中学寒假实践活动报告

2020-07-24 07:23:10 字数 3124 阅读 3230

中学寒假实践活动报告一新郑州大学已建立十余年,经过十多年的努力,郑州大学的综合实力跟社会影响力日益增强,社会地位日益提高。现有生源与知名度已不能和建立高水平大学的郑州大学匹配,为此志愿宣传小分队应运而生,肩负着宣传郑州大学的使命,我们衡水中学宣传分队于寒假进行了郑州大学的宣传工作。

二零一四年二月六日

赵明,刘雪娜,王锦依,张瑞婷,衡水市中学生

我组于寒假前组建并接受负责郑大在衡水中学宣传的任务,此项任务既关系到郑州大学的社会影响力又关系到郑州大学的生源,我组感到沉重的压力。

在假期期间,我们小组做出了长期而深入的决定,决定在一年后开展宣传工作。理由如下:第一,年前为放假前期,学生心情浮躁,不能认真聆听接受宣传内容,且假期尤其寒假的性质,学生对大学的宣传来得快忘得也快;第二,年后正值学生开学之际,学生心情浮躁,难以立刻投入学习,此时的宣传既能给高中学子调整心态,投入后续的学习工作中,又能让其坚定信心,充满对大学的期待;第三,宣传人员年前个人事务繁忙,而年后后期更为方便。

为此,我们决定年后开展宣传工作。

对于宣传形式,我们做了精心策划,从前期准备工作开始。我们认真阅读了学校下发的电子版以及纸质版资料,深入的了解学习了郑州大学的相关情况,辉煌成就,伟大历史以及郑大十余年的进步历程,我们惊叹于郑州大学飞速的发展速度的同时,也对宣传工作充满信心。

我们决定将宣传过程通过以下过程进行,首先我们联系了衡水中学的相关负责人,确定了宣传时间为正月初七,班级为随机选择。首先,我们认为学校的认可是工作开展的有利条件,老师是衡水中学学生除新闻以外认知外部的唯一渠道,如果能够让老师广泛的认知郑大,也可以为日后的工作奠定良好的基础,为此我们决定首先对老师宣传郑大。其二为进班宣传,进班宣传是直接对接学生的简单便捷有效的宣传方式,能够在第一时间短时间内让学生认识并简单了解郑大。

三是宣传结束后为学生答疑解惑,消除心中的疑虑,更好更积极地进入理想的大学而奋斗。最后分发材料,材料是我们离开后学生进行后续了解的重要渠道之一,也是学生记住郑大扩大郑大影响力的重要方式之一。最后,我们将合影以纪念我们的衡中行。

2月6日上午9:00,尽管道路上仍然积雪,但宣传小组仍按时到达衡水中学。衡水中学作为全国十大名校之一,依旧保持着深厚的文化底蕴并迸发着无穷的朝气,我们依照原计划找到了负责老师,老师的热情接待也是让我们感到母校的温暖,更加坚定了此次宣传的信心。

我们向老师简单介绍了郑州大学十余年的发展历史,郑州大学的影响力,当然老师们最关注的还是郑州大学的师资力量教学水平科研能力,我们一一列举了郑州大学近些年所取得的成就,对于河南省外知名度不高的郑州大学,有如此的成就也令老师们赞叹不已。随后下课时间我们又观摩了跑操,素有天下第一操的衡中跑操确实名不虚传,我们以一个外人的角度**才发现它的壮观伟大。

随后我们便进入班级进行下一项工作的开展,进入班级,一股熟悉的气息迎面扑来,我们说明来意后孩子们都非常高兴,毕竟来这里参观的人很多但学长学姐回来的并不多,我们首先向大家介绍了自己说明了来意,孩子们非常积极热情的配合,认真的聆听。我们通过***的方式向学生们展示了郑州大学的美丽景色,一幅幅大学的**深深吸引了同学们,可以看得出他们眼中对大学的畅往与渴望。随后我们讲解了郑州大学建校至今的历程,一路的坎坷与成就也让同学们认可并且深入了解了郑大,期间我们配合郑大独有的笑话令同学们对郑州大学充满了好奇与向往。

之后我们对孩子们的问题作了讲解。最后,王锦依同学以:“理想与现实总有很大差距,我们要追逐理想,但要接受现实。

”结束了此次宣传。

然后我们分发了材料离开了学校。

此次活动为志愿者小组第一次活动,较为成功,非常感谢学校给我们这次机会,也非常荣幸能够代表郑州大学回母校宣传,我们希望学校方面能够提供更过的机会给我们锻炼。同时祝郑州大学越办越好。

