记一次活动

2020-07-21 14:28:54 字数 900 阅读 8483

四(6)刘博明

下午班会课的时候,宋老师对我们说:“今天有社工阿姨来到我们班上,和大家一起活动。”上课铃响了,我们都安安静静却满怀期待的等社工阿姨的到来。

只见三位阿姨精神抖擞地走近我们的教室,并和蔼可亲、满面笑容地跟大家打招呼。同学们都用新奇的目光看着这几位阿姨,我想:“阿姨会带我们搞些什么样的活动呢?

”因为教室的局限性不适合玩游戏,所以,我们排队到操场上去。

去看操场,我们按照老师的要求分为三个部分,一个社工的阿姨负责一个部分。管我们这一组的社工阿姨是海阿姨,她高高的个子,扎着一根“马尾辫”,显得很有活力。她告诉我们:

“同学们,你们还可以叫我 “海姑娘”!现在,请按从高到低的顺序在我面前集合。

我们很快集合起来,海姑娘领着我们开始比赛。

第一个游戏的名字叫《谁是叉烧包?》,它可考我们的反应能力了。游戏开始后,同学们都恨不得身边的同学就是“叉烧包”,这样,就能很快地排到他的后面,不用接受惩罚了。

可是出乎意料之外,当一个个被怀疑的对象都否认后,真正的“叉烧包”才出现,他竟然是徐昌隆!醒来的同学们都排在他身后,只有姚乐涛反应最慢,他是其中一个受到惩罚的。

第二个游戏叫《生命的历程》,海姑娘手里有一叠卡片,是把人的一生排好顺序,让我们大家摸。这个游戏不是很有趣,但它很有意义,它让我们了解了人类生活的过程。

第三个游戏叫《传播生命的种子》,海姑娘有一枚迷你篮球,这就是我们要传播的“生命的种子”。我们排成一列,单数的同学从上面传给下一个同学,双数的同学从侧面传,看我们的传播速度。我们只用了21秒传球,我们配合得很好,没有丢球。

我挺佩服我们自己的。

我不知道第四场比赛的名字。我只是把篮球传给我想要的人。也许海阿姨就是希望我们把“生命的种子”传递给每个人吧!

一节课的时间很快过去了,我们和阿姨成了一块。但是所有宴会都将结束。 我们仍然不得不说再见,并希望下次有机会与阿姨们一起玩。

记一次活动

前言《成长的足迹》作文集收集了18篇作文,是从三至六年级作文竞赛中精选出来的,希望本作文集能给你以点滴启迪,使你养成处处留心,时时观察的好习惯。 多角度地观察生活,发现生活的丰富多彩,力求有创意地表达 写作要感情真挚,力求表达独特感受和真切体验 是《语文课程标准》倡导的教学理念。《语文课程标准》还指...

记一次公益活动有感

雨外小五 4 周雨欣 今天,我们雨花外小与《金陵晚报》共同举办了 关爱母亲河 沿城墙捡拾垃圾活动,在武定门公园如火如荼地进行。现场同学们表现的都很踊跃,在座的家长们也不甘示弱。但是,现场有一个细微之处,让我看了以后如梗在喉,心里酸酸的。 那就是在捡拾过程中,我发现捡到的垃圾里有很多都是烟头,可见平时...

记一次有趣的活动--六一活动

六一 儿童节 我穿着节日盛装 兴高采烈参加了游园活动 到了学校 墙上挂着五颜六色的汽球这次活动非富多彩 第一个游戏是 贴鼻子 第一个是小红 老师先用一块黑布把她的眼睛蒙住 然后在黑板上画一个娃娃的头 小红走到了讲台柄边 干想要贴鼻子教室里喊着 向上 向下 向右 向左 小红把被搞糊涂了 不知该听谁的好...