这次本想着看看能不能看见当年的那个景象,奈何时间不对,即使是到了小学期,也只能叹一句“物是人非”了。

然而,作为一个图书馆,学生更像是季节性产品。他们大多去那里复习和预习课本,完成家庭作业。毕竟他们时间不多,书的内容也足够他们学习。有一些人无论什么都会去图书馆的,想起来就去,有时间就去,心情好又去。

不得不得说,我对这种人很是钦佩,他们即爱看书,也能坚持的下来,是真正能静下心来的人了。

在这其中,我更加是羡慕那些看的还不是专业知识书籍的人,他们根据自己的喜好选择喜欢的名著,对一个爱看书的人而言,没有什么比之更能让人愉快的东西了。但是我确是明白,想在社会上立足,靠自己,过上相对舒适的生活,不看专业书籍,不深究自己本专业方向的重点是不行的。尤其是在大学里,要修好自己专业,最重要的莫过于大学这四年,纵然很多人说,上大学是最轻松的,而我却不这么认为,甚至可以说更具有考验性。

因为在这无人引导的四年里,迷失方向的人总是不少,而对于明白的人来说,他们会发现自己要做的很多,现在做的还不够,时间也不够用。

(寒假社会实践报告)寒假社会实践有感

在我们看来,暑假寒假向来是学生们最盼望的事情,在假期可以做很多事情,看闲书 外出旅游 朋友聚会,还可以睡个懒觉而没有闹钟的催促 但是常常也会浪费很多宝贵时间,没有了学习生活的那种紧张的旋律,反而觉得生活有点无章可循。很多同学过完假期回来总会说 啊,又荒废了一个假期! 正好这次和几个同学一起做了一个关...

社会实践活动总结寒假社会实践活动总结

三一图书馆 活动总结范文 社会实践活动总结 寒假社会实践活动总结 社会实践活动为生活在象牙塔的学生提供了接触和了解基层的机会。深入基层和农村,可以学到很多书本上学不到的东西。这次短暂而充实的实践将对我走向社会起到了一个桥梁作用 过渡作用,将是我人生的一段重要的经历,一个重要步骤。 随着中国逐步步入老...

社会实践活动总结大学寒假社会实践活动实践札记

三一文库 工作总结 进入大学第一个寒假后,我决定做点什么,让这个寒假充实而有意义。由于第一学期专业课不多,知识储备不足,无法让自己在外实习。为了能够更多地接触社会 融入社会,我选择了踏踏实实将 心系十七大,实践谱新篇 的社会实践做好。 由于学校地理位置偏僻,加上上网时间,上学期我基本上像个隐士,在花...