中学寒假实践活动报告二石羊河流域是指源于甘肃祁连山东端和冷龙岭的高山雪水自南向北所流经的内陆河区域,其涵盖甘肃省武威市绝大部分,终于腾格里沙漠西部的武威民勤县,总面积4.16万平方公里,年径流量12亿立方米,总人口260余万人。石羊河流域是我国内陆河流域中人口最密集,水资源开发程度最高的地区,人均、亩均水资源量分别为730立方米和298立方米。近二三十年来,由于气候变迁、人口增加,流域水资源过度开发,流域生态系统不断恶化,用水矛盾特别突出,生态环境问题十分严重。

地处石羊河下游的民勤盆地东北被腾格里沙漠包围,西北被巴丹吉林沙漠所环绕,荒漠化面积占到土地面积的94%,荒漠边缘以每年3-4米的速度向绿洲推进,"沙进人退"和"生态难民"现象业已出现,成为我国四大沙尘暴策源地之一。如果不采取有效措施加以控制,民勤将成为第二个罗布泊。若民勤不保,两大沙漠汇合,将威胁石羊河流域生态安全,导致整个流域生态系统崩溃,不仅影响当地人民的生存和发展,对河西走廊乃至我国北方大部分地区生态环境都将造成重大影响。

为遏制石羊河流域生态环境恶化,实施石羊河流域综合治理迫在眉睫。

石羊河流域生态环境严重恶化,引起党、国务院和社会各界的高度重视。温家宝总理为石羊河流域制定了10多项综合治理措施

他指出,“民勤决不能做第二罗布泊”。他说:“这不仅是一个决心,也是一个要实现的目标;这不仅是一个地区问题,也是一个国家发展和民族生存的长远规划。甘肃省委书记、省人大常委会主任陆浩经过多次对石羊河流域的调研,撰写《关于石羊河流域水资源和生态环境综合治理的调查报告》。指出石羊河流域综合治理的关键是水,根本出路是节约用水。

省长徐守盛多次表示,要全面启动重点治理规划,尽快遏制下游生态环境恶化趋势。

武威市管辖着石羊河流域的大部分地区。近年来,市委、市**坚决响应党和国家的号召,

把石羊河流域重点治理作为全市经济社会发展的首要任务,统一思想认识,采取有力措施,全力推进,在石羊河流域治理方面做了卓有成效的的工作。制定出台了《水资源配臵和完善水权制度的意见》,制定了具体的分调水方案,严格了调水程序,上下游地表水资源统筹调度管理,促进了水资源的科学利用。积极实施重点灌区节水改造工程。

已建设西营特运等重大水利工程。调整全市农业结构,建设以日光温室为主体的设施农业。这些措施对武威市石羊河流域治理、工农业发展和生态环境改善起到了重要作用。

治理石羊河,就是保护母亲河。“保持水土,再造武威秀美山川”已成武威人民的共识。

使广大青少年认识到石羊河流域治理在保护我国北方环境、改善武威地方生态、促进当地经济可持续发展的重要性的认识。

使广大青年认识到武威市水土保持的严峻形势,深化青年教育

认识到水土保持在石羊河流域综合治理等民生工程建设中的重要性。

了解党和国家以及地方**在带领人民在治理环境、发展经济、造福人民等方面所做的努力,从而加深青少年热爱党、热爱家乡的感情。

通过这次科普活动,培养学生地理环境保护知识的综合应用和实践能力。

通过这次科普活动,培养学生学习、理解和守法的意识。

寒假实践活动报告

大学生寒假 实践活动 报告机械工程学院 2010年2月24日 前言 在如今这个知识经济快速膨胀的社会中,拥有知识固然很重要,但是,三年后,我们作为一名初出茅庐的大学生,该如何在这个社会中立足??随意翻开报纸,看各种招聘广告,不难发现,几乎各种行业的要求中均有一条 工作经验 这是多么刺眼的四个字。 但...

寒假实践活动报告

实践主题 父母有更多孝子,家庭更幸福 学院 商学院 班级 财务管理一班 实践者 xx 时间 2014年1月21日至2014年1月23日 地点 萧山书华书店 现将这一做法的有关情况汇报如下 正文 一 调查内容 本次调查是采用问卷的方式1,调查活动的时间为期三天,调查对象为大学生,内容包括学生的基本情况...

寒假实践活动报告

20xx年2月3日下午,我们组的几个成员去了恒安社区居委会做了社会实践活动,对于这次社会实践我们都感慨良多。在居委会姐姐讲解他们工作情况过程中,我们深切体会到在基层工作人员的工作艰辛以及工作量之大,因此我们为了帮助缓解他们的工作压力,我们帮助他们清扫了办公室地面,倒了垃圾,还帮助他们整理了报刊架上的...