养成教育活动

2020-07-26 21:36:51 字数 586 阅读 7380

沙丁小学简报

(二十四期)

沙田小学2010年10月7日

“养成教育”就是培养学生良好行为习惯的教育。培养教育不仅包括正确行为的引导,还包括良好习惯的培养,以及语言习惯和思维习惯的培养。习惯是养成教育的产物。它往往源于看似漫不经心的事情,却蕴含着改变人类命运的巨大能量。

10月7日下午,我校开展了培育教育活动。我校用科学的方法培养学生的良好习惯,着眼细节、把握方法、注重活动,永不停息地继续探索、继续努力,坚持从每一天抓起,从每个孩子管起,从每件小事做起。全校学生在老师的指导下,为养成良好的习惯,让学生在良好的习惯中健康快乐地成长,全校同学们都在打扫头发。

培养学生文明行为习惯的教育任务艰巨,必须从小事做起。千里之行始于足下,百尺高楼拔地而起。学生的行为习惯也在这些小事上发生了变化。为了孩子的未来,为了未来的孩子,学校必须肩负起培养教育的责任,为提高国民道德素质做出应有的贡献。

总之,习惯的形成是一个长期的、反复的、不断强化的过程。我校将坚持不懈,对学生长期、反复、不断的强化,加深烙印,习惯成自然,来促进学生从小养成良好的心理品质和行为规范。

排队打热水

清洗头发

关键词:养成教育习惯

本期报边坝县教育局

礼仪养成教育有感

护理行业的特殊性决定了从业人员不仅要了解最基本的礼仪,还要掌握特殊的护理礼仪规范。因为护理礼仪的本质是做人。护理服务对象是一个特殊的群体,其心理状态更为敏感与脆弱,对于护理人员的一举一动,护理工作中的每个细节问题,都可能引起他们不同的情绪反应。 护理礼仪与航空服务礼仪有着许多相似之处,我们可以在护理...

小学养成教育有感

陈庄小学 葛红云 影响学生行为习惯形成的因素有很多 内在因素 学生的年龄特征 个性特征。 外部因素 来自家庭 社会 学校教育。因此,学生良好习惯的教育应贯穿于学校 家庭和社会的全过程。 学校是培养学生良好习惯的主要阵地。因此,学校必须担负起培养学生文明行为习惯的重要责任 对于学生已经养成或基本养成的...

养成教育演讲稿

做文明模范创建和谐校园 119班 有一首歌,叫文明,有一种感觉,叫文明,有一种道德,叫文明。 文明像一场清雨,滋润着情感的沙漠 文明就像一缕阳光,温暖着冰冻的灵魂 文明,如同一汪清泉,洗刷了多少忧愁烦恼 漫漫人生路,文明伴我行。 同学们,当你漫步于我们校园中时,你会觉得我们学校是那么的美好 绿草如茵